|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Nata_Misha
Подскажите что делать.
сотрудник 7 декабря написал заявление на отпуск на 2 месяца по семейным обстоятельствам и уехал к родственникам в Орловскую область.
на работе до сих пор не появился, телефон не берет, на письма по эл. почте на отвечает.
Посылали заказное письмо на адрес съемного жилья в Питере, письмо вернулось.
Регистрация у него вообще где-то в Сибири. Писать туда?
и как его уволить?
спросите у Баси в бухгалтерском топике. они уволили человека за прогулы и поимели геморрой )))
насколько я помню из того что читала, надо год ждать, искать, а потом через суд только можно уволить
-
с Луны
 Сообщение от ДушкаОля
вы были начальником ОК и сами не знаете?
я тоже хотела проконсультировать по похожему вопросу. моя приятельница сидит в отпуске по уходу до 3х лет. ребенку будет 2 в сентябре, ребенок пойдет в ясли и она собирается выходить на работу. за время ее декрета на работе прошли сокращения, но ее должность осталась, просто было 25 специалистов, а теперь 5. и ее тоже особенно на работе не ждут. как поступать а такой ситуации? выходить на работу и сидеть немым укором? рабочее место уже занято другим человеком.
ну на её место (ставку) взяли человека по срочному договору на время отсутствия основного работника и при её выходе его должны уволить в связи с истечением срока договора , ну значит выходить и сидеть , если её нужна эта работа.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
 Сообщение от ##NV##
ну на её место (ставку) взяли человека по срочному договору на время отсутствия основного работника и при её выходе его должны уволить в связи с истечением срока договора , ну значит выходить и сидеть , если её нужна эта работа.
да работа нужна, понятно спасибо.
-
Элита
 Сообщение от ДушкаОля
вы были начальником ОК и сами не знаете?
я тоже хотела проконсультировать по похожему вопросу. моя приятельница сидит в отпуске по уходу до 3х лет. ребенку будет 2 в сентябре, ребенок пойдет в ясли и она собирается выходить на работу. за время ее декрета на работе прошли сокращения, но ее должность осталась, просто было 25 специалистов, а теперь 5. и ее тоже особенно на работе не ждут. как поступать а такой ситуации? выходить на работу и сидеть немым укором? рабочее место уже занято другим человеком.
Знаю, и все прекрасно понимаю. Хотелось выговорится что ли.
-
Элита
 Сообщение от Танюшике
У меня знакомая тоже вышла из декрета туда, где "не ждали".
Проявила настойчивость. Через месяц, увидев ее настрой на борьбу, нашли место с бОльшей зп, чем на ее бывшей РМ.
Спасибо. Пока решила буду искать , но если не найду выйду конечно хотя бы ради больничных.
-
 Сообщение от ДушкаОля
спросите у Баси в бухгалтерском топике. они уволили человека за прогулы и поимели геморрой )))
насколько я помню из того что читала, надо год ждать, искать, а потом через суд только можно уволить
У Юли я уже спрашивала.......
Может здесь кто-нибудь даст совет что делать
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
с Луны
 Сообщение от Nata_Misha
У Юли я уже спрашивала.......
Может здесь кто-нибудь даст совет что делать
вот здесь дает консультации Карамель http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=160 спросите у неё , она очень опытный и знающий кадровик
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от ##NV##
Спасибо, напишу
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Элита
 Сообщение от Света♥
Коллеги, сотрудник не появляется на работе более недели. Телефон выключен, сам на связь не выходит. Что делать? Уведомление какое-нибудь выслать?
зы сотрудник новый, дошли слухи, что может быть в запое
В табеле ставите НН, когда появится на работе требуете предоставить письменное объяснение в течение 2-х рабочих дней.
-
Хранитель
у меня тоже сотрудница в переодическом запое. отправила ей уведомление. теперь думаю как ее уволить. теоретически за прогулы. это понятно. как ей ее документы отдать?
и еще она имеет 2-х маленьких детей, и одному еще и 3-х лет нет