Страница 96 из 355 « Первая 46869293949596979899100106146196 Последняя »
  1. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »
    со звезды Аватар для varab

кстати, вспомнилось
    если идти по варианту декоративных запоров, то ручку рабочего открывания можно поставить в любом месте окна - не обязательно стандартно на определенной высоте, можно хоть горизонтально на нижней части рамы, чтоб скрыть ее, например.
    это опции (вроде заказные), но вполне реально

2. ответ для varab , на сообщение « чет сомневаюсь, что будет другой... »
    Хранитель Аватар для Grаy

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    в общем, как мной и предполагалось
    вариант чисто для дворцов
    Нет. На одном адресе я поставил деревянные окна с простым профилем и стеклопакетами под мои ручки.. Вышло не дороже пластика, 2000 х 1000 окна...

З.Ы. Про уровень герметичности согласен - вполне возможно незапланированное постоянное микропроветривание..
    NIL ADMIRARI

3. ответ для Grаy , на сообщение « Нет. На одном адресе я поставил... »

Цитата Сообщение от Grаy Посмотреть сообщение
    Нет. На одном адресе я поставил деревянные окна с простым профилем и стеклопакетами под мои ручки.. Вышло не дороже пластика, 2000 х 1000 окна...
    Cами, поди, вытачивали деревяшку и собирали этот паззл думаю, что большинство фирм пошлет с такой задачей сразу.

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Cами, поди, вытачивали деревяшку и собирали этот паззл думаю, что большинство фирм пошлет с такой задачей сразу.
    Ну там такие мелкие ремесленники на энтузиазме. Но профиль был их.. Без устройства закрывания по периметру...
    NIL ADMIRARI

5. ответ для Grаy , на сообщение « Ну там такие мелкие ремесленники на... »

Ну там такие мелкие ремесленники на энтузиазме.
    продавайте дорого тут их контакты ;0

Небожитель Аватар для Таня Снег

Я-то откуда знаю, почему у неё не подошло? Могу только предполагать. Не подошли к конкретному профилю, к конкретным моделям, не захотели связываться.. А технически всё осуществимо...

З.Ы. Форточку сделать можно, но я бы не стал - фальшпланки достаточно. И, как обычно, Вы по-своему неправильно понимаете термин "расстекловка"..
    -- ))
    я и имела в виду что фальшанакладкой можно с имитировать форточку. НО мне не хочется, потому что нравится когда есть настоящая форточка и ее можно открыть.

Мне кажется нет.
    (Но это имхо - про дерево я не в курсе точно)
    Рамы со стеклопакетами современные - это евро профиль с европазом (как в каталоге). Для него производители фурнитуры выпускают обвязку как для пластика - с несколькими точками запирания по периметру. Та же Roto. Для обеспечения нормативного прижима створки, уплотнителя.
    Старые запоры такое прижать кмк не могут в принципе. А эффективность при одной нитке остекления делает ситуацию еще хуже.

Чтоб такое работало, кмк, нужна рама той же исторической конструкции в две нитки - как у производителя, которого Ирина сосетовала выше - окна кгиоп.
    -- вот с учетом всех этих деталей я пытаюсь теперь понять как сделать правильно. Сейчас у нас старые, двойные окна. Т.е. между окнами пространство и туда можно положить например курицу

Муж хочется сохранить это путем того что первое окно выходящее на улицу(шум, грязь и т.д.) - хороший,современный стеклопакет с оригинальной расстекловкой и цветом. Он обеспечит пылешумо защиту.
    Второе окно(внутренее) - деревянное со старыми задвижками.
    Наверное можно поставить ОДНО деревянное окно со старыми задвижками плюс стеклопакет внутри(если такое действительно делают), и будет скорее всего дешевое, НО тогда боюсь не будет герметичности и та же пыль всегда будет у меня в доме ((((

Цитата Сообщение от Кориандр Посмотреть сообщение
    Позвонила я в компанию, где нам окна деревянные делали.
    Ответ такой : можно сделать окна и установить старинные эспаньолы. Будет изготовлен специальный профиль, на специальном оборудовании ( они выполняли несколько заказов для питерских дворцов, у них в профайле фигурируют). Будет дорого, но такой герметичности как со стандартными окнами вы не получите.
    Предлагают другой вариант: на деревянный стеклопакет со стандартным запорным механизмом в качестве декоративных элементов устанавливаются эспаньолы и под них подбираются специальные современные ручки ( под старину)
    Понятное дело, это мнение только одного производителя, наверное можно и других попытать, но варианты явно есть.
    -- спасибо Вам огромное за то что потратили время и узнали эту информацию!!!!
    еще один вариант мне в копилку.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

7. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- )) я и имела в виду что... »
    Наш человек Аватар для iKona

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- ))

Наверное можно поставить ОДНО деревянное окно со старыми задвижками плюс стеклопакет внутри(если такое действительно делают), и будет скорее всего дешевое, НО тогда боюсь не будет герметичности и та же пыль всегда будет у меня в доме ((((

.
    Таня, какой герметичности не будет?
    Стеклопакет и так обеспечивает герметичность, плюс еще старая рама.

У меня в трех комнатах старые окна. Подогнали, покрасили. Вставили уплотнитель.
    Эти окна с двойными рамами и камерой между ними самые крутые получились. Пыль и звук через них не проникают. Поздно я сообразила, надо было две рамы со стеклопакетом ставить в спальне. Была бы идеальная тишина.

8. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »
    со звезды Аватар для varab

Давайте только стеклопакеты считать стеклянными, все же, а уж рамы пластиковыми/деревянными/алюминиевыми А то я ничего не понимаю

Муж хочется сохранить это путем того что первое окно выходящее на улицу(шум, грязь и т.д.) - хороший,современный стеклопакет с оригинальной расстекловкой и цветом. Он обеспечит пылешумо защиту.
    Второе окно(внутренее) - деревянное со старыми задвижками.
    вариант возможный, точно
    только как будет смотреться пластик снаружи, даже с ламинацией с деревом изнутри?
    А если делать дерево снаружи и дерево изнутри, то тогда кмк интересней на что-то такое смотреть http://www.oknoburg.ru/istoricheskie-okna
    может где подешевле есть.
    (окнобург смотрю даже в эти кгиоп пишут, что ставят стандартную обвязку Roto. Т.е. историческая фурнитура и там будет декоративной.)

мне кажется это оптимальный вариант (если я верно вас понимаю) = современное деревянное окно со стеклопакетом со старой фурнитурой как декоративной.
    почему вы думаете, что герметичность будет недостаточна? этож по сути, обычное окно - как везде, только из дерева. Все там хорошо с герметичностью.
    Другой вопрос, что шумоизоляция всегда у двух рам выше будет, это факт.

Но.. герметичность-то вообще, это плохо, если только нет полноценной приточно-вытяжной системы вентиляции или регулярного проветривания и хорошего отопления. Неверный микроклимат - это плесень, конденсат и пр. радости.

9. ответ для varab , на сообщение « Давайте только стеклопакеты считать... »

Давайте только стеклопакеты считать стеклянными, все же, а уж рамы пластиковыми/деревянными/алюминиевыми Иначе я ничего не понимаю
    У женщин свой язык. Некоторые на полном серьёзе вещают о четырёхкамерных стеклопакетах..

З.Ы. А у Тани язык даже для женщин необычный и непонятный..
    NIL ADMIRARI

10. ответ для varab , на сообщение « Давайте только стеклопакеты считать... »
    Наш человек Аватар для iKona

Это да. Старые рамы дышат, несмотря на уплотнитель. Но у нас есть еще решетки с естественной вентиляцией над окнами. Плюс, дымоходы от трех печей и куча действующих вент.каналов по квартире. Когда на улице ветер, в спальне прямо завывает: уууу!

Страница 96 из 355 « Первая 46869293949596979899100106146196 Последняя »