Страница 96 из 1913 « Первая 468692939495969798991001061461965961096 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Наш человек

В Грузию после Абхазии вас могут не впустить.

2. ответ для всё! , на сообщение « А я думала, что путешествие в Абхазию... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    А я думала, что путешествие в Абхазию это и была та раздельная поездка, но вы решили не расставаться.... А как долго вы будете разделены? Катя, а можно спросить, по каким критериям Маша попала тебе в попутчицы? Просто мне нереально сложно разделять детей, при одной мысли о разделе мысленно слышу ор толпы моих детей, которые возмущены, что почему ОН, А НЕ Я?????? Так и перемещается всем табаром или все дома сидим. Вот с бабушкой можно кого то выделить, а если со мной, то либо все, либо я никуда не еду. Вот как у вас раздел происходит, как вы к этому детей адаптировали?
    По порядку.
    Почему порознь?
    Я устала, начинаю раздражаться в моменты, когда это совершенно неоправданно. Пару дней назад я решила найти свою книгу, ту, которую сейчас читаю. Я заглянула в рюкзак, который собран, чтобы быть под рукой в дороге. Но там был " незнайка" (Гошин), " " Бармалей" и " муха Цокотуха" ( Вадик), картонные книжки для Стаса и " Всадник без головы, нашлись фломастеры и пара машинок, но ТАМ НЕ БЫЛО МОЕЙ КНИГИ. И тогда я поняла, что растворяюсь в детях и теряю самоидентификацию. Срочно, срочно врозь. Просто даже насильно. Даже если сейчас мне уже и кажется, что все нормально и главное, чтобы у Стасика в дорогу было достаточно сухих шорт.
    Почему с Машей.
    Во-первых, потому что я так хочу. А что это не причина? Просто без почему. Хочу с ней пообщаться.
    Осенью ездила в Москву с Диней и Жекой. Потому что мне захотелось им показать этот город. Все остальные оставались на хозяйстве.
    Во-вторых, потому что именно с Машей мы занимались детьми в Анапе. С утра она гуляла с малышами по два, три часа. После обеда занималась с Диней русским и латынью. Помогала мне. Нагрузка была достаточной в общем.
    В-третьих, ради Грузии она отказалась от другой привлекательной для себя поездки. А не смогли мы поехать туда все вместе из-за того, что паспортов нет у малышей. Не хотелось мне ее подвести, пусть даже невольно.
    И последнее, она уже почти взрослая, скоро будет ездить одна, надо же постепенно выпускать в самостоятельную жизнь.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

3. ответ для лапша , на сообщение « В Грузию после Абхазии вас могут не... »

Цитата Сообщение от лапша Посмотреть сообщение
    В Грузию после Абхазии вас могут не впустить.
    Да, знаю о такой проблеме. А откуда известно, что мы были в Абхазии? А загранпаспортах отметки нет. Или это выясняется как-то? Ну в общем, положимся на Бога.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Мега-элита Аватар для всё!

Катя, это всё я и без твоего объяснения знаю. И про Бармалея и про то что именно Маша, ладно... Мне другое сложно понять для себя самой. Как остальным это подать? Сказать, что просто я так хочу и всё? Мне именно этот алгоритм не постичь... Вот весной хотела со старшими поехать в Смоленск, но как средним и младшим это объяснить? Почему они не едут??? Мы всю жизнь все вместе. Старшие отделяются сами. Они могут сами куда то ехать, но средние и младшие только с родителями. Матушка Ольга тоже делит ребят и ездит поочередно.
    Я понимаю, что это здорово, но как? Как устоять перед - а почему меня не берут??? Как вы все к этому приходите???? Тоже хочу научиться, но не могу. Поэтому и спрашиваю.
    Хотя может возраст играет значение. У моих начиная с Гоши по 2-1,6 года разница и их не поделишь особо...

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Ой, Наташа, сама не знаю как. Поставила перед фактом и все. Мы с Машей едем, мы отвечали за детей, устали, мы едем.
    А осенью, я сказала: " я хочу мальчишкам показать Москву. ". Хотя христина старше Дини всего на 2,3, ну и что. Я захотела поехать с мальчиками.
    А Христине давно обещана поездка в Париж. Надо ехать. Но это тоже только для нее будет. ( если будет, конечно).

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

У нас проблема выявилась в полный рост. Папа очень неровно относится к Вадику и Стасику.
    Вот я смотрю на него, так даже движения по отношению к ним другие, чем по отношению к Гоше. Грубее берет, все делает резче. И ведь это не исправить.
    В последнее время, правда приладился Вадика за руку водить. В одной руке Гоша, в другой - Вадик. И Вадим не против совсем.
    Остеопат еще говорила, что ему очень нужно общение с мужчиной. Ну значит он его получает.
    Или вот пример: в воде наш папа любит кидать детей. Кто умеет плавать, тем вообще хорошо, Гоша летает в круге. Тоже быстренько выныривает, вокруг в основном брызги.
    А вот Вадик боится этого. Это и ясно: Гоша купается в морях и речках с годика, а Вадим еще не освоился. Да и он потрусливей.
    В общем, боится, чуть не плачет, купаться не хочет. А папа настаивает на экстриме.
    Я сколько раз просила: не кидай его, он боится. Но папа неумолим.
    Мне грустно, потому что ни с Гошей, ни с кем из своих он так не поступал.

Однако, сегодня заметила, что Вадик уже не так боится. Уже не плачет, а спокойно так кидается. Вот и думаю теперь: может оставить их, пусть сами развивают отношения?

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

https://vk.com/video?=#/video?sectio...2Falbum5519032
    Доделала и загрузила вк. Это ролик о том, как мы ездили в горы в Сочи.
    Ролик не про Вадима и Станислава, про всю семью, но они там тоже есть.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

"Приехали, приехали, родители приехали.
    С конфетами, с орехами родители приехали! "
    Барто
    Ну в общем рано поутру мы с Машей действительно вернулись из нашего двухнедельного отпуска, из Грузии.
    Съездили очень неплохо, отдохнули, и только в процессе я поняла, насколько накопилась у меня усталость.
    Первые дни после расставания я еще реагировала на интересные модели машинок или классные кепочки на малышей. Отключиться удалось только через несколько дней.
    Первым утром проснулся и встретил меня Гоша. Очень он меня удивил тем, что заобнимался, даже похлюпал чуток: скучал. Хотя обычно он очень спокойно ко мне относится.
    Вторым встал Вадик. Радостно побежал навстречу, залез на руки, стал обниматься, целоваться, перечислять все, что имеется у меня на лице: глаза, нос, зубы и прочее все.
    Но интереснее всего отреагировал Станислав. Вошел, увидел и ... отвернулся. Я долго звала его сзади, он слышал, но демонстративно стоял ко мне затылком. Обиделся.
    Ну ничего, просиял, когда на руки взяла.
    Ну вроде я выдохнула: все прошло без глобальных потерь. Но реакция у всех разная и у всех интересная.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Наш человек

С приездом!

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

С приездом! Расскажите про Грузию немного, если не сложно.

Страница 96 из 1913 « Первая 468692939495969798991001061461965961096 Последняя »