Страница 956 из 1260 « Первая 45685690694695295395495595695795895996096610061056 Последняя »

Тема: С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .

1. ответ для Лоза , на сообщение « Скорее всего автор про Африку... »

Цитата Сообщение от Лоза Посмотреть сообщение
    Скорее всего автор про Африку погорячилась и тем самым поставила под сомнения рекомендации воз. Так почитает кто-нибудь и подумает: "что мне воз, я же не из африки. У нас вон сколько разнообразной еды." И бабахнет прикорм с трех-четырех месяцев.
    В общем вывод один: все надо фильтровать.))
    Наташа, Саша, статью читать некогда, но помню, когда читала исследования на сайте ВОЗ по прикорму, там есть такой момент, что основной плюс от прикорма после 6 для детей на ГВ, что снижается риск заболеваний жкт у младенцев. И в первую очередь это касается стран с плохой санитарией и водой. Потом там писалось, ну, мол, ну и в продвинутых странах прикорм после 6 месяцев тоже положителен, но если капнуть глубже, то увидим, что в первую очередь это касается не самых благополучных слоев населения в этих продвинутых странах. А после 6 месяцев дети уже все вокруг облизывают, поэтому риски инфекций не отличаются значимо у детей с прикормок и без. Вообще, имхо, надо в первую очередь ориентироваться на своего ребенка и жизнь семьи.
    ВОЗ не считает прикорм заменой ГВ, в Голландии распространена точка зрения, что прикорм призван потиху заменять гв и смеси, но тут и в day care ребенка на пару дней отдают уже в 4 месяца.
    Я Ира, ко мне на ты

2. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »

Добавлю еще, что в обосновании ВОЗ прикорма с 6 мес было в первую очередь про неправильное хранение продуктов. Поэтому я, когда начинала знакомить с едой, давала ложечку пюре, а вся остальная банка уходила в мусор, так как по инструкции на банке использовать можно только один раз. Это к тому, что в кормлении малышей стоит обязательно следовать инструкциям производителей.

3. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »

А мы сегодня проползли свои первые полметра вперёд на кровати Ребенок опускает голову и отталкивается ногами, так и бороздит потиху. Приполз к груди, пришлось покормить раньше времени Вот что значит, правильный стимульный материал 😂😂😂

4. ответ для Bertie , на сообщение « А мы сегодня проползли свои первые... »

Цитата Сообщение от Bertie Посмотреть сообщение
    А мы сегодня проползли свои первые полметра вперёд на кровати Ребенок опускает голову и отталкивается ногами, так и бороздит потиху. Приполз к груди, пришлось покормить раньше времени Вот что значит, правильный стимульный материал 😂😂😂
    О, молодец Ника!)) Поздравляю Спасибо за инфу про прикорм, девочки. Очень познавательно!

5. ответ для Bertie , на сообщение « А мы сегодня проползли свои первые... »
    Ветеран Аватар для Тимдим

Здорово, поздравляю!!! Гошик так же начанал, лицом в пол)))) ну мама, держись!)
    Елена

6. ответ для Bertie , на сообщение « А мы сегодня проползли свои первые... »
    Старожил Аватар для Улитуська

поздравляю
    Мой тоже лицом в матрас, но не ползется еще)
    вчера также пыталась мотивировать сисей и новой игрушкой..он посмотрел и стал жевать плед под боком 😂

7. ответ для Mrs Ksu , на сообщение « А у нас тоже сегодня цифра 4))Только... »
    Старожил Аватар для Улитуська

Цитата Сообщение от Mrs Ksu Посмотреть сообщение
    А у нас тоже сегодня цифра 4))Только моя кроха 4 раза поспала за сегодня😱😁Хотя уже давно 3,редко 2 сна. Это она, видимо,так отметила окончание курса массажа и физио сегодня💪
    мне главное, чтобы он ночью спал
    У нас тоже 3 сна днём обычно)
    успехи видно после процедур?

Ветеран Аватар для Tolo

Цитата Сообщение от Улитуська Посмотреть сообщение
    поздравляю
    Мой тоже лицом в матрас, но не ползется еще)
    вчера также пыталась мотивировать сисей и новой игрушкой..он посмотрел и стал жевать плед под боком 😂
    О, у меня Яська такая же - сосет все, что под руку попадётся - одеала, пледы, игрушки, ремни, но самое любименькое - ворот и рукава, тут матери отобрать не удасться!)
    Добавлю еще, что в обосновании ВОЗ прикорма с 6 мес было в первую очередь про неправильное хранение продуктов. Поэтому я, когда начинала знакомить с едой, давала ложечку пюре, а вся остальная банка уходила в мусор, так как по инструкции на банке использовать можно только один раз. Это к тому, что в кормлении малышей стоит обязательно следовать инструкциям производителей.
    Я честно использую второй раз. На след день. Сейчас начала варить свои овощи из заморозки, тоже делаю на 2 дея
    А я Марина

9. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »

Всем Привет. Какие малышастики- молодцы. растут и совершенствуются прямо на глазах).
    Наташа, с окончанием школы вас и медалью. В реалиях наших школ- это конечно, очень большое достижение. Как вам ЕГЭ?
    (нам на след год предстоит .. бррр)

Вчера фото посмотрела с Диво острова.. кто о чем : но голые лапки некоторых меня поразили.. Не замерзли, Саш?
    Я все не могу решиться даже дома без носков ходить .. вот пунктик реально: держи ноги в тепле.. , как там в русской поговорке.
    Ира, а вы же тоже ходите при +20 без носков? Как ребеныш чувствует себя? лапы холодные? сопли у вас бывают?

10. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »

Лена, Аня, Пышка18 (извини, имя забыла 🙈, пипец стыдно, ведь столько общаемся!) спасибо!

Марина, ну, у нас в инструкции на банке так написано. Как быть с домашними - не знаю, но я бы пока только на день делала, но у нас И холодильник не айс, мне кажется, влажность в нем высокая, хз.

Наташа, у нас Ника и при +18 без носок, а однажды и при +16, когда в рюкзаке гуляли, и она их благополучно потеряла. Лапы бывают холодные, но я тогда за шейкой проверяю. Насморк был один раз, еще в госпитале, когда перешли с кювеза на кроватку с подогревом и в тот же день первая ванна была.

Страница 956 из 1260 « Первая 45685690694695295395495595695795895996096610061056 Последняя »