Страница 953 из 3182 « Первая 4538539039439499509519529539549559569579631003105314531953 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Верлиоко , на сообщение « и сто первый раз , а как реабилитируют... »

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    и сто первый раз , а как реабилитируют родных детей без выплат , у них цены другие.
    Да ладно. Ваша идейная соратница Гигадочь на днях писала, во сколько ей встает логопед для кровного ребенка. Потому что «от бесплатных толку нет, все отказались».
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Лили Марлен Посмотреть сообщение
    Я тоже никогда не думала, что алалия это так серьезно. Ну не говорят и не говорят, подумаешь - позже заговорят.
    Надо же....
    Это не серьёзно, когда это не алалия. Дети могут после 3 лет, например, заговорить, это не всегда алалия.
    У меня сын после трёх заговорил. Сам, чисто и хорошо, алалии в помине не было.

Цитата Сообщение от Димулина Посмотреть сообщение
    Я же сказала, меня интересует Саша.
    А зачем Вы отвечаете на вопрос, если ничего не знаете о ней.
    Чем именно, что она вам сделала?
    Реалист*ко
    Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая

с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от МАМАКАТЯ Посмотреть сообщение
    Последние две сотни страниц и только про деньги, угу. А про бесплатные реабилитации вообще смешно читать. Хотя, скорее, грустно.
    Я уже потеряла нить про что тема.. Понятно, что семьям, которые взяли детей под опеку надо помогать.

5. ответ для Ю.И. , на сообщение « Я уже потеряла нить про что тема..... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Я уже потеряла нить про что тема.. Понятно, что семьям, которые взяли детей под опеку надо помогать.
    почему?
    вот такой простой вопрос.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

6. ответ для Ю.И. , на сообщение « Я уже потеряла нить про что тема..... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Возьмём шире: надо помогать семьям с детьми.
    С проблемными – больше. В том числе с приёмными и опекаемыми, так как там редко бывает без проблем, к сожалению.
    И разумно контролировать надо. А тут у нас крайности: то лезут не по делу, то в упор не видят вопиющие нарушения вплоть до уголовки.

7. ответ для Китайцы , на сообщение « почему? вот такой простой вопрос. »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    почему?
    Да хотя бы потому, что они снижают финансовую нагрузку на государство. На начальном этапе. В дальнейшем - бОльший шанс получить адекватного гражданина.

8. ответ для Ю.И. , на сообщение « Я уже потеряла нить про что тема..... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Я тоже не поняла, почему именно этим семьям. А не просто любым, где у детей проблемы со здоровьем и так далее..
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Лен, я поняла. Я просто не думал, что алалия это такой серьезный диагноз, честно.
    Алалия это проявление серьезных проблем в голове.
    Катя, я не врач. Мои представления об этой проблеме основываются на личной практике и на том, как я поняла раз,яснения врачей. Одно я уяснила для себя четко: нет, например, такого диагноза, как дисграфия. Это термин логопедов (не врачей), и дисграфия - это лишь следствие, проявление мозговой дисфункции. В медицинском диагнозе звучит слово алалия, но нет - дисграфия.

Если бы мамы на ЛВ понимали, что утверждая, что их ребенок не справляется с русским языком как школьным предметом (не справляться с физикой/химией считается, что не всем дано), значит он - дисграфик, по факту означает, что мамы приписывают своему ребенку мозговую дисфункцию. Если бы они это осознавали, то с такой легкостью не писали бы - у меня ребенок дисграфик с мозговыми дефектами.

Всякий раз, как возникает подобная тема в школьных разделах, я задаю этот вопрос: кто и как это диагностировал ребенку? А диагноз диагностируется не по двойкам в тетрадке по русскому языку. Это комплекс исследований мозга и сосудов.

По моим наблюдениям (в моем ближайшем круге есть алалики с очень серьезной степенью, они вертятся в кругу себе подобных) количество детей с этой проблемой, особенно среди мальчиков, очень сильно растет, или они всегда были, но не об,единялись в реабилитационные сообщества.

Например, у нас в районе, при одной из школ в этом году создали целый класс для 8.2 и 8.3.

10. ответ для Китайцы , на сообщение « почему? вот такой простой вопрос. »
    Наш человек Аватар для МАМАКАТЯ

почему?
    Ну а как? В смысле, не сборы денежные устраивать по миру, конечно, да их, вроде, никто тут и не требует. А вот соответствующие органы должны оказывать и психологическую поддержку, если необходимо, контроль опять же. Государство ещё выплачивает деньги на детей.
    "Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.

Страница 953 из 3182 « Первая 4538539039439499509519529539549559569579631003105314531953 Последняя »