Страница 957 из 1195 « Первая 45785790794795395495595695795895996096196710071057 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для MagSein , на сообщение « Если бы не эти смелые люди в вашем... »

Цитата Сообщение от MagSein Посмотреть сообщение
    Если бы не эти смелые люди в вашем поселке, то и вы бы там не собрались покупать. Нет, доля правды есть в ваших словах, и немалая. Но в то же время: на этапе коробки украсть там особо нечего, в принципе. Разве что куб газобетона (из него буду строить, если буду). Разве нет?

На самом деле мы с женой все равно еще в больших думах, скрывать не буду. Окончательно ничего еще не решили, причем даже не по поводу этого поселка, а вообще - надо ли нам это, а если надо, то надо ли нам это именно сейчас? Понравившийся участок стоит 2,1 млн. Да дом - 4-5 точно, а скорее и больше. Да забор, да ландшафт, да дорожки, да еще всякое. В итоге года через четыре сумма точно подберется к 8 миллионам, причем это минимум, уверен, что будет больше. Возникает вопрос: а не лучше ли просто за то же время отложить те же деньги, кинуть на депозит и почивать на лаврах? Или пару-тройку однушек купить для сдачи. Дом-то доход не принесет, одни расходы. Но тут вступает в дело иррациональное начало - вот просто хочется дом. Построить и отделать под себя, уютно, просторно, как хотели и мечтали, с заделом на будущее. Что говорить, есть о чем подумать, да и жаба душит немалых размеров.

Поэтому, кстати, я прекрасно понимаю многих людей, которые пишут или писали в этой теме. Вернее, сначала не понимал, а теперь понял. Смотришь, человек десятки страниц в сомнениях и метаниях, удивляешься, что же он никак не купит участок и не начнет стройку. А вот сам теперь в такой ситуации и понимаю, как это непросто, даже если и деньги какие-то есть, и варианты, и возможности. Очень непростое решение, очень серьезное. Отважиться на него нелегко, а кто отважился - действительно герой и решительный человек.
    Сомневаешься - не покупай!
    Покупка земли очень ответственный шаг, имхо.
    Ее много, а вы у себя один.
    Надо найти такое место для себя, про которое вы сами себе скажите, вот оно, я здесь хочу жить.
    Я не знаю сколько вам лет, но сколько бы не было жизнь у всех скоротечна.
    Покупать, строиться, потом продавать и строиться в другом месте - можно будучи не старше 30 лет.
    Старше не вижу смысла. Для этого нужны ну очень веские основания.
    Ваш участок стоит 2.1млн. Там сколько соток и что в эту сумму входит?
    У нас в КП за эти деньги можно получить порядка 20 соток или даже больше, электричество и газ.
    Я не агитирую за свои Малиновые вечера, но может стоит расширить географию поиска.
    Я ведь и сам шел вашим путем, исколесив весь север и мурманку, пока судьба меня случайно в Ломоносовский р-н не занесла. Приехали и поняли, что это именно то место где мы хотим строить дом и жить.
    Слушайте, а вы возьмите и прокатитесь до нас! Садитесь с женой в машину в эти выхи, и прокатитесь до нас. У нас 2 КП рядом, посмотрите оба, как люди живут и как строятся. Какое озеро у нас у соседей. Покажу вам поселок, участки, которые сейчас продаются у нас на краю леса, как знать, может и для вас это место станет тем же чем и для нас.)
    Можете посмотреть как дома из ГБ строят, у нас сейчас мои строители один дом по коробке завершили, а для другого заливку плиты готовят.
    Подумайте. Если надумаете, пишите.

По поводу воды в районе Белоострова.
    А она там есть? У меня у приятеля дом в тех краях. С водой беда.

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Поля, где собирали травку для коровок племенного завода Красная Балтика

3. ответ для Сосед. , на сообщение « Сомневаешься - не покупай! Покупка... »

Цитата Сообщение от Сосед. Посмотреть сообщение
    Покупка земли очень ответственный шаг, имхо.
    Именно. Особенно если понимать, что это она с тебя будет все время тянуть деньги и силы, а не ты с нее получать. Поэтому хотелось бы, чтобы эти деньги и силы уходили на хорошее дело и тратились с радостью.

Покупать, строиться, потом продавать и строиться в другом месте - можно будучи не старше 30 лет.
    Согласен, поэтому хотелось бы раз и навсегда. Нет, всякое бывает, но цель такая, это верно.

Ваш участок стоит 2.1млн. Там сколько соток и что в эту сумму входит?
    15 соток, сухой, ровный, электричество 15 кВт. Грунты не песок, но для УШП подходит, плодородка, а потом суглинок/глина. В перспективе газ, но конкретно для меня это не так важно, уже выше обсудили. Лес и все такое уже описывал. Есть и еще один природный бонус - по границе именно этого участка протекает приличный ручей с маленьким водопадиком. В принципе, вложив сотню тысяч в обустройство и укрепление склона, можно получить, к примеру, террасу, где можно сидеть с пивом после баньки и слушать журчание ручья. Но в то же время это и угроза, надо подумать и поспрашивать, а как там с ручьем весной. А то это он сейчас журчит, а весной легко может грозно реветь и все заливать. В то же время с другой стороны впритык к ручью и при этом ниже рассматриваемого мною участка у людей тоже уже есть участок и построен коттедж, причем явно ему минимум лет пять-семь или даже больше. Значит, все вроде бы в норме.

Я не агитирую за свои Малиновые вечера, но может стоит расширить географию поиска.
    Никоим образом не критикую МВ, поймите правильно. Но это дальше, а также совсем неизвестные и непонятные нам места. У меня многое связано с выборгским направлением, а у жены с приозерским, текущая дача не доезжая минут 15 до Игоры. Кроме того, очень хотелось бы как можно ближе к городу. Сначала мы об этом не думали, но, посмотрев Сосновские озера-2, поняли, что все это слишком дальнее - отказать. При этом столь любимые многими озера нас волнуют мало, если не сказать, что вообще никак. Просто по опыту: в текущем местоположении мы ездим в Колосково и иногда ходим на Борковские озера, но достаточно редко. В Орехово, скажем мягко, в последние лет пять-семь многое стало иначе и испортилось, если говорить о Борковских, бывать там желания все меньше. А уж с нашей погодой это вообще лотерея. Этот год жаркий, можно было купаться. Два предыдущих были такие, что купание было доступно только моржам. Переплачивать же за "озеро недалеко" мне не хочется, деньги вложить можно и иначе, например, по параметру "ближе к городу". Но это личный выбор и мнение, никого не хочу обидеть.

И самое важное ограничение - реально нужна ж/д рядом. В данном случае, т.е. на выбранном месте, она далековато, 4 км, но все же это вполне адекватная доступность. Это в большей степени связано с любимой женой, которая категорически не водит машину. При этом я работаю из дома, а она в офисе, и ей надо обязательно иметь дополнительную опцию, чтобы более-менее удобно добираться. И лучше всего, чтобы это была железка, как наиболее надежная вещь. При этом, конечно, не отрицается и другой общественный транспорт, но ж/д - критический приоритет. Вот так, я против жены в таких вопросах идти не хочу, да и зачем. А такое требование очень ограничивает выбор, просто очень резко, тут уже мне про это говорили, и совершенно справедливо. И как быть? Хотя, конечно, стараюсь влиять. Само собой, если бы найти нечто суперское и с хорошим автобусным сообщением, то, думаю, вопрос был бы решен. Но как-то насчет суперского нынче не очень. Другой вопрос, я все же и ищу пока недолго, другие вон годами сайты и объявления перелопачивают, а я только с зимы начал, да и то не скажу, что прямо уж убиваюсь.

Слушайте, а вы возьмите и прокатитесь до нас!
    Спасибо за сердечное и неожиданное приглашение! В эти выходные все распланировано, но вообще буду иметь в виду, мало ли. Если что, то обращусь в личку.

По поводу воды в районе Белоострова.
    А она там есть? У меня у приятеля дом в тех краях. С водой беда.
    Да полно ее там, спрашивал у людей рядом, 22 метра скважина, воды хоть залейся. А проезжая мимо старых участков, видел колодцы у людей, не просто же так они там выкопаны.

Элита

Цитата Сообщение от Elenka_ro Посмотреть сообщение
    Очень часто в больших посёлках много неплательщиков, за которых приходится платим другим собственникам. За счёт этого взнося растут. Так, например, в Сеаерной Жемчужине в Белоострове происходит
    У нас раньше тоже много неплательщиков было, т.к. просто никто не занимался взысканием. Один собственник нескольких пустых участков миллион умудрился задолжать за несколько лет - по суду заплатил в итоге. Но на общих взносах это вроде не сказывалось... Сейчас председатель держит ситуацию под контролем и все платят более менее.
    А в Северной Жемчужине, как мне рассказывали, там другая проблема - классовое неравенство. Вечная борьба олигархов с пролетариями. Ее бы на 2 поселка разделить с раздельным управлением - тогда может что-то изменится.

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Хранитель Аватар для Карнавала.Net

Magsein а в сторону Гатчины ,Мариенбург а ,Тайцев не смотрели ? Про КП не знаю ,но но у меня рядом смотрю купили развалюшку дом , подняли участок , ТК там ну просто по весне месиво было ,поставили забор ,так то нарезанных участков давно нет ,но народ то тут ,то там что то продает . Вы просто про ЖД настойчиво пишите ,а у нас тут с этим все в порядке и пробок нет
    * Но я совсем не в курсе цен на участки

Нет, не думали в эту сторону. Вообще вы правы, возможно, мы зря так зациклились на выборгском и приозерском направлении. Вероятно, тут психологически работает то, что ранней весной я ездил под Павловск смотреть КП "Павловский парк" (я писал об этом выше в данной теме) и полученные впечатления были скорее отрицательные. Также я очень много ездил под Лугу, родители там жили, пока мы их в город не перевезли. И никогда мне особо не нравилось то, что я видел из электрички, а потом машины. Поля, поля, поля... Поэтому южное направление и вызывает некое отторжение, я думаю. При этом у меня нет амбиций типа "давай на Карельском перешейке, это круто, юг - фигня" и подобного. Стараюсь ровно относиться к разным возможностям.

со звезды Аватар для клякса3

Очень понимаю желание иметь рядом ж/д. Это крайне удобно. И на работу без пробок можно добраться, и от машины можно не зависеть. Дети и родители в любой момент могут приехать.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Очень понимаю желание иметь рядом ж/д. Это крайне удобно. И на работу без пробок можно добраться, и от машины можно не зависеть. Дети и родители в любой момент могут приехать.
    Вот! Спасибо за понимание!

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    со звезды Аватар для клякса3

Мы на юге никаких полей, сплошные сосны.
    Это Вырица.

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Мы на юге никаких полей, сплошные сосны.
    Это Вырица.
    Но и расстояние.

Страница 957 из 1195 « Первая 45785790794795395495595695795895996096196710071057 Последняя »