Страница 954 из 3182 « Первая 4548549049449509519529539549559569579589641004105414541954 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Если ситуация не экстренная, все специалисты рекомендуют ребенку летом отдыхать и переходить только на режим самостоятельных занятий с родителями. Обычно логопеды-дефектологи приглашают родителей присутствовать на занятиях и даже снимают их на видео, именно для того, чтобы можно было организовать постоянные самостоятельные занятия дома.
    Увы. Работа с этими проблемами имеет хоть какой-то эффект только при двух составляющих - ежедневно, и чем раньше, тем лучше (в нашем институте патологии речи группы после 12 лет не набирают - поздно).

2. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Какое моральное удовлетворение вы... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Какое моральное удовлетворение вы получите от закрытия инстаграмма С.Д.????
    А что теперь для выкладывания фото в интернете нужно с паспортом регистрироваться и принести справку о несудимости????
    Ну вообще то человек рассказывающий о любви к приёмным детям и дающий советы другим, при этом имеющий уголовное дело по систематическому истязанию несовершеннолетних и кражу со счётов детей, тоже как то не очень высоко морально, не находите?
    Я буду просто счастлива, если у С, не будет последователей.
    Она ещё пишет, что является врачем и охотно даёт медицинские советы . Для вас это ноже нормально?

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Увы. Работа с этими проблемами имеет хоть какой-то эффект только при двух составляющих - ежедневно, и чем раньше, тем лучше (в нашем институте патологии речи группы после 12 лет не набирают - поздно).
    Да. Именно об этом я и писала в этом топе. Или под "ежедневно" вы имеете в виду и со специалистом ежедневные занятия, 7 дней в неделю?
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Неужели кто-то до 12 лет ждет?
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Это не серьёзно, когда это не алалия. Дети могут после 3 лет, например, заговорить, это не всегда алалия.
    У меня сын после трёх заговорил. Сам, чисто и хорошо, алалии в помине не было.
    Я теперь специалист в этом (шучу). Когда мои приятельницы обеспокоены, что их внук/внучка не желают заговорить, я спрашиваю - есть ли у них с ребенком диалог (контакт), т.е. ты ему говоришь - он тебя понимает и выполняет команды. Если нет - я бы забеспокоилась. Если "диалог" есть, значит ребенок заговорит, когда каша будет пересолена (это из анекдота).
    В случае крайних степеней алалии именно отсуствие "диалога" - первое бросающееся в глаза проявление.
    (Если что, это лишь мое, не профессионала, наблюдение за 3 алаликами с рождения)

Элита

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Ну да, еще и инклюзия во всей красе (помните, обсуждали)? То ребенка, пытавшегося отравить приемную мать, в обычную школу водят, то вместо лечения и если нужно - изоляции адаптировать пытаются и в результате вот такое, а потом удивляются нетерпимости людей.
    Елена вообще считает, что аллалику достаточно логосада

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Я теперь специалист в этом (шучу). Когда мои приятельницы обеспокоены, что их внук/внучка не желают заговорить, я спрашиваю - есть ли у них с ребенком диалог (контакт), т.е. ты ему говоришь - он тебя понимает и выполняет команды. Если нет - я бы забеспокоилась. Если "диалог" есть, значит ребенок заговорит, когда каша будет пересолена (это из анекдота).
    В случае крайних степеней алалии именно отсуствие "диалога" - первое бросающееся в глаза проявление.
    (Если что, это лишь мое, не профессионала, наблюдение за 3 алаликами с рождения)
    Это вы про сенсорно-моторную алалию говорите. При моторной понимание речи достаточно сохранно, ребенок, тем не менее не говорит. Сенсорную часто принимают за аутизм или тяжелые нарушения интеллекта.

8. ответ для Пухатик , на сообщение « Да хотя бы потому, что они снижают... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    Да хотя бы потому, что они снижают финансовую нагрузку на государство. На начальном этапе. В дальнейшем - бОльший шанс получить адекватного гражданина.
    простите, но это не ответ. Я тоже снижаю финансовую нагрузку на государство, оно мне не платит пенсию по инвалидности, пособие по безработице, а наоборот, я плачу ему налоги.
    Давайте мне за это платить?)
    Насчет адекватного гражданина тоже большой вопрос. Особенно, если речь об инвалидах.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

9. ответ для Ветровоск , на сообщение « Неужели кто-то до 12 лет ждет? :( »

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Неужели кто-то до 12 лет ждет?
    Степени алалии бывают разными. Иногда понимание приходит лишь в школе (из-за проблем в обучении, когда родители осознают, что не просто так ребенок не может освоить написание алфавита - например, зеркалит буквы)

с орбиты Аватар для !Ольга!

Именно так. У меня ни на минуту не было сомнений, что заговорит сын сам, и просто пока соли достаточно (по мотивам анекдота),
    как ни убивались обе бабушки и не посылали "пообследоваться получше". Ну, ещё был контраст с братом, который говорил фразами с 1.5 лет.
    Степени алалии бывают разными. Иногда понимание приходит лишь в школе (из-за проблем в обучении, когда родители осознают, что не просто так ребенок не может освоить написание алфавита - например, зеркалит буквы)
    И опять-таки: зеркалить их могут и обычные дети, но это само проходит довольно быстро.
    Тут грань ещё тоньше, и тоже можно не понять, есть проблема или всё в рабочем порядке пройдёт само.

Страница 954 из 3182 « Первая 4548549049449509519529539549559569579589641004105414541954 Последняя »