|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Штуша-Кутуша
Хочу понять для себя, чисто гипотетическая ситуация ))
Квартира на первом этаже сделала санузел посреди гостиной (например) и узаконила его И тогда все этажи друг за другом могут сделать себе так же?
Вопрос в другом - узаконят ли первому этажу такой переплан? Хотя теоретически должны. И тогда получается что жители второго этажа тоже смогут сделать су в гостиной
Если ты чего-то хочешь, то вся Вселенная помогает тебе достичь этого! Пауло Коэльо.
-
Элита
Сообщение от ABB
МВК сети дома не интересуют, они только перепланировками занимаются.
СПАСИБО!!!!
-
Ветеран
Знатоки, подскажите мне, пожалуйста, совсем голову сломала... Хотим купить квартиру, но интересна она, только если снести стенку между кухней (6) и комнатой (4). Это 137 серия, но не типовая. По плану не понятно - где несущая, где не несущая... Собственно вопрос в следующем - примет ли меня МВК или ПИБ, учитывая, что я не собственница? И как можно выяснить в моем случае, какая из стен несущая.
-
Элита
Сообщение от Mummy
Знатоки, подскажите мне, пожалуйста, совсем голову сломала... Хотим купить квартиру, но интересна она, только если снести стенку между кухней (6) и комнатой (4). Это 137 серия, но не типовая. По плану не понятно - где несущая, где не несущая... Собственно вопрос в следующем - примет ли меня МВК или ПИБ, учитывая, что я не собственница? И как можно выяснить в моем случае, какая из стен несущая.
Я ходила на консультацию в ПИБ не будучи собственницей для консультации перед покупкой квартиры. Без проблем вообще, приняли, проконсультировали насколько смогли...
-
Ветеран
Спасибо А с какими документами ходили?
-
Элита
Сообщение от Mummy
Спасибо А с какими документами ходили?
У меня с собой был предварительный договор с агентством недвижимости на покупку квартиры, но я его никому не показывала, никто ничего не спросил
И была распечатка плана квартиры из техпаспорта (такая же как у Вас на фото) + список вопросов. Девушки, отвечающие за прием документов сказали, что у технического специалиста есть доступ ко всем планировкам и она сама может все посмотреть. Но при разговоре со мной технический специалист по перепланировкам опиралась исключительно на принесенный мной чертеж из тех. паспорта. У нас дом не типовой, план ПИБ при сдаче дома был составлен с ошибками, поэтому с некоторыми моими вопросами она меня сразу отправила к главному архитектору дома. Район Кировский
В Вашем случае наверное все проще, но для окончательного решения о возможности сноса стены точно потребуются еще как минимум поэтажные планы квартир сверху и снизу.
-
Мега-элита
Сообщение от Mummy
Вопрос спорный. Проем в кухню должен быть максимум 2 метра, кажется. Могут разрешить, могут упереться. На консультации в МВК и ПИБе не спрашивают собственник или нет. Просто берите планчик, который тут выложили и идите.
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой..
А кони все бегут... А избы все горят...
-
Ветеран
Lionchik, Штуша-Кутуша огромное спасибо, потопаю в ПИБ... По поводу проема в 2 метра, это, вроде, только к кухням с газовыми плитами относится...
-
Ветеран
Знатоки, подскажите, пожалуйста. У меня в квартире два стояка канализации. Один на кухне, второй в туалете. Я хочу на месте кладовки сделать второй туалет и унитаз присоединить к стояку канализации на кухне. Дом панельный 137 серия В связи с чем вопросы:
1 так вообще можно? Учитывая, что оба стояка одинакового диаметра?
2 как это согласовать?
3 в нсущей надо сделать два отверстия. Для воды и для канализации. Это можно? надо ли это согласовывать как- то?
Вы когда-нибудь задумывались об обратной стороне фразы: "Мне вас бог послал."? (с).
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
У нас разрешение на перепланировку у пожарных и в МВК получено, ремонт сделан. Теперь приемка предстоит.
Дали мне список документов, которые нужно предоставить для приемки. Среди них: договор с подрядной организацией и СРО, акт на скрытые работы, договор с технадзором и СРО.
Делали у нас ремонт знакомые мастера, лицензии у них нет.
Поделитесь, как кто этот вопрос решал?
И еще: нужно ведь по окончании ремонта у пожарных приемку делать? Они на объект выходят? А то мы ни датчиков, ни гидранта не устанавливали - а в проекте это есть. Тоже не знаю, как с этим быть.
Район Центральный.