|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Ветровоск
Если ситуация не экстренная, все специалисты рекомендуют ребенку летом отдыхать и переходить только на режим самостоятельных занятий с родителями. Обычно логопеды-дефектологи приглашают родителей присутствовать на занятиях и даже снимают их на видео, именно для того, чтобы можно было организовать постоянные самостоятельные занятия дома.
Увы. Работа с этими проблемами имеет хоть какой-то эффект только при двух составляющих - ежедневно, и чем раньше, тем лучше (в нашем институте патологии речи группы после 12 лет не набирают - поздно).
-
Сообщение от ЛАПKА
Какое моральное удовлетворение вы получите от закрытия инстаграмма С.Д.????
А что теперь для выкладывания фото в интернете нужно с паспортом регистрироваться и принести справку о несудимости????
Ну вообще то человек рассказывающий о любви к приёмным детям и дающий советы другим, при этом имеющий уголовное дело по систематическому истязанию несовершеннолетних и кражу со счётов детей, тоже как то не очень высоко морально, не находите?
Я буду просто счастлива, если у С, не будет последователей.
Она ещё пишет, что является врачем и охотно даёт медицинские советы . Для вас это ноже нормально?
-
крылья ночи
Сообщение от Мурашкина
Увы. Работа с этими проблемами имеет хоть какой-то эффект только при двух составляющих - ежедневно, и чем раньше, тем лучше (в нашем институте патологии речи группы после 12 лет не набирают - поздно).
Да. Именно об этом я и писала в этом топе. Или под "ежедневно" вы имеете в виду и со специалистом ежедневные занятия, 7 дней в неделю?
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
крылья ночи
Сообщение от Мурашкина
Неужели кто-то до 12 лет ждет?
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Давно я здесь
Сообщение от !Ольга!
Это не серьёзно, когда это не алалия. Дети могут после 3 лет, например, заговорить, это не всегда алалия.
У меня сын после трёх заговорил. Сам, чисто и хорошо, алалии в помине не было.
Я теперь специалист в этом (шучу). Когда мои приятельницы обеспокоены, что их внук/внучка не желают заговорить, я спрашиваю - есть ли у них с ребенком диалог (контакт), т.е. ты ему говоришь - он тебя понимает и выполняет команды. Если нет - я бы забеспокоилась. Если "диалог" есть, значит ребенок заговорит, когда каша будет пересолена (это из анекдота).
В случае крайних степеней алалии именно отсуствие "диалога" - первое бросающееся в глаза проявление.
(Если что, это лишь мое, не профессионала, наблюдение за 3 алаликами с рождения)
-
Сообщение от Мальвинна
Ну да, еще и инклюзия во всей красе (помните, обсуждали)? То ребенка, пытавшегося отравить приемную мать, в обычную школу водят, то вместо лечения и если нужно - изоляции адаптировать пытаются и в результате вот такое, а потом удивляются нетерпимости людей.
Елена вообще считает, что аллалику достаточно логосада
-
Наш человек
Сообщение от Мурашкина
Я теперь специалист в этом (шучу). Когда мои приятельницы обеспокоены, что их внук/внучка не желают заговорить, я спрашиваю - есть ли у них с ребенком диалог (контакт), т.е. ты ему говоришь - он тебя понимает и выполняет команды. Если нет - я бы забеспокоилась. Если "диалог" есть, значит ребенок заговорит, когда каша будет пересолена (это из анекдота).
В случае крайних степеней алалии именно отсуствие "диалога" - первое бросающееся в глаза проявление.
(Если что, это лишь мое, не профессионала, наблюдение за 3 алаликами с рождения)
Это вы про сенсорно-моторную алалию говорите. При моторной понимание речи достаточно сохранно, ребенок, тем не менее не говорит. Сенсорную часто принимают за аутизм или тяжелые нарушения интеллекта.
-
Давно я здесь
Сообщение от Пухатик
Да хотя бы потому, что они снижают финансовую нагрузку на государство. На начальном этапе. В дальнейшем - бОльший шанс получить адекватного гражданина.
простите, но это не ответ. Я тоже снижаю финансовую нагрузку на государство, оно мне не платит пенсию по инвалидности, пособие по безработице, а наоборот, я плачу ему налоги.
Давайте мне за это платить?)
Насчет адекватного гражданина тоже большой вопрос. Особенно, если речь об инвалидах.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от Ветровоск
Неужели кто-то до 12 лет ждет?
Степени алалии бывают разными. Иногда понимание приходит лишь в школе (из-за проблем в обучении, когда родители осознают, что не просто так ребенок не может освоить написание алфавита - например, зеркалит буквы)
-
с орбиты
Сообщение от Мурашкина
Именно так. У меня ни на минуту не было сомнений, что заговорит сын сам, и просто пока соли достаточно (по мотивам анекдота),
как ни убивались обе бабушки и не посылали "пообследоваться получше". Ну, ещё был контраст с братом, который говорил фразами с 1.5 лет.
Сообщение от Мурашкина
Степени алалии бывают разными. Иногда понимание приходит лишь в школе (из-за проблем в обучении, когда родители осознают, что не просто так ребенок не может освоить написание алфавита - например, зеркалит буквы)
И опять-таки: зеркалить их могут и обычные дети, но это само проходит довольно быстро.
Тут грань ещё тоньше, и тоже можно не понять, есть проблема или всё в рабочем порядке пройдёт само.