Страница 956 из 1031 « Первая 4568569069469529539549559569579589599609661006 Последняя »

Тема: Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению

1. ответ для кот Кот , на сообщение « а от района зависит? у меня... »

Цитата Сообщение от кот Кот Посмотреть сообщение
    а от района зависит? у меня Фрунзенский, положительное решение было 20 сентября. я звонила сегодня, сказали, что пока нет финансирования, но возможно еще будет до НГ. Велели через две недели позвонить. А если задерживают - есть смысл куда-то жаловаться?
    Я не знаю, у меня Адмиралтейский район.

2. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »
    Мега-элита Аватар для КАРТА
    Гражданка, в детстве мы были Тимуровцы...

Я звонила в калининский район, сказали в этом году не ждать, закончилось финансирование. Если еще не оформляли, есть смысл после НГ с индексации получить..

3. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »
    Элита

Товарищи, у меня все только впереди. Собираемся реально покупать себе землю. Стоит 1.3млн. Будет рассрочка у владельца земель или ипотека в банке. Первый раз с таким сталкиваемся. Правильно ли я понимаю - мы не сможем оформить владение через Росреестр пока все не выплатили? И как оформить доли детям раз мы ещё не купили, тоесть хотим заранее удобнее сделать. Вписать их в договор купли - продажи, но тогда наверно ипотеку не дадут. Не разбираемся и не знаем с кем посоветоваться в этом вопросе. Обычно на все выплаты сама документы подавала, в итоге уже использовали и мат капитал и питерский за третьего. А тут прямо в ступор впадаю.

4. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »

Кто может пояснить попровку от 07.10 по поводу покупки земельного участка целиком , а не долями. У меня в договоре я и дети покупатели и сразу выделены доли. Покупка считается долями в данном случае или как?

Цитата Сообщение от Svetlanastep55 Посмотреть сообщение
    Кто может пояснить попровку от 07.10 по поводу покупки земельного участка целиком , а не долями. У меня в договоре я и дети покупатели и сразу выделены доли. Покупка считается долями в данном случае или как?
    о какой поправке речь?
    С самого начал действия закона о Земельном капитале было требование о покупке участка целиком.
    При этом теперь участок должен покупаться целиком в общую долевую собственность всей семьи. Здесь нет противоречия. Нельзя покупать на всю семью например 1/2 участка, разбивая его по 1/10 на пятерых, только все доли вместе и разбивать по 1/5.

Цитата Сообщение от nat_maslova Посмотреть сообщение
    Товарищи, у меня все только впереди. Собираемся реально покупать себе землю. Стоит 1.3млн. Будет рассрочка у владельца земель или ипотека в банке. Первый раз с таким сталкиваемся. Правильно ли я понимаю - мы не сможем оформить владение через Росреестр пока все не выплатили? И как оформить доли детям раз мы ещё не купили, тоесть хотим заранее удобнее сделать. Вписать их в договор купли - продажи, но тогда наверно ипотеку не дадут. Не разбираемся и не знаем с кем посоветоваться в этом вопросе. Обычно на все выплаты сама документы подавала, в итоге уже использовали и мат капитал и питерский за третьего. А тут прямо в ступор впадаю.
    С ипотекой Земельный капитал вряд ли удастся совместить, только если банк будет вместо покупаемого участка что-то другое в залог брать, не обремененное правами детей или других лиц. С рассрочкой от владельца можно, но нужно правильно все сделать. Написал в личку

Добрый день, какой минимальный размер долей в участке должен быть? Могу ли я , например , выделить по 1/30 доли?

Цитата Сообщение от Испанию Посмотреть сообщение
    Добрый день, какой минимальный размер долей в участке должен быть? Могу ли я , например , выделить по 1/30 доли?
    пока никаких минимальных требований к размеру доли нет

Спасибо, буду пробовать)

10. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »
    Старожил Аватар для Valerius

Мы 16.09 на возмещение подали. Прям в день поправки. Конечно же без выделения долей. Не везет, так не везет Пока ни ответа, ни привета. Плановая дата рассмотрения была на 08.10. Или все же смотрят дату покупки участка? у нас куплен 28.08, а зарегистрирован в Росреестре 05.09

Страница 956 из 1031 « Первая 4568569069469529539549559569579589599609661006 Последняя »