| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Улитуська
А ласточка и самолетик это не одно и тоже?
Видела упражнение для малышей- там тот же самолет, только родители держат руки и ноги и ребь на животе лежит. Я ленилась такое делать, а он теперь сам делает))
У моей знакомой дочке 6.5 месяцев. Так она уже в кроватке стоит и в 5 месяцев села...торопыга знатная  мы по сравнению с ней еще кабачки 
Да, одно и то же.
Как мой муж говорит, в 30 лет абсолютно нет никакой разницы на месяц позже или раньше ты переворачиваться начал 😆
-
Элита
 Сообщение от Bertie
Соглашусь с Сашей. Непонятно, зачем запрещать самолетик. По-моему даже для взрослых есть похожее упражнение, я встречала. Мы на спину не переворачиваемся, хотя ползти пытаемся, да и на живот активно переворачиваемся. Раньше Ника постоянно ласточку делала, а теперь редко. И на кулачках иногда стоит. В общем, развивается в своем темпе 
Продолжительный самолёт это вообще может быть признаком тонуса. А тонус это какбэ не просто слово из 5 букв, на минуточку.
И да, я, конечно не имела в виду, прям запрещать. Но во время занятий запрещать, иначе нет у ребенка стимула к переворотам. Это раз. Лёжа на животе надо уметь опору на прямую руку делать. Это старт и для дальнейших переворотов, и для ползания. Это тоже голову и шею тренирует. Вообще-то. А ещё, я всего лишь транслирую то, что говорит ВРАЧ, а не "я так думаю просто так вдруг"
-
Элита
 Сообщение от Bertie
Не, ну, козявки и у нас бывают, но это нормально. Достаю, если торчат, а если не торчат, то сами вычихиваются или глотаются. Насморк - это ж когда текут, их много и дышать мешают.
Ну вот у нас они перманентно. Суть то одна и та же: обильное отделяемое из носа. Ни насморк, ни козявки это не норма.
-
Элита
 Сообщение от Улитуська
А козявки это не нормально? Белые такие. Я после сна достаю.
А что за поза была? Мой тоже самолет делает вместо того, чтобы ползти 🙄 мой только недавно начал на предплечья вставать. А как руки качать?
Я оставлю без комментариев))) продолжу к врачу ходить, выполняя ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ оекомендации. У каждой мамы свой ребенок, промолчу со своим самолётиком и козявками)
-
Элита
 Сообщение от ХМЛеся
Продолжительный самолёт это вообще может быть признаком тонуса. А тонус это какбэ не просто слово из 5 букв, на минуточку.
И да, я, конечно не имела в виду, прям запрещать. Но во время занятий запрещать, иначе нет у ребенка стимула к переворотам. Это раз. Лёжа на животе надо уметь опору на прямую руку делать. Это старт и для дальнейших переворотов, и для ползания. Это тоже голову и шею тренирует. Вообще-то. А ещё, я всего лишь транслирую то, что говорит ВРАЧ, а не "я так думаю просто так вдруг"
На опоре мы уже давно и подолгу Но я вообще расслабленная мать
-
Элита
 Сообщение от ХМЛеся
Ох, после того, как мне зав поликлиникой сказала, что прививки вообще-то мне зачем, они вообще может вредные, я подутратила веру вбезграничный профессионализм врачей.
Они опираются часто на рекомендации Минздрава, а это очень инертная машина. Да и не все врачи обучаются постоянно и изучают новое своей области.
Верю, что навредить ребёнку это не навредит, ну массаж, ну стимуляция навыков.
Ты права, решать каждому.
Но мне очень часто кажется, что рекомендации отстали от современных подходов и исследований. И не только на форуме, я сама такие советы регулярно получаю. Всегда спрашиваю — а какие показания к этому?
Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.
-
Элита
 Сообщение от Ёж.
Ещё есть внутренние сопли... У нас по ходу сейчас.
Вчера плакала, что спать укладывают.. Начала истерить и давить я соплями, слюнями, срыгнула.. Внутри слышу буль иногда. Сопли жеж.(про +18...и +16..я в обмороке уже)
Саш, а как она даёт понять, что ей холодно? Мы вот явно схватили насморк, когда ветрюга была порыв сильный был и ехали в колясон домой. Ветер холодный .. Она спала. Вроде как. При этом и укрыта была.. Думаю, что надо закаляться начинать, но с рождения профукали, сейчас стремно. Может кто что порекомендуете почитать про это
Она ныть начинает, при этом не просит ни еды, ни играть, ни на ручки. Ну и если укрыть помогло — значит, угадала причину)
Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.
-
Элита
 Сообщение от webzest
Ох, после того, как мне зав поликлиникой сказала, что прививки вообще-то мне зачем, они вообще может вредные, я подутратила веру вбезграничный профессионализм врачей.
Они опираются часто на рекомендации Минздрава, а это очень инертная машина. Да и не все врачи обучаются постоянно и изучают новое своей области.
Верю, что навредить ребёнку это не навредит, ну массаж, ну стимуляция навыков.
Ты права, решать каждому.
Но мне очень часто кажется, что рекомендации отстали от современных подходов и исследований. И не только на форуме, я сама такие советы регулярно получаю. Всегда спрашиваю — а какие показания к этому?
Я тоже руководствуюсь своей логикой. В случае самолёта: врач говорит: не давайте возможности делать самолёт, прижимайте руки к телу и ребенок будет делать опору на руки. Опора на данном этапе развития важна. Это и будущее ползание и присяд из положения "опора на руку". И мне кажется это логичным. Сегодня лично убедилась, как слабы руки моего ребенка, у которого, кмк, твердейшая опора. Безграничный профессионализм врачей не существует. У меня старший ребенок, я с ним убедилась в этом убеждаюсь и сейчас. Не делюсь ни с кем бредом, который слышу регулярно, стараюсь выдать то, что для меня несёт ценность.
Про прививки, конечно, другой разговор)
-
Старожил
 Сообщение от Ёж.
Всем Привет. Какие малышастики- молодцы. растут и совершенствуются прямо на глазах).
Наташа, с окончанием школы вас и медалью. В реалиях наших школ- это конечно, очень большое достижение. Как вам ЕГЭ?
(нам на след год предстоит .. бррр)
Вчера фото посмотрела с Диво острова.. кто о чем  : но голые лапки некоторых меня поразили.. Не замерзли, Саш?
Я все не могу решиться даже дома без носков ходить .. вот пунктик реально: держи ноги в тепле.. , как там в русской поговорке.
Ира, а вы же тоже ходите при +20 без носков? Как ребеныш чувствует себя? лапы холодные? сопли у вас бывают?
У меня ребенок одет легче, чем я. Я в кофте, футболке, штанах, носках. А сын в футболке и подгузе...ну иногда носки, если ноги ледяные. Пытаюсь ориентироваться только по затылку, но когда прямо ледышки, то не выдерживаю )
А так у меня тут 2 недели темпа выше 35.7 не поднимается, вот кутаюсь как бабушка.
-
Старожил
 Сообщение от ХМЛеся
Я оставлю без комментариев))) продолжу к врачу ходить, выполняя ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ оекомендации. У каждой мамы свой ребенок, промолчу со своим самолётиком и козявками)
Я действительно хотела узнать про позу, в которой тебе показали, что руки слабые. Хотя и так понятно, если он на них заваливается...
А про качать руки- что тебе сказали- это тачку делать или другое? Напиши, пожалуйста 🙏