Страница 955 из 5758 « Первая 4558559059459519529539549559569579589599651005105514551955 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Женька*

Ну, час десять - это и для более старших сложно. Втянется!

2. ответ для Лелик75 , на сообщение « Нет конечно не трагедия, а где же ... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Лелик75 Посмотреть сообщение
    Нет конечно не трагедия, а где же самолюбие?
    На музыкальных развивалках, педагог как-то спросила, как он относиться к проигрышам, он ответил, что проигрывать конечно не любит, а если проигрывает - то трагедии из этого не делает.
    Вспоминая себя, мне ужасно хотелось получать только одни пятерки.
    Раз проигрывать ему всё-таки не нравится, значит у Вас очень мудрый ребёнок и с психикой у него всё в порядке, если он умеет себя настроить на положительный лад и чрезмерно не нервничать по этому поводу ( думаю, что Вы его очень правильно воспитываете ).
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Раз проигрывать ему всё-таки не нравится, значит у Вас очень мудрый ребёнок и с психикой у него всё в порядке, если он умеет себя настроить на положительный лад и чрезмерно не нервничать по этому поводу ( думаю, что Вы его очень правильно воспитываете ).
    Это он сам такой от природы, вероятно ленивцы так устроены. Для его психики конечно это хорошо, но вот моя страдает , т.к. боюсь, что захочет довольствоваться малым, при неплохих задатках.
    Чувствую придется бороться с ленью именно ежедневными занятиями, может втянется.
    Все еще отягощается тем, что он постоянно хочет играть, сделала тут ему выходной, так он с утра до вечера в конструктор играл, ребенка не видно не слышно было.

Хранитель Аватар для dGalka

О, еще спрошу. Только помидоры не кидайте.
    Деть у нас вышел какой-то загруженный, еще спорт обязательно надо куда-то впихнуть, иначе руки скрипку, а ноги тушку скоро вовсе держать перестанут. И выходит так, что полтора часа сольфеджио никуда не вписываются. Да и вообще мне кажется, что не каждому 6-летке показаны полтора часа занятий подряд.
    Ребенок вроде схватывает нормально, ноты вопросов не вызывают (привет полугоду занятий в "7 нотках"), какие-то азы я могу по учебнику или с помощью обучающих программ ему сама дать. Очень ужасно выйдет, если мы закосим сольфеджио в первый год? Что первоклашки вообще успевают пройти? Преподаватель скрипки, видя "усидчивость" клиента, уговаривает подождать с сольфеджио до след. года...

5. ответ для dGalka , на сообщение « О, еще спрошу. Только помидоры не... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

скрипка . без сольфеджио...не представляю себе.
    вижу альтернативу только в замене школьных уроков на частного педагога.
    оно Вам надо ?
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Лелик75 Посмотреть сообщение
    Это он сам такой от природы, вероятно ленивцы так устроены. Для его психики конечно это хорошо, но вот моя страдает , т.к. боюсь, что захочет довольствоваться малым, при неплохих задатках.
    Чувствую придется бороться с ленью именно ежедневными занятиями, может втянется.
    Все еще отягощается тем, что он постоянно хочет играть, сделала тут ему выходной, так он с утра до вечера в конструктор играл, ребенка не видно не слышно было.
    У Вас нормальный ребёнок! Что ему может хотеться в первом классе? Теоремы доказывать или ящики грузить? Я до шестого класса хотела играть и телик смотреть, мама даже шнур от него уносила на работу, потому что я его дома находила и всё равно смотрела. По себе знаю, что ленивый человек зато никогда ничего супер плохого или безбашенного не сделает, лень будет заморачиваться
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    У Вас нормальный ребёнок! Что ему может хотеться в первом классе? Теоремы доказывать или ящики грузить? Я до шестого класса хотела играть и телик смотреть, мама даже шнур от него уносила на работу, потому что я его дома находила и всё равно смотрела. По себе знаю, что ленивый человек зато никогда ничего супер плохого или безбашенного не сделает, лень будет заморачиваться
    А я уроки любила делать с телевизором, папа вынимал предохранитель, я правда быстро сообразила где он эту детальку прячет. Одно было плохо, ламповые телевизоры долго остывали Но уроки я делала всегда, а этому товарищу пока не напомнишь и тетрадки на столе не разложишь.

8. ответ для dGalka , на сообщение « О, еще спрошу. Только помидоры не... »

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Деть у нас вышел какой-то загруженный, еще спорт обязательно надо куда-то впихнуть, иначе руки скрипку, а ноги тушку скоро вовсе держать перестанут. И выходит так, что полтора часа сольфеджио никуда не вписываются. Да и вообще мне кажется, что не каждому 6-летке показаны полтора часа занятий подряд.
    Ребенок вроде схватывает нормально, ноты вопросов не вызывают (привет полугоду занятий в "7 нотках"), какие-то азы я могу по учебнику или с помощью обучающих программ ему сама дать. Очень ужасно выйдет, если мы закосим сольфеджио в первый год? Что первоклашки вообще успевают пройти? Преподаватель скрипки, видя "усидчивость" клиента, уговаривает подождать с сольфеджио до след. года...
    Принято считать класс, в котором обучается ребенок по сольфеджио. Т.е. 1-й класс сольф. - 1-й класс ДМШ и т.д. А произведения по специальности выбираются, в основном, не по классу, а по возможностям обучающегося. Если ребенок сможет сдать сольфеджио за 1 класс, не посещая занятия - перейдет во второй класс.
    На западе вообще сольфеджио часто не изучают на начальном этапе.
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для dGalka , на сообщение « О, еще спрошу. Только помидоры не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Я честно тоже сначала испугалась, что там будут делать дети 1,5 часа. В итоге, что то проходят, потом они рисуют в альбоме, думаю что на свободную тему, т.к. у нас одни танки, иногда рисует осень, но с танками. Потом опять занятие продолжается, выводит иногда на 10 минут раньше.
    В этом полугодии я расписала бассейн и музыкальную школу по дням, а во втором полугодии хочу увязать все в три дня. Тогда освободиться два дня на неделе и один выходной, что бы можно было частично побездельничать.

Наш человек Аватар для exception

У хорошего преподавателя 1 ч 10 мин и гиперы высиживают
    Как моя второклашка два часа сидит - сольфеджио и слушание музыки - не знаю,
    Но ведь сидит же и воспринимает
    Я впихнула младшей еще бассейн и вот может.теннис-влезет

Страница 955 из 5758 « Первая 4558559059459519529539549559569579589599651005105514551955 Последняя »