| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Абиссинский заяц
 Сообщение от no remorse
а вообще на эту кафедру реально поступить?
или надо как то получать дипломы...
Там берут по ЕГЭ, мы ходили на день открытых дверей: 303 балла взяли человека в 2015.
Зато они берут любые дипломы (физмат) даже по физике (как раз была Даша Яковлева и Парфенов от этой кафедры).
Думаю почему-то, что будут брать дипломы за 4 года, как в этом году.
Но вот есть ещё такая у меня информация про знакомого мальчика, поступившего туда из 239 в 2015 году, что он быстро перевёлся в Политех, подробностей не знаю.
Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
-
 Сообщение от Ира З.
Спасибо, а нам только 26.12 обещали. Фу, выдохнули, на 14 баллов порог по сравнению с прошлым годом подняли.
Хотя я наверное не права, с 10 классом прошлого года сравнила. Посмотрела 10 класс нашего района, на 13 баллов поднят порог, вообще прошел только 1 победитель.
Как-то закручивают гайки по всем направлениям
-
с орбиты
Понизили баллы прохода на регион для 9 класса.
Предварительный был 29 , стал 26.
10 и 11 оставили без изменений
-
Вот интересно по обществознанию в некоторых районах призерство уже с 34 баллами, а у нас в центральном районе 46 баллов и просто участник что-ли?
-
Небожитель
 Сообщение от qwerty42
Вот интересно по обществознанию в некоторых районах призерство уже с 34 баллами, а у нас в центральном районе 46 баллов и просто участник что-ли?
Так в каждом районе разные результаты, это только проходной на регион и город одинаковый для всех.
"То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя" Дж. Медина
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Элита
 Сообщение от qwerty42
Нужно смотреть приказ о квотах на победителей и призеров. У нас в городе, например, какие-то жадные организаторы муниципального этапа. Почти по всем предметам - не более 15% от участвовавших при условии прохождения порога по баллам (по каждому предмету, естественно, свой порог). Чем меньше людей участвует, тем меньше призеров, тем с более высокими баллами они отсекаются от просто участников. Мы, например, в том году с меньшими баллами были призерами по математике, а в этом году - просто участник, хотя написали лучше, и баллы необходимые для призерства с запасом набрали. Но на регион все равно идем.
В других муниципальных округах, я ради интереса смотрела, и 30%, и даже до 60% доходят квоты.
-
В центральном районе получается всего 2 победителя и 1 призер.
-
Наш человек
 Сообщение от Kappa
И я теперь почитала, ... только расстроилась ((( так как мы живём в пяти минутах ходьбы от ИТМО .
пятью минутами не обойдется там корпусов много
и что вам соседний топик. В других вузах всё то же самое.
-
Наш человек
 Сообщение от passer-by
и что вам соседний топик. В других вузах всё то же самое.
И я не пойму, с чем сравнивать-то? На матмехе всё тоже очень непросто и неравномерно. Про АУ не знаю, там может и лучше. Если ребёнок туда проходит и хочет заниматься серьезной наукой, то АУ, наверное, всё-таки ВУЗ первого выбора сейчас. А больше и сравнить не с кем, если мы говорим именно про кафедру КТ.
-
Aurelia aurita
 Сообщение от Masharia
АУ, наверное, всё-таки ВУЗ первого выбора сейчас.
Угу, пока Алферов жив. Там всё держится только на нём, и приемников нет. Только ему 87 лет будет в наступающем году. Дай Бог, чтоб подольше протянул, конечно. Что будет после него - совершенно непонятно. И ФТШ это тоже касается, к сожалению.