|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Таня Снег
не бойтесь. и не повторяйте мою ошибку. если бы я сразу убрала, пока она была всего 4 см два года назад, у меня была бы простая вагинальная оп...
а сейчас вот так вот... дорастила (((
Таня, а сколько вам лет, если не секрет? Вам матку-трубы удалили, а яичники и шейку оставили или тоже убрали?
-
Частый гость
Сообщение от Natalena
Да не страшный, но как-то непонятно. Посмотрите, что скажет врач, вы его в лоб спросите, надо или не надо удалять все.
Сделали мне МРТ сегодня. Я так боялась этого, но от страха уснула внутри и даже вроде сны снились. Делали 45 минут с контрастом...
Врач сказала что на правом яичнике на который грешила по УЗИ онколог, не видит ничего криминального, там как должно быть, какие то фолликулы насчитала 7 штук..
В левом говорит есть образование, но это или эндометр.киста или гематома (кровоизлияние) могло быть при операции, кровь туда попала если задели и образовалась, но сказала тоже никакого криминала не видит и возможно она тогда рассосется цикла через 3-4 (месяца). Отправила меня жить спокойно, но сказала лучше спустя это время еще раз УЗИ-МРТ и сравнить динамику. И если киста эндометриоидная, то стоит ее вылущить в итоге. А то может прорости дальше. А так как видит меня впервые не может сказать, может до операции так и было, но врят ли говорит вам лапороскопом наверное все проверяли при операции и если бы что не так сказали бы или удалили бы. Так же говорит такое бывает при кесарево, повреждается какой то орган и туда попадает кровь.... Как-то так, написала уже своими словами, как поняла слова врача. Спросила сдала ли я онкомаркер , я сдала в понедельник, надо забрать, наверное еще не готовы. Про удаленную матку сказала, ну ничего, значит так надо было вам. А то если бы не удалили вдруг там эндометриоз появился бы, зачем оно вам. Успокоила так наверное меня) Про шейку то же сказал в норме все, но под микроскопом им виднее говорит при кольпоскопии..... Теперь боюсь результатов онкомаркеров( почитала конечно что они могут повышаться и просто при воспалениях, не относящихся к плохому, но все же.....
Пойду наверное в ЖК и уже попрошу на очередь поставить чтобы бесплатно попасть на МРТ через 4 месяца, в ту же клинику, надеюсь пойдет на встречу.
P.S. Пока ждала результата, разговорилась с девушкой она ждала своей очереди после меня, поболтали минут 15, хватило чтобы она мне и я ей поведали о своих "делах", а в итоге она оказалась психотерапевтом, я говорю, ой как прям "в тему" то мне сейчас посмеялись, говорит звони, если будет сильно накрывать- поболтаем)
-
Небожитель
Сообщение от Natalena
А какая флора может быть в желудке? там только соляная кислота.
У вас желудок болит?
-- мне ооочень дурно. тошнота, горечь во рту. вся пища никакая, ничего есть не хочется, плюс еще и слабит сильно
Сообщение от Бети
Таня, а сколько вам лет, если не секрет? Вам матку-трубы удалили, а яичники и шейку оставили или тоже убрали?
-- мне 39.
оставили только яичники. Байбуз на осмотре восхищался сам собой ))) смотрел узи и нахваливал как он мне там классно все зашил и сформировал купол. сказал с улыбочкой что я и и муж будем очень довольны ))
ну ну проверим ))
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
可愛い
Сообщение от Таня Снег
-- мне ооочень дурно. тошнота, горечь во рту. вся пища никакая, ничего есть не хочется, плюс еще и слабит сильно
-- мне 39.
оставили только яичники. Байбуз на осмотре восхищался сам собой ))) смотрел узи и нахваливал как он мне там классно все зашил и сформировал купол. сказал с улыбочкой что я и и муж будем очень довольны ))
ну ну проверим ))
Горечь во рту это желчный. И тошнота тоже он. Давно проверяли? Камней нет?
От горечи во рту Мотилиум и спазмолитики. Я люблю Галидор. Ну и диетка. Ничего жирного, жареного, копченого, соленого.
Мне Цивьян тоже сделал пластику хорошую. Говорил, что буду как девочка снова.
Оказалось правдой.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Небожитель
Сообщение от Natalena
Горечь во рту это желчный. И тошнота тоже он. Давно проверяли? Камней нет?
От горечи во рту Мотилиум и спазмолитики. Я люблю Галидор. Ну и диетка. Ничего жирного, жареного, копченого, соленого.
Мне Цивьян тоже сделал пластику хорошую. Говорил, что буду как девочка снова.
Оказалось правдой.
-- неет я не паникую ))) это МОЯ реакция на лекарства и наркоз. всю жизнь сколько себя знаю, у меня так ... пройдет ))
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
可愛い
Сообщение от Таня Снег
-- неет я не паникую ))) это МОЯ реакция на лекарства и наркоз. всю жизнь сколько себя знаю, у меня так ... пройдет ))
Значит Ношпочку по три таблеточки и все нормуль.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Ветеран
Сообщение от Таня Снег
-- ага ((( сегодня у меня плечо тааааак сводит что спать не могла ((
-- спасибо !! у меня по узи была 8, по факту оказалась 10. делали лапароскопию.
удалили все что можно )) я сама просила. они хотели и предлагали вылущивать аденомиоз. часов так 5 шесть наверное бы меня резали. потом реабилитация не знаю сколько, гормоны и так далее...
нее не хочу. гарантии что опять не вырастет, не дает никто. и по факту вырастает у всех.
-- как уже сказали, ими накачивают чтобы был лучший доступ и не ранить соседние органы.
выходят у всех по разному )) кто то о них даже не знает, в палате рядом девочка криком кричала. я терпимо но тоже не сладко ((
но обезболивающее я сейчас никакое не принимаю. потому что сам живот почти не болит.
вот мне бы флору восстановить в желудке...кто знает, что есть хорошее?
Спасибо скорейшего выздоровления . Байбуз принимает и оперирует и на Фонтанке? и как я понимаю он только платно, да?
любить надо так, чтобы даже в мыслях не было, что кто-то может любить еще сильнее..
-
Сообщение от ~карамелька~
Спасибо скорейшего выздоровления . Байбуз принимает и оперирует и на Фонтанке? и как я понимаю он только платно, да?
принимаем он на Кадетской линии (на Фонтанке только оперирует)
-
Старожил
Сообщение от Таня Снег
не бойтесь. и не повторяйте мою ошибку. если бы я сразу убрала, пока она была всего 4 см два года назад, у меня была бы простая вагинальная оп...
а сейчас вот так вот... дорастила (((
странно, у меня 13недель была и Малушко удалил матку вагинально. кстати действительно очень щадящяя операция.
-
Небожитель
Сообщение от ~карамелька~
-- вот точно не знаю, но вроде нет.
принимает на кадетской.
Сообщение от juli3
странно, у меня 13недель была и Малушко удалил матку вагинально. кстати действительно очень щадящяя операция.
-- ну там же от много чего зависит.