Страница 959 из 1195 « Первая 45985990994995595695795895996096196296396910091059 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Элита

Вот пример - 2 с лишним года назад по весне я ходил с продавцом из компании "АТС Малиновка" по пустому полю и он мне рассказывал что к концу лета здесь будет город-сад - дороги, электричество и т.п.
    Место надо сказать красивейшее - у слияния двух больших озер Красногвардейского и Подгорного. Но на этом наверное преимущества заканчиваются...
    Несколько дней назад проезжал там на велике, заехал посмотреть. В принципе картина на поле не сильно изменилась, только борщевиком зарастает по краям
    Появилась одна дорога по центру и десяток столбов вдоль нее с новой ТПшкой - вроде даже по виду подключена, но как и куда... Пара домов стоит (может и недостроенных) и еще один строится.
    Надеюсь у Северной Долины все подинамичнее

2. ответ для MagSein , на сообщение « Вот что значит опыт! Банальная ведь... »
    Хранитель Аватар для mamaKoTi

Цитата Сообщение от MagSein Посмотреть сообщение
    Вот что значит опыт! Банальная ведь вещь, а мне даже не пришла в голову. Спасибо за совет! Что касается остального - вы кругом правы, и что далековато от ж/д, но лучше хоть так, и что ваш поселок, скорее всего, не подойдет по расстоянию. Исчезну пока на несколько дней, надо будет перечитать и переварить все полученные советы, подумать и еще поискать. Если честно, еще и неудобно как-то мне, всю тему забил своими проблемами, кто знает, может не даю другим высказаться, я ведь не один в поиске. В ближайших планах пока что свозить туда жену, пусть она тоже посмотрит и скажет свое веское слово.
    Это даже очень хорошо, что Вы пишите !А то в основном то все читают, а пишут единицы , а смотрю- пожелания то почти одинаковые у всех. Мы тоже маемся , как и и Вы - надо - не надо .Смотрю только объявления, никуда не ездили смотреть . Хотя нет, ездили в Пери , в старое садоводство . Знакомая там приобрела участок с домиком- развалюшкой , благоустраивает, довольна. Меня это садоводство не впечатлило .
    Но у нас возраст уже , некогда раскачиваться, надо брать быка за рога , то есть купить готовое . (???)

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Нет, не думали в эту сторону. Вообще вы правы, возможно, мы зря так зациклились на выборгском и приозерском направлении. Вероятно, тут психологически работает то, что ранней весной я ездил под Павловск смотреть КП "Павловский парк" (я писал об этом выше в данной теме) и полученные впечатления были скорее отрицательные. Также я очень много ездил под Лугу, родители там жили, пока мы их в город не перевезли. И никогда мне особо не нравилось то, что я видел из электрички, а потом машины. Поля, поля, поля... Поэтому южное направление и вызывает некое отторжение, я думаю. При этом у меня нет амбиций типа "давай на Карельском перешейке, это круто, юг - фигня" и подобного. Стараюсь ровно относиться к разным возможностям.
    Если у вас есть 2 млн, живете на севере то и смотрите на севере
    Вот я смеялась — мол зафига в питере купаться, и вот такое лето, купаться на близком юге по чесноку особо негде (если любить это дело а не ножки помочить )
    У нас все ставят басики, но там куча гемора
    А жара стояла дикая
    Ира

Цитата Сообщение от mamaKoTi Посмотреть сообщение
    Мы тоже маемся , как и и Вы - надо - не надо
    Спасибо за поддержку! Я чуть ли не всю тему перечитал, фрагментами, конечно, но многое (и это не считая других тем как здесь, так и на Форумхаузе). И у меня, по правде говоря, сложилось впечатление, что я странный какой-то. Тут вроде бы ни у кого нет вопроса "надо - не надо", как я понял, вопросы только о том, где, почем и так далее. А у нас вроде бы явно есть желание, и немалое, но в то же время и думаем - а точно ли оно нам надо? Причем речь не о деньгах, времени или усилиях как таковых. Это все понятно, но речь о том, правильно ли я их задумал вложить в моем случае. Нужно ли их вкладывать в это дело? Вот совершенно откровенно - очень хочется участок и дом, без дураков, ношусь с этой мыслью уже год или полтора, а с зимы начал искать что-нибудь. И да, я уверен, если решение будет принято, то мы сделаем то, что нам нужно, причем сделаем так, как хотим, и все должно получиться. Но в то же время есть и мысль: может быть, стоит вложиться иначе и в другое? Думал, я тут один такой. А вот и вы тоже в сомнениях. Вот такое философское отступление. Впрочем, я всегда долго принимаю такие крупные решения, никогда спонтанно, вечно думаю, просчитываю, советуюсь, читаю, планы пишу прямо пошаговые, прикидываю так и сяк. Немецкий подход, так сказать. Зато если уж решил, то долблю до конца, до результата.

Договорился только что с женой, подхвачу ее сегодня вечером с работы, поедем уже вместе посмотрим.

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Прям история про то, как Ира Белоостров купила и ... продала...
    Точно)))
    Про змей особенно, для меня это жесть если честно
    Ира

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Если у вас есть 2 млн, живете на севере то и смотрите на севере
    В принципе, можно и больше найти, но поставили такую границу, нечего выпендриваться и деньгами разбрасываться, еще и дом ведь строить. Живем мы на юге, но переезд в планах, причем реальных и недалеких. Кроме того, как я писал, у нас уже давно дача на Приозерском шоссе, от жены, места привычные, поэтому и север.

7. ответ для MagSein , на сообщение « Ну что, рассказываю. Сегодня еще раз... »

Ну что, рассказываю. Сегодня еще раз съездил в Белоостровскую жемчужину, в этот раз уже для разговора с агентом. В принципе, ничего нового не вынес, только уточнил некоторые моменты. Ну, и узнал о нескольких наиболее удачных (со слов агента, конечно) мест/участков, про которые так сразу и не поймешь, чем они отличаются от других. А вот если тебе указали на некоторые вещи, сразу понимаешь, что да, плюс точно есть. Выбор хороший, и по цене, и по местоположению, и с лесом, и без леса, и как угодно. Не поленился, вылез из машины и походил по лесу. Лес неплохой, даже местами отличный. У поселка почти весь лиственный, а вот немного дальше начинается смешанный, я до него дошел. Агент говорит, что потом и сосновый начинается. И тянется хрен знает куда, его точно не спилят, чтобы там еще пару поселков забацать. Кстати, ни один участок не примыкает к лесу напрямую, весь массив окантован дорогами, это сделано по уму. Есть участки, которые напрямую выходят на подъездную дорогу, т.е. свой личный въезд с этой дороги. По мне так это фигня какая-то, но кому-то может показаться преимуществом. Дорога мало оживленная, хотя и ездят все же.

Также увидел там молодую семью с сыном, убирающую новокупленный участок. Остановился, поговорил с ними, очень милые и контактные люди. Купили недавно, выкорчевали кусты, жгут их теперь. Сделали заезд, собираются ставить забор, остальное весной. Считают, что удачно купили, аргументы привели хорошие, на мой взгляд, перечислять лень, но главный для них - всего 20 минут от Богатырского, на котором они живут. В то же время сказали, что собираются ставить скромный дачный дом, а там будет видно. И это для меня тоже минус, пусть я буду выглядеть очень циничным и меркантильным, но мне хотелось бы социальную среду поровнее, это несколько упрощает жизнь. Ну да ничего, разживутся и потом перестроят дачку на нормальный дом. Нашел еще небольшой минус - мне кажется, дренажные канавы могли бы быть поглубже, что-то явно мелковаты они, не нравится мне это. Да просто мелкие, чего скрывать. Надо явно глубже. Очень жаль, что весной не посмотреть было. Еще минус - пока явно мало продано, а строится вообще никто не начал. Но в этом и плюс, есть выбор и цены ниже. Да и как строиться без электричества. Примерно через месяц будет повышение, как только кинут провода, как мне сказали. Специально сходил, там построена трансформаторная будка, трансформатор в ней уже стоит, ждут еще каких-то документов и сразу начнут тянуть. Короче, на днях свожу туда жену на просмотр, что уж она скажет. Кстати, повезло, на переезде не стоял ни туда, ни обратно.

Сам очень склоняюсь к покупке, но в этом году максимум сделать заезд, вызвать трактор, расфигачить там всякие кусты и вообще разровнять участок, может еще какую мелочь сделать, типа поднять немного, если надо (на самом деле там вроде и не надо), песка/земли завезти и подобное, а потом ждать весны. В принципе, единственное, что останавливает - без конца появляющиеся радостные новости в мире. До 22-го августа точно ничего покупать не буду. А по уму надо бы и после 22-го еще 90 дней подождать, но это едва ли выйдет. Не живется спокойно людям, а ты страдай, вот ведь.

Гигантская просьба ко всем: если вам не лень, то прошу по возможности накидать плюсов/минусов, чтобы получить какой-то взгляд со стороны, некую критику. Про ж/д переезд только не надо писать, это неустранимое зло, что про него говорить. Владимир, особенно от вас хотелось бы услышать веское слово. Может, что-то подобное еще есть, а я тычусь в открытые ворота? Можно в личку, а если сложится, я в долгу не останусь. Я много чего покупал и много в чем разбираюсь, но с участками совсем профан. Напоминаю, речь об этом месте: http://severnaya-dol.ru/poselki/belo...a-zhemchuzhina Грешным делом поискал даже участки ИЖС в Белоострове, пусть дороже, на это можно деньги найти, но что-то ничего приличного так и не увидел.
    Большая часть белоострова это болото
    Вкратце суть истории
    Это видно и по картам и на зсд
    Так что смотрите именно на это
    Я решила с этим не связываться
    Контингент у северной долины обычно простой тк они по сравнению с другими демпингуют ( чуть ли не единственные сдают поселок за поселком )
    Никаких водопроводов и газа конечно от них ждать не стоит
    Дороги и дай бог хоть какой трансформатор
    Ира

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Никаких водопроводов и газа конечно от них ждать не стоит
    Дороги и дай бог хоть какой трансформатор
    Так они их не заявляют, все честно. Электричество будет, я посмотрел по другим поселкам, с задержками, но есть. Сами же говорите, что сдают поселок за поселком. А демпингуют... Черт знает, в принципе, цена 100-130 за сотку - это демпинг? Вроде вполне средняя, комфорт-класс, так сказать.

9. ответ для MagSein , на сообщение « Так они их не заявляют, все честно.... »

Так они их не заявляют, все честно. Электричество будет, я посмотрел по другим поселкам, с задержками, но есть. Сами же говорите, что сдают поселок за поселком. А демпингуют... Черт знает, в принципе, цена 100-130 за сотку - это демпинг? Вроде вполне средняя, комфорт-класс, так сказать.
    Для белоострова это вполне
    Рядом с белоостровом куча городской социалки (сестрорецк, зеленогорск), зсд и поезд какой никакой
    Такие цены были до недавнего времени, у меня как и у вас вообще нет уверенности в завтрашнем дне
    Я Ваши опасения очень понимаю, у самой такие же были
    Про вложения — фиговые это вложения ( если покупать и строить дом а потом попытаться отбить )
    Купить участок у северной долины и продать уже с заведенным электричеством уже вложение получше
    Нужно или нужно — самый хороший совет это снять и пожить

Меня смутило что вы живете на юге,и думаете что переедете на север
    Нужно исходить из того что есть, а раз живете на юге то удобно на юг ездить будет
    Даже если кажется что будет не впадлу ездииь, не забывайте что стройка длится обычно не меньше года, все это время будет эта дорога
    А рассуждать что мол мы переедем — у вас куплена квартира на севере или вы планируете?
    Ира

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Частый гость

А у нас вроде бы явно есть желание, и немалое, но в то же время и думаем - а точно ли оно нам надо? Причем речь не о деньгах, времени или усилиях как таковых. Это все понятно, но речь о том, правильно ли я их задумал вложить в моем случае. Нужно ли их вкладывать в это дело? Вот совершенно откровенно - очень хочется участок и дом, без дураков, ношусь с этой мыслью уже год или полтора, а с зимы начал искать что-нибудь. И да, я уверен, если решение будет принято, то мы сделаем то, что нам нужно, причем сделаем так, как хотим, и все должно получиться. Но в то же время есть и мысль: может быть, стоит вложиться иначе и в другое? .
    Во-первых, тоже хочу поддержать из кустов - пишите дальше, читать Вас очень интересно! И конечно же, сомнения такие не у Вас одного.. в свое время у нас были такие же - нестерпимо хотелось переехать из квартиры на природу, но решиться впрячься в строительство дома так и не смогли, при том что участок был. А сейчас уже и обстоятельства поменялись, место не очень подходит, так что вероятно участок будем продавать. Но знаете, когда я сомневалась, это было понятно - я ни разу ни дачный житель, у меня ее никогда не было, и понять, насколько сильно мне нужен загородный дом мне сложно. А Вы же говорите, у Вас есть дача, мне кажется, Вы должны знать, насколько сильно она вам нужна в принципе? Вы туда часто ездите? Расстояние вроде не критичное, если бы сильно тянуло - все выходные были бы там наверно.

Страница 959 из 1195 « Первая 45985990994995595695795895996096196296396910091059 Последняя »