Страница 955 из 3182 « Первая 4558559059459519529539549559569579589599651005105514551955 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Китайцы , на сообщение « почему? вот такой простой вопрос. »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    почему?
    вот такой простой вопрос.
    Катя, что почему? Почему потеряла нить или почему надо помогать? Потому что само не рассосется. Эти дети уже есть, эти дети живут слава Б-гу в семье и, если есть проблемы, то должно быть сопровождение психолога для родителей и бесплатная реабилитация для детей.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Это вы про сенсорно-моторную алалию говорите. При моторной понимание речи достаточно сохранно, ребенок, тем не менее не говорит. Сенсорную часто принимают за аутизм или тяжелые нарушения интеллекта.
    Во-первых, я написала, что я шучу, т.е. нелья мой опыт не профессионала принимать всерьез.
    Во-вторых, я уточнила, что это мой лишь личный опыт наблюдений за алаликами в очень серьезной степени (они воспринимают речь как шум дождя, не более).

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от МАМАКАТЯ Посмотреть сообщение
    Ну а как? В смысле, не сборы денежные устраивать по миру, конечно, да их, вроде, никто тут и не требует. А вот соответствующие органы должны оказывать и психологическую поддержку, если необходимо, контроль опять же.
    а семьям с родными детьми не должны?) на самом деле в соответствующих органах оказывают и поддержку и контроль, по крайней мере обязаны это делать.
    Государство ещё выплачивает деньги на детей.
    а вот это мне непонятно и никогда не будет понятно. Я вообще раньше искренне считала, что приемных детей берут в семьи потому что хочется еще детей, а свои не получаются.

Это вы про сенсорно-моторную алалию говорите. При моторной понимание речи достаточно сохранно, ребенок, тем не менее не говорит. Сенсорную часто принимают за аутизм или тяжелые нарушения интеллекта.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Именно так. У меня ни на минуту не было сомнений, что заговорит сын сам, и просто пока соли достаточно (по мотивам анекдота),
    как ни убивались обе бабушки и не посылали "пообследоваться получше". Ну, ещё был контраст с братом, который говорил фразами с 1.5 лет.
    Моторная алалия-это намного сложнее, чем кажется. Дизартрик имеет шансы заговорить позже самостоятельно, здесь дело в нарушении иннервации речевого аппарата, тяжелый алалик маловероятно. Нарушен сам процесс формирования речи. Иногда на уровне слоговой структуры слов, не говоря уж о фразах. Грубо говоря, реабилитация алалика-это русский, как иностранный, инопланетянину.

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Елена вообще считает, что аллалику достаточно логосада
    Конечно, одного логосада не достаточно. Надо ещё много работать дома.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Я тоже не поняла, почему именно этим семьям. А не просто любым, где у детей проблемы со здоровьем и так далее..
    У меня речевые дети. В смысле, были речевые. Плюс СДВГ. Что я получила от государства:

с первым ничего, мы пошли в частную школу

со вторым:речевой сад, речевая школа, реабилитация в поликлинике, школа для детей с ослабленным здоровьем и сохранным интеллектом.

Т.е. сказать, что государство не дало мне,вообще, ничего, не могу. Дало. Логопеду платили дополнительно очень много, но логопед был реально хороший. Занятия с психологом были что-то около 1000 + песочная терапия (не помню расценок)

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Во-первых, я написала, что я шучу, т.е. нелья мой опыт не профессионала принимать всерьез.
    Во-вторых, я уточнила, что это мой лишь личный опыт наблюдений за алаликами в очень серьезной степени (они воспринимают речь как шум дождя, не более).
    Я дополнила, исходя из своих знаний и опыта. Восприятие речи, как шума-это да, сенсорная.

с орбиты Аватар для !Ольга!

Моторная алалия-это намного сложнее, чем кажется. Дизартрик имеет шансы заговорить позже самостоятельно, здесь дело в нарушении иннервации речевого аппарата, тяжелый алалик маловероятно. Нарушен сам процесс формирования речи. Иногда на уровне слоговой структуры слов, не говоря уж о фразах. Грубо говоря, реабилитация алалика-это русский, как иностранный, инопланетянину.
    Значит, мне просто повезло, что всё оказалось так, как оказалось.

9. ответ для Ю.И. , на сообщение « Катя, что почему? Почему потеряла... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Катя, что почему? Почему потеряла нить или почему надо помогать? Потому что само не рассосется. Эти дети уже есть, эти дети живут слава Б-гу в семье и, если есть проблемы, то должно быть сопровождение психолога для родителей и бесплатная реабилитация для детей.
    Юль, сопровождение психолога нужно любой семье, в которой проблемы. Бесплатная реабилитация должна быть у любого ребенка-инвалида в таком случае. Собственно, так и есть все в реальности, любая семья может обратиться за помощью в специальные бюджетные центры, и детям инвалидам предлагается государством бесплатная реабилитация ( о качестве сейчас не будем).
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

10. ответ для Айона , на сообщение « Вы хоть перечитайте, что пишете вы и... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Вы хоть перечитайте, что пишете вы и что пишу я.
    я имела ввиду платно или бесплатно .

Страница 955 из 3182 « Первая 4558559059459519529539549559569579589599651005105514551955 Последняя »