|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Штуша-Кутуша
Я бы в таком случае попробовала вывернуться установив окно с импостом из профиля. Мы как-то делали горизонтальный, чтобы поднять уровень подоконника на уровень столешницы. В Вашем случае можно сделать вертикальный. Т.е. со стороны фасада изменения оконного проема не будет, а с внутренней стороны Вы сможете удлинить стену гипроком и сделать откос. Тем более, что она нагрузки никакой не несет, будет расположена за холодильником.
Ну это так, для размышления. А вот нужно ли согласовывать отличающееся от остальных остекление я правда не знаю ![009](images/smilies/009.gif) . К нам претензий не было.
спасибо, это мысль. нужно прикинуть
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белокурая Шизель
Знатоки, подскажите, пожалуйста. У меня в квартире два стояка канализации. Один на кухне, второй в туалете. Я хочу на месте кладовки сделать второй туалет и унитаз присоединить к стояку канализации на кухне. Дом панельный 137 серия В связи с чем вопросы:
1 так вообще можно? Учитывая, что оба стояка одинакового диаметра?
2 как это согласовать?
3 в нсущей надо сделать два отверстия. Для воды и для канализации. Это можно? надо ли это согласовывать как- то?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Карнавал
Вот и у меня примерно такая же история.
У Вас есть какие-нибудь известия по этим вопросам?
Прямого запрета в нормативных документах нет, но с вероятностью 99,9% согласовать не удастся.
Кроме того, для зданий, построенных после 1 июля 2015г., размещение стояков канализации в кухне запрещено.
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери (Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Участник
Дорогие форумчане, нужен совет..)
Имеется 4-х комнатная квартира в доме 1973г.п. в Невском районе. Газовая плита. Все межкомнатные стены не несущие.
На первом фото - исходное состояние, на втором - желаемая перепланировка.
Планируем:
1. Снос стены между кухней и комнатой, под снос так же дурацкие две антресоли и кладовка,
2. Заужение коридора, чтобы немножко увеличить площадь двух комнат,
3. Из проходной комнаты планируется сделать небольшую, 10.6м, но отдельную комнату.
4. Дверной проем в 12ти метровой комнате немного переносится и получается образовать гардеробную - кладовую)
Прошу совета-критики, а так же подскажите, пожалуйста, куды идтить-то за советом? В ПИБ на Белинского 13 или ПИБ Невского района?![091](images/smilies_more/091.gif)
P.S.: знаю, что снос стены между кухней комнатой не разрешат... Что, мол, только проем 2 метра.. Но.. квартира не однокомнатная, у нас образуется в итоге три отдельные комнаты и большая кухня-столовая, т.е нежилая комната... Если я такое скажу в конторе - прокатит?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Romashka19
Имеется 4-х комнатная квартира в доме 1973г.п. в Невском районе. Газовая плита. Все межкомнатные стены не несущие.
Планируем:
1. Снос стены между кухней и комнатой, под снос так же дурацкие две антресоли и кладовка,
3. Из проходной комнаты планируется сделать небольшую, 10.6м, но отдельную комнату.
4. Дверной проем в 12ти метровой комнате немного переносится и получается образовать гардеробную - кладовую)
Прошу совета-критики, а так же подскажите, пожалуйста, куды идтить-то за советом? В ПИБ на Белинского 13 или ПИБ Невского района?
P.S.: знаю, что снос стены между кухней комнатой не разрешат... Что, мол, только проем 2 метра.. Но.. квартира не однокомнатная, у нас образуется в итоге три отдельные комнаты и большая кухня-столовая, т.е нежилая комната... Если я такое скажу в конторе - прокатит?
Зачем же такооооой коридор-кишка-тунель.. Заранее продумайте как мЭбЭль заносить. У нас однажды были проблемы... Я бы в гостиную не делала дверь и стену с коридором...
Я бы шла в ПИБ Невского района. Не вижу ничего особо-криминального в Вашей перепланировке, думаю подскажут как правильно назвать помещение чтоб согласовать...
ко мне на "ты" ![6](images/smilies/006.gif)
Хорошего дня,
Ольга.
![](http://www.visit-map.ru/flags/7264.png)
-
Участник
спасибо за ответ! Вы не представляете кааак я хочу сама те стены снести и не делать их..( С мужем долго были бои - говорит нет, мол в кухню-столовую-гостиную нужна дверь, нужна камерность, если гостей там спать положить, да и режим дня у нас всех разный - кто-то встает в 6-30 и уходит кружками на кухню греметь, кому-то до 9ти есть возможность поспать...
-
Мега-элита
спасибо за ответ! Вы не представляете кааак я хочу сама те стены снести и не делать их..( С мужем долго были бои - говорит нет, мол в кухню-столовую-гостиную нужна дверь, нужна камерность, если гостей там спать положить, да и режим дня у нас всех разный - кто-то встает в 6-30 и уходит кружками на кухню греметь, кому-то до 9ти есть возможность поспать...
С дверью на кухню как раз все будет проще, мы сейчас как раз объединяем кухню (с газовой плитой) с коридором, говорят доп. дверь все равно ставить, чтоб вход в комнаты был не из кухни. Получается небольшой тамбур прямо перед комнатами, типа коридор. ))
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Знатоки, подскажите, пожалуйста.
Планирую перепланировку в СФК. На приеме в ПИБ на Белинского сказали,что проект нужно заказывать у них или у организации,имеющий допуск СРО.
Мне проект делает архитектор,утверждающий,что этот допуск требуется только при вмешательстве в несущие стены. Проект полностью будет соответствовать всем нормам.
Вопрос,смогу ли я все-таки согласовать такой проект? Или придется все-таки и в ПИБ заказывать?
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от верес
Знатоки, подскажите, пожалуйста.
Планирую перепланировку в СФК. На приеме в ПИБ на Белинского сказали,что проект нужно заказывать у них или у организации,имеющий допуск СРО.
Мне проект делает архитектор,утверждающий,что этот допуск требуется только при вмешательстве в несущие стены. Проект полностью будет соответствовать всем нормам.
Вопрос,смогу ли я все-таки согласовать такой проект? Или придется все-таки и в ПИБ заказывать?
Не сможете, архитектор нагло обманывает из-за того, что боится потерять заказ.
-
Планируем:
Прошу совета-критики, а так же подскажите, пожалуйста, куды идтить-то за советом? В ПИБ на Белинского 13 или ПИБ Невского района?
Кухню с комнатой объединять не разрешат, только проем, ширина которого меньше половины общей длины стены. Идите в МВК Невского района, прием понедельник утро, среда вечер.Там все расскажут бесплатно и гораздо толковее, чем в ПИБе. ПИБ не является разрешающей инстанцией, проекты МВК согласовывает.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ABB
Не сможете, архитектор нагло обманывает из-за того, что боится потерять заказ.
Однозначно. Архитектор без сро - никто.