|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
со звезды
кстати, вспомнилось
если идти по варианту декоративных запоров, то ручку рабочего открывания можно поставить в любом месте окна - не обязательно стандартно на определенной высоте, можно хоть горизонтально на нижней части рамы, чтоб скрыть ее, например.
это опции (вроде заказные), но вполне реально
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от varab
в общем, как мной и предполагалось ![3](images/smilies/051.gif)
вариант чисто для дворцов ![3](images/smilies/051.gif)
Нет. На одном адресе я поставил деревянные окна с простым профилем и стеклопакетами под мои ручки.. Вышло не дороже пластика, 2000 х 1000 окна...
З.Ы. Про уровень герметичности согласен - вполне возможно незапланированное постоянное микропроветривание..
NIL ADMIRARI ![](http://yoursmileys.ru/psmile/clown/p0810.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Grаy
Нет. На одном адресе я поставил деревянные окна с простым профилем и стеклопакетами под мои ручки.. Вышло не дороже пластика, 2000 х 1000 окна... ![3](images/smilies/051.gif)
Cами, поди, вытачивали деревяшку и собирали этот паззл думаю, что большинство фирм пошлет с такой задачей сразу.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от манерная сновка
Cами, поди, вытачивали деревяшку и собирали этот паззл ![1](images/smilies/033.gif) думаю, что большинство фирм пошлет с такой задачей сразу.
Ну там такие мелкие ремесленники на энтузиазме. Но профиль был их.. Без устройства закрывания по периметру...
-
Хранитель
Ну там такие мелкие ремесленники на энтузиазме.
продавайте дорого тут их контакты ;0
-
Небожитель
Я-то откуда знаю, почему у неё не подошло? Могу только предполагать. Не подошли к конкретному профилю, к конкретным моделям, не захотели связываться.. А технически всё осуществимо...
З.Ы. Форточку сделать можно, но я бы не стал - фальшпланки достаточно. И, как обычно, Вы по-своему неправильно понимаете термин "расстекловка".. ![3](images/smilies/051.gif)
-- ))
я и имела в виду что фальшанакладкой можно с имитировать форточку. НО мне не хочется, потому что нравится когда есть настоящая форточка и ее можно открыть.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от varab
Мне кажется нет.
(Но это имхо - про дерево я не в курсе точно)
Рамы со стеклопакетами современные - это евро профиль с европазом (как в каталоге). Для него производители фурнитуры выпускают обвязку как для пластика - с несколькими точками запирания по периметру. Та же Roto. Для обеспечения нормативного прижима створки, уплотнителя.
Старые запоры такое прижать кмк не могут в принципе. А эффективность при одной нитке остекления делает ситуацию еще хуже.
Чтоб такое работало, кмк, нужна рама той же исторической конструкции в две нитки - как у производителя, которого Ирина сосетовала выше - окна кгиоп.
-- вот с учетом всех этих деталей я пытаюсь теперь понять как сделать правильно. Сейчас у нас старые, двойные окна. Т.е. между окнами пространство и туда можно положить например курицу
Муж хочется сохранить это путем того что первое окно выходящее на улицу(шум, грязь и т.д.) - хороший,современный стеклопакет с оригинальной расстекловкой и цветом. Он обеспечит пылешумо защиту.
Второе окно(внутренее) - деревянное со старыми задвижками.
Наверное можно поставить ОДНО деревянное окно со старыми задвижками плюс стеклопакет внутри(если такое действительно делают), и будет скорее всего дешевое, НО тогда боюсь не будет герметичности и та же пыль всегда будет у меня в доме ((((
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кориандр
Позвонила я в компанию, где нам окна деревянные делали.
Ответ такой : можно сделать окна и установить старинные эспаньолы. Будет изготовлен специальный профиль, на специальном оборудовании ( они выполняли несколько заказов для питерских дворцов, у них в профайле фигурируют). Будет дорого, но такой герметичности как со стандартными окнами вы не получите.
Предлагают другой вариант: на деревянный стеклопакет со стандартным запорным механизмом в качестве декоративных элементов устанавливаются эспаньолы и под них подбираются специальные современные ручки ( под старину)
Понятное дело, это мнение только одного производителя, наверное можно и других попытать, но варианты явно есть.
-- спасибо Вам огромное за то что потратили время и узнали эту информацию!!!!
еще один вариант мне в копилку.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.![8](images/smilies/003.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таня Снег
-- ))
Наверное можно поставить ОДНО деревянное окно со старыми задвижками плюс стеклопакет внутри(если такое действительно делают), и будет скорее всего дешевое, НО тогда боюсь не будет герметичности и та же пыль всегда будет у меня в доме ((((
.
Таня, какой герметичности не будет?
Стеклопакет и так обеспечивает герметичность, плюс еще старая рама.
У меня в трех комнатах старые окна. Подогнали, покрасили. Вставили уплотнитель.
Эти окна с двойными рамами и камерой между ними самые крутые получились. Пыль и звук через них не проникают. Поздно я сообразила, надо было две рамы со стеклопакетом ставить в спальне. Была бы идеальная тишина.
-
со звезды
Давайте только стеклопакеты считать стеклянными, все же, а уж рамы пластиковыми/деревянными/алюминиевыми![002](images/smilies/002.gif) А то я ничего не понимаю![065](images/smilies_more/065.gif)
Муж хочется сохранить это путем того что первое окно выходящее на улицу(шум, грязь и т.д.) - хороший,современный стеклопакет с оригинальной расстекловкой и цветом. Он обеспечит пылешумо защиту.
Второе окно(внутренее) - деревянное со старыми задвижками.
вариант возможный, точно
только как будет смотреться пластик снаружи, даже с ламинацией с деревом изнутри?
А если делать дерево снаружи и дерево изнутри, то тогда кмк интересней на что-то такое смотреть http://www.oknoburg.ru/istoricheskie-okna
может где подешевле есть.
(окнобург смотрю даже в эти кгиоп пишут, что ставят стандартную обвязку Roto. Т.е. историческая фурнитура и там будет декоративной.)
мне кажется это оптимальный вариант (если я верно вас понимаю) = современное деревянное окно со стеклопакетом со старой фурнитурой как декоративной.
почему вы думаете, что герметичность будет недостаточна? этож по сути, обычное окно - как везде, только из дерева. Все там хорошо с герметичностью.
Другой вопрос, что шумоизоляция всегда у двух рам выше будет, это факт.
Но.. герметичность-то вообще, это плохо , если только нет полноценной приточно-вытяжной системы вентиляции или регулярного проветривания и хорошего отопления. Неверный микроклимат - это плесень, конденсат и пр. радости.
-
Хранитель
-
Наш человек
Это да. Старые рамы дышат, несмотря на уплотнитель. Но у нас есть еще решетки с естественной вентиляцией над окнами. Плюс, дымоходы от трех печей и куча действующих вент.каналов по квартире. Когда на улице ветер, в спальне прямо завывает: уууу!