Страница 95 из 391 « Первая 4585919293949596979899105145195 Последняя »

Тема: ВМЕСТЕ

1. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »
    Космонавт Аватар для Bondarek

По-моему делилась рецептом этого кекса?
    Апельсиновый кекс.

Обращаю внимание стройнеющих: в кексе нет ни грамма масла, и продуктов вообще минимум, еще и очень бюджетный вариант
    Кекс получается очень ароматный, солнечный, яркий, как будто с цукатами, рекомендую!
    Вам потребуется: 1 апельсин, 3 яйца, 3/4 стакана сах.песка, 1/2 стакана муки, 1/2 ч л разрыхлителя, ще-потка ванилина, 3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию).
    Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
    Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
    Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просе-янные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
    Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
    Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.
    Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
    Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Кто не любит изюм, не добавляйте. Кекс и без него хорош!

2. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »

Сейчас вспомнила Кунжутное печенье из старого топа. Какое вкусное оно!

3. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »
    Наш человек Аватар для LENA77

ВОТ СПАСИБО! то что надо! Сейчас с рецептами разберусь и что-нибудь приготовлю. Татьяна, Вы меня очень выручили!!!

Пицца на тонком тесте

Цитата Сообщение от Оперетка Посмотреть сообщение
    Я тонкое тесто для пиццы делаю простое, но дрожжевое: мука, дрожжи, оливковое масло, вода и щепотка соли. Дрожжи, сахар, соль и 1 ч.л. муки всыпаю в теплую воду, размешиваю, даю постоять минут 10, замешиваю муку с водой, и добавляю масло, примерно 3 ст.ложки. По пропорциям примерно так: 1 стакан воды, 1 ч.л. сухих дрожжжей ( или 20 г свежих), муки - сколько возьмет ( примерно 2 стакана), и 3 ст.ложки масла. Тесто должно оставать от рук.
    С этого количества 3 обычные пиццы получаются по 30 см примерно в диаметре. Если у вас большой противень, прикиньте и увеличьте количество продуктов. Лишнее тесто можно в холодильник убрать.

А вместо соуса и свежих помидоров, особенно, когда они пластмассовые и невкусные, я люблю такие резаные томаты ( не томатная паста!!!!) добавлять в пиццу. Они разные есть, я эти люблю. Они уже с базиликом, и очень ароматные.
    Цитата Сообщение от Оперетка Посмотреть сообщение
    Я стараюсь как итальянская мама- не раскатывать, а вытягивать тесто от центра к краям руками, уже приноровилась. Училась по роликам в инете))))
    Не держу нисколько, растянула, начинку выложила, сыр насыпала и в горячую духовку. Сыр беру твердый, он не успевает подгореть, а только плавится. Хотя и мягкая моцарелла не горит, если не стекла с пиццы на противень, там может сгореть капля.
    Сколько выпекать - от мощности зависит, я на 220 градусах пеку минут 15. По цвету корочки теста вижу, когда пропеклось.

5. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »

Поделитесь выпечкой из ржаной муки!

6. ответ для Nattel , на сообщение « Нас немцы научили их любимый салат... »

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Подскажите куда кроме винегрета, оливье и рассольника можно соленые огурцы добавить
    Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Алла, я зимой люблю простой быстрый салат - соленые огурцы, зеленый горошек баночный, лук репчатый. Заправлять "пахучим" маслом.
    Еще мама моя любила делать Азу - говядину или свинину с луком, огурцами и томатом тушить. Можно с картошкой или без. Но у нас не прижилось.
    Цитата Сообщение от Lionne Посмотреть сообщение
    В рыбный салат (рыба - горячего копчения или отварная, картошка, лук, горошек, огурцы, майонез)
    Цитата Сообщение от Nattel Посмотреть сообщение
    Нас немцы научили их любимый салат делать. Вареный в мундире картофель чистится и режется крупно, лук полукольцами, огурцы соленые. Соль по необходимости. ООООоочень много черного перца, пол ложки винного уксуса и нерафинированное подсолнечное масло. Эдакая деревенская простота получается. Мы часто его делаем.

7. ответ для LENA77 , на сообщение « Раз уж тут фото... Моя детвора за... »

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Имбирное печенье
    1/4 стакана сахара
    1/2 стакана мёда
    110 г сливочного масла
    1/2 ч.л. корицы
    1/2 ч.л. сухого имбиря
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    1/2 ч.л. гвоздики
    2 ч.л. соды
    1 яйцо
    3,5 стакана муки

Сахар, мёд и специи нагреть до растворения сахара. Снять с огня, добавить соду и растопленное масло.,перемешать. Добавить муку и яйцо и замесить тесто. На чуть припыленном столе раскатать пласт 0,5 см толщиной. Вырезать печенье. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

До украшения не дожило, пекари захотели сразу отведать с молоком. Я из приправ добавляю корицу, и по капельке мускатного ореха и имбиря.

В рецепте предлагалось разбелить тесто на две части из одной сделать палочки: раскатать с прямоугольник и ножом для пиццы вырезать палочки. А из другой половины сделать печенье. Детвора наслаждалась процессом вырезаниях фигур и палочки сказали не интересно но как вариант имеет место быть)))
    на фото смазаны белком и посыпками украшены или маком/кунжутом. Выпекать так же до золотистого цвета 9-10 минут
    Раз уж тут фото...
    Моя детвора за творчеством

ИМБИРНОЕ ТЕСТО

Цитата Сообщение от romaneska Посмотреть сообщение
    Долго не могла выделить время для рецептов пряничного теста из книги Р.П. Кенгис 1984 года выпуска.

Приготовление теста сырцовым способом:
    В миску кладут мёд, добавляют предварительно размятое масло, яйца, пряности и всё перемешивают в течение 1-2 минуты, затем добавляют просеянную и перемешанную с содой муку и замешивают не очень крутое тесто.
    Если мёд засахарился, то его нагревают до растворения кристаллов. Не следует кипятить мёд, так как от этого он теряет аромат. После нагрева мёд охлаждают до комнатной температуры и замешивают тесто, как описано выше.
    При приготовлении сахарных пряников сахар с водой доводят до кипения, снимают шумовкой пену, кладут в сироп масло, размешивают и охлаждают до комнатной температуры.
    Если сироп получился жидким, уваривают его до пробы на толстую нитку.
    В холодный сироп, перемешивая, добавляют пряности, яйца, а затем муку, смешанную с содой.
    Приготовление теста заварным способом.
    Положить в кастрюлю мёд, сахар, налить воду и нагреть до 70-75°С, добавить половину просеянной муки и мелко растёртые пряности и быстро перемешать деревянной лопаткой. Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить её на 1-2 мин неразмешанной, то образуются комки, которые будет трудно размешать. Замешанное тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, разрыхлители, остатки муки и месить до тех пор, пока тесто не получится мягкой консистенции. Тесто следует немедленно разделать, иначе оно затянется и изделия получатся недоброкачественными.
    Рецептура пряничного теста

Продукты Количество продуктов для теста
    медового сахарного медово-
    сахарного

Мука, стаканы 3 3 3 3 3 3
    Сахарный песок, 0 0 1,25 1,5 0,75 1
    стаканы
    Мёд, стаканы 1 0,75 0 0 0 0
    Масло или 50 100 50 100 50 100
    маргарин, г
    Яйца, штук 2 1 1 0 2 1
    Сода, чайные 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5
    ложки
    Пряности, чайные 1,25 1,25 1 1 0,5 0,5
    ложки
    Вода, стаканы 0 1,25 0,5 0,75 0,25 0,25
    Выход выпеченной
    заготовки, г 850 850 950 1000 950 950

Для смеси пряностей берут мелко растёртые сухие травы:
    35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха, 5% гвоздики, 5% душистого перца, 5% бадьяна.
    Сливочное масло можно заменить маргарином или растительным. Пряники, как правило, приготовляют из пшеничной муки первого сорта, но можно также использовать муку второго сорта, пряники при этом будут немного темнее. Можно вырабатывать пряники из ржаной (1 стакан) и пшеничной (2 стакана) муки.

Шоколадные кексы
    Цитата Сообщение от Я не киска Посмотреть сообщение
    Дайте рецепт шоколадных кексов. У меня какао типа несквик, такой можно в кексы или лучше другое какао взять.
    Цитата Сообщение от Любовь Push Посмотреть сообщение
    Для кексов лучше другое какао, заварное.
    Цитата Сообщение от Надя А. Посмотреть сообщение
    Рецепта у меня нет, как такового. Я делаю все на глаз. Здесь девочки давали рецепт кексов на сметане, основа у меня такая. 2-3 яйца взбиваю с сахаром 200г, щепотка соли, сметана 200-300г, в ней растворяю две трети ч. л соды, 2-3 ст.ложки растительного масла, потом какао-порошок. Почти целый пакетик высыпаю, остальное мука до густоты теста как сметана. Какао покупаю специально, но пекла и с Несквик, тогда сахара меньше надо. И Несквик менее шоколадный что-ли.
    Цитата Сообщение от Надя А. Посмотреть сообщение
    Вот нашла! Этот рецепт у меня за основу.

10. ответ для Oriona , на сообщение « Я думала это известный рецепт))) Ну как... »

Цитата Сообщение от Oriona Посмотреть сообщение
    А у нас вчера была рыбка под маринадом в духовке, одно из любимых будничных блюд
    Света, солнце)))) ну вот где рецепт, фото?! Звучит ... рыбка в маринаде))) хочется продолжения, а ты молчишь))
    Цитата Сообщение от Oriona Посмотреть сообщение
    Я думала это известный рецепт))) Ну как макароны по-флотски например

У меня очень простой и быстрый рецепт:
    Рыбку обжарить, у меня была треска филе 1 кг( это на большую форму)
    Обжарить лук с морковкой, добавить специи по вкусу и томатную пасту(кетчуп)
    Выложить в форму слой рыбки, затем лук с морковкой и разровнять красиво))
    Поставить в разогретую духовку минут 15-20.
    Очень вкусно и в горячем виде, и в холодном.

Страница 95 из 391 « Первая 4585919293949596979899105145195 Последняя »