|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Клёпа-лёпа
Девочки, сегодня была в ПФ Пушкинского района, хотела проконсультироваться по правилам оформления документов.Там мне говорят "оформляйте спокойно собственность на жильё, потом приносите все документы, мы их отправляем на Энгельса, там в течение месяца документы согласуются, потом приезжаете пишете заявление о распоряжении средствами МК, потом в течении еще 2 месяцев перечисляются деньги. Если документы будут оформлены неправильно, мы перезвоним и скажем где что исправить". То есть срок проплаты МК с учетом переоформления будет еще увеличен! На Энное количество времени, пока я буду бегать по инстанциям исправлять свои ошибки в оформлении. Хочу спросить у тех, кто недавно относил документы в ПФ-это во всех районах теперь такая практика или только Пушкинский такой умный? По закону они обязаны сразу принять от меня заявление, а потом в течение 2 месяцев его рассматривать, а тут получается уже 3 (если все правильно оформлено или свыше 3 при допущенных ошибках!).
Очень интересно(((совсем офиХели
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Мега-элита
Сообщение от *МаляФФкА*
че-то сдается мне, что на долю никто мне не даст денег...
Ну как не даст?В сбере то нам дают.Тел на сайте у них посмотрите и позвоните им спросите.А про живые деньги это типа если ребзю второму есть 3 года то можно использовать мат.кап без ипотеки и цз.Допустим ребенку вашему уже есть 3года,папе надо муль,своих денег у вас есть 650тыр.Вы даете (все это есесьно оформляется)папе 650 и пенс фонд после вашего заявления и доков в течении 2 мес переводит мат кап папе на счет.
Однажды тоже может быть😏
-
Мега-элита
forum.littleone.ru/showthread.php?t=4562667
Вот почитасе 4 6 7 и 9 посты,это мне тут агент на форуме отвечал)))
все ведь получается,уже не один человек выкупал долю.С ребенком по банкам не набегаться,но телефон то есть)))) я так узнавала сначала.попробуйте прозвонить разные банки и посмотрите что вам светит))))
-
Элита
-
Мега-элита
Сообщение от Irina_lll
Да просто по себе знаю,когда не сталкивался с этим то понятнее когда просто на пальцах и еще примерчик из жизни)))))я вот единственное честно читала и предидущий топ и этот и все ссылки,только после этого стала что-то относительно понимать и то иногда туплю))))
я вот читала,читала,везде пишут ДОГОВОР В ППФ- я вот наивно полагала что это какая-то организация в которую надо отнести договор)))))) пока Яндекс мне не сказал что-же такое ДОГОВОР ППФ))))))
просто я очень далека от недвижимости и все ее термины для меня были ужасом.Конечно же благодаря этому топу в частности.Еще раз спасибо всем кто делится информацией.Торжественно обещаю выложить и свой отчет,когда наша история закончится))))))
Однажды тоже может быть😏
-
Сообщение от natulya65
Муж потом от доли имеет право отказаться, думаю, что разводится не стоит
Хотелось бы поподробнее - из реального опыта)))
-
Перпетум мобиле..
Девочки, кто просил, отправила всем....
пишите все внимательно и проверяйте 100 раз...
я дня 3 была им занята, перепроверяла все)))
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Мега-элита
Однажды тоже может быть😏
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
Девочки, кто просил, отправила всем....
пишите все внимательно и проверяйте 100 раз...
я дня 3 была им занята, перепроверяла все)))
Лариса, может выложите в посте Вашем, а я выложу на 1стр, и Вам пересылать не надо будет, народ будет сразу копировать.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Перпетум мобиле..