|
|
А что у вас на УЖИН-2
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КтотоTAM
ягоды замороженные, других нет у меня. в начинку сахар и чуть крахмала, чтобы погуще была. вишня с творогом мне не нравится, не делаю. но это вполне жизнеспособный вариант: туда надо еще вмешивать яичные желтки и немного сливочного масла, эта начинка точно не потечет.
ну и тесто надо не жидкое. чтобы не разваривалось и не рвалось в процессе отваривания. я на вареники использую классическое чебуречное тесто из муки, воды и растительного масла. оно отлично себя ведет при варке
Поделитесь рецептом теста, плиз
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nata_Misha
Поделитесь рецептом теста, плиз
3 стакана муки, 1 стакан тёплой воды, 1/2 чайной ложки соли, 3 ложки растительного масла.
Замешивать до однородности. Потом минут на 40 оставить полежать его обёрнутое в пищевую пленку. И можно работать. Оно плотное, но эластичное при этом. К поверхностям и скалке не липнет, при раскатке мука не нужна. И слепляется хорошо.
-
Давно я здесь
Как-то ничего не готовлю сегодня. Едим кто что найдёт: творог, фрукты, овощи, макароны с сыром.
-
...
3 стакана муки, 1 стакан тёплой воды, 1/2 чайной ложки соли, 3 ложки растительного масла.
Замешивать до однородности. Потом минут на 40 оставить полежать его обёрнутое в пищевую пленку. И можно работать. Оно плотное, но эластичное при этом. К поверхностям и скалке не липнет, при раскатке мука не нужна. И слепляется хорошо.
а как правильно его замешивать?
для пельменей тоже подойдет, наверное?
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юльсан
а как правильно его замешивать?
для пельменей тоже подойдет, наверное?
в чашу сыпете муку, соль, делаете яму в середине, льёте туда воду и начинаете в неё вмешивать муку. Туда же масло. Замешали до шарика, начинаем активно месить. Ну и все, дальше все зависит от силы ваших рук. Чем интенсивнее будете месить, тем однороднее будет тесто.
У меня вариант проще, я замешиваю в кухонном комбайне. И потом уже домесить минут пять руками нужно только
Нет, для пельменей лучше стандартное пельменное тесто делать. Если надо, я напишу
-
...
в чашу сыпете муку, соль, делаете яму в середине, льёте туда воду и начинаете в неё вмешивать муку. Туда же масло. Замешали до шарика, начинаем активно месить. Ну и все, дальше все зависит от силы ваших рук. Чем интенсивнее будете месить, тем однороднее будет тесто.
У меня вариант проще, я замешиваю в кухонном комбайне. И потом уже домесить минут пять руками нужно только
Нет, для пельменей лучше стандартное пельменное тесто делать. Если надо, я напишу
спасибо! да, напишите, пожалуйста!
-
с орбиты
Тушеная( слегка обжаренная) курица,замаринованная в специях,соевом соусе с мёдом. На гарнир рис
Салат из айзербанджанских помидорок и свежих огурчиков,с зеленью и чесночком,с оливковым маслом.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РаSSVет
Тушеная( слегка обжаренная) курица,замаринованная в специях,соевом соусе с мёдом. На гарнир рис.
И у нас.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юльсан
спасибо! да, напишите, пожалуйста!
Тесто пельменное: 3 стакана муки, стакан воды, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. Замешивать так же. Яйцо с водой в серединку и смешиваем аккуратно до шара. Потом месим. Оставляем в пленке на 40 минут. Тесто готово
-
Спасибо!
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.