|
|
Крым-2013
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Птиzа
Здравствуйте! Вот и мы с дочей 10 дней назад вернулись из Ай-Даниля, прожив там месяц!
Большое спасибо КатАрина!!! Про ЮБК я ничего не знала и долго мучилась с выбором места отдыха, а прочитав её отчет прям полюбила это место и мои надежды на 200% оправдались! Основным при выборе места отдыха для меня было наличие рядом санатория, чтобы купить ребенку курсовку. Санаторий “Ай-Даниль” (занимает площадь 30га) в советские времена принадлежал четвертому управлению Минздрава СССР. Вплоть до начала 1990-х годов санаторий был закрыт для простых смертных и принимал на отдых только руководителей дружественных стран и номенклатуру Советского Союза. В лечебном корпусе нас встретили с распростертыми объятиями, выписали процедуры на 2 недели, даже я успела на грязи походить)). Море там чистейшее! А воздух - ммм...Круглосуточный ингаляторий под открытым небом! Развлекалова там нет никакого, кроме ежевечерней детской дискотеки, но там это и не надо. До Ялты 15-20 мин на маршрутке.
Из дополнения к отчету КатАрины могу сказать только, что в этом году при санатории открыли аптеку. Еще там чудесный СПА центр. Туда мы ходили в галакамеру (соляная пещера), и в закрытый бассеин где после первого занятия ребенок переплыл взрослый бассеин на спине. За 8 занятий с чудо-тренером моя Агатка научилась плавать на спине и брасом, переплывая 4 бассеина - такой восторг для ребенка!
Про "вдруг ребенок заболел": у дочки 5 лет там разболелся зуб. В санатории детского стоматолога нет и нам порекомендовали ехать в городскую детскую стоматологию Ялты. У нас был пульпит, ездили к врачу 3 раза, после каждого раза я спрашивало "сколько я вам должна" мне говорила врач - нисколько, причем она боролась за зуб, а не удалила молочный. И когда в последний приход я ей протянула конфеты и кофе еще и брать не хотела)) Да, нам платную пломбу поставили за 30 гр.
Еще ухо болело у ребенка и обращались к лору в санатории - прием стоил 30 гривен.
Дааа, месяц на море провести - это вещь!
Если не секрет, сколько стоила путевка на месяц?
-
Добрый день! Подскажите, где сейчас самая теплая погода/вода?
Алушта? Судак? Севастополь? Фео?
Мама сегодня выезжает в Симферополь, а я что-то прогноз глянула, не радует...
-
Элита
Мы жили в частном секторе, а на процедуры, пляж, бассеин и т.д ходили в санаторий
Вот сайт санатория http://www.ay-danil.com.ua/, там есть инфа и про цены.
К слову о лечении, воздухе и т.д.: по приезду туда делали дочке функцию дыхания - по показателям - бронхиальная астма, и делали перед отъездом - все в норме!!!
-
Ветеран
Девочки, может кто посоветует в Судаке частный сектор не далеко от моря. все что смотрю начинается от 800 метров, а нам поближе надо. может остались у кого контакты вариантов жилья
 [/url]
-
Мега-элита
Прошу коллективного разума. Собирались компанией в Штормовое. Вылет 3 сентября,билеты на руках и тут посмотрели прогноз и как-то он нас не обрадовал 21-23 градуса и дожди.......Появилась идея поехать на западный Крым,вроде там по прогнозу и пожарче и дождей меньше. Скажите кто знает действительно ли есть разница в погоде и может кто знает есть насыпные песочные пляже не западе,а то едем с тремя маленькими детьми ,уж очень гальку не хочется...
-
Старожил
Девочки, все-таки нужен загранпаспорт для поездки в крым или нет? посмотрела на озоне для покупки авиабилетов его спрашивают, и на ребенка тоже..
-
Участник
Очень любим Крым!! едем через неделю в Судак!
правда билеты на поезд в августе - это кошммар! поэтому едем на машине)
-
Элита
 Сообщение от naome
Девочки, все-таки нужен загранпаспорт для поездки в крым или нет? посмотрела на озоне для покупки авиабилетов его спрашивают, и на ребенка тоже..
Не нужен !
25 августа вернулись .
-
Хранитель
В Судаке гиперов нет. Магазины, которые уже указала в посте 9511 самые крупные.
-
Девушки ну подскажите по моему вопросу, где дешевле в АТБ или на рынках?