Страница 956 из 5758 « Первая 4568569069469529539549559569579589599609661006105614561956 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

У нас не было (и не могло быть) вопроса о целесообразности посещения сольфеджио. Приветствовалось присутствие родителей на уроках. И никаких танков. Даже представить себе не могу такое. Занимались именно сольфеджио. Т.е. - муз. грамота,пение по нотам, записывание несложных мелодий и т.д. Ну и диктанты - почти сразу.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « У нас не было (и не могло быть) ... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    У нас не было (и не могло быть) вопроса о целесообразности посещения сольфеджио. Приветствовалось присутствие родителей на уроках. И никаких танков. Даже представить себе не могу такое. Занимались именно сольфеджио. Т.е. - муз. грамота,пение по нотам, записывание несложных мелодий и т.д. Ну и диктанты - почти сразу.
    Аналогично.

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Принято считать класс, в котором... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Принято считать класс, в котором обучается ребенок по сольфеджио. Т.е. 1-й класс сольф. - 1-й класс ДМШ и т.д. А произведения по специальности выбираются, в основном, не по классу, а по возможностям обучающегося. Если ребенок сможет сдать сольфеджио за 1 класс, не посещая занятия - перейдет во второй класс.
    На западе вообще сольфеджио часто не изучают на начальном этапе.
    Ой, на западе вообще, имхо, нет музыкальных школ в нашем понимании
    Ну и мы не в ДМШ, а шестилетки в Аничковом, в качестве подготовишки, наверное... так что я надеюсь "слушание музыки" (это бывшая муз. литература, что ли? вспоминаю ее с содроганием) организовать в виде абонемента в Филармонию
    Необходимость сольфеджио я отлично понимаю. Просто у нас оно неизбежно совпадает еще с каким-нибудь занятием, ребенок к концу дня просто перестает воспринимать окружающее А скрипку никак не передвинуть.
    У меня спорт никакой не влезает, только бассейн по выходным. А этого мааааало.
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    У Вас нормальный ребёнок! Что ему может хотеться в первом классе? Теоремы доказывать или ящики грузить? Я до шестого класса хотела играть и телик смотреть, мама даже шнур от него уносила на работу, потому что я его дома находила и всё равно смотрела. По себе знаю, что ленивый человек зато никогда ничего супер плохого или безбашенного не сделает, лень будет заморачиваться
    Ищу третий глаз

5. ответ для dGalka , на сообщение « О, еще спрошу. Только помидоры не... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    О, еще спрошу. Только помидоры не кидайте.
    Очень ужасно выйдет, если мы закосим сольфеджио в первый год?
    Можно вопросом на вопрос?Очень ужасно выйдет,если вы пропустите русский в первый год?Или математику?
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

6. ответ для Ора , на сообщение « Можно вопросом на вопрос?:))Очень... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Можно вопросом на вопрос?Очень ужасно выйдет,если вы пропустите русский в первый год?Или математику?
    да,это будет равноценнее по отношению к сольфеджио,чем природоведение,которое уже предлагали

7. ответ для dGalka , на сообщение « Ой, на западе вообще, имхо, нет... »
    Хранитель Аватар для Женька*

так что я надеюсь "слушание музыки" (это бывшая муз. литература, что ли? вспоминаю ее с содроганием) организовать в виде абонемента в Филармонию
    .
    А у нас и слушание музыки очень интересное было! Они гоорили про характер музыки, про музыкальные инструменты, было много всего интересного и познавательного. ЭТо было именно профессиональное слушание с большим количеством интересной теории, без которой маленький музыкант не может состояться, на мой взгляд

8. ответ для Женька* , на сообщение « А у нас и слушание музыки очень... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    1:0
    есть большой соблазн этот год считать нулевым... в детском саду еще не бывает русского и математики
    А в следующем году постараюсь застолбить такое время скрипки, чтобы занятия как-то разумно совмещались.
    Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    А у нас и слушание музыки очень интересное было! Они гоорили про характер музыки, про музыкальные инструменты, было много всего интересного и познавательного. ЭТо было именно профессиональное слушание с большим количеством интересной теории, без которой маленький музыкант не может состояться, на мой взгляд
    Опять же, я не ставлю под сомнение смысл подобных занятий с хорошим педагогом. Мне самой когда-то не повезло, и "основную тему 6 симфонии Чайковского" я вспоминаю со сложными чувствами . Препарирование музыки лично мне оказалось не близко. Я технарь При этом все то, что мы проходили в муз. школе, я уже успевала послушать с родителями на концертах
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

9. ответ для dGalka , на сообщение « 1:0 :) есть большой соблазн этот год... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Мне самой когда-то не повезло, и "основную тему 6 симфонии Чайковского" я вспоминаю со сложными чувствами . Препарирование музыки лично мне оказалось не близко.
    Аналогично! "Петя и волк" - в упор там не было ни Пети, ни волка.

10. ответ для RunDMC , на сообщение « Аналогично! "Петя и волк" - в упор там... »

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    Аналогично! "Петя и волк" - в упор там не было ни Пети, ни волка.
    Ну вот только "Петю и волка", где указаны совершенно конкретно темы Пети, волка и прочих персонажей, с симфониями Чайковского и вообще с симфониями сравнивать не надо Тогда и в разнообразных "Временах года" тоже нет ни осени, ни весны.
    Тогда и в картинах Кандинского вообще ничего нет.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 956 из 5758 « Первая 4568569069469529539549559569579589599609661006105614561956 Последняя »