Страница 95 из 630 « Первая 4585919293949596979899105145195595 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры** - II

1. ответ для Nata_Misha , на сообщение « Подскажите что делать. сотрудник 7... »
    Хранитель Аватар для ДушкаОля

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Подскажите что делать.

сотрудник 7 декабря написал заявление на отпуск на 2 месяца по семейным обстоятельствам и уехал к родственникам в Орловскую область.
    на работе до сих пор не появился, телефон не берет, на письма по эл. почте на отвечает.
    Посылали заказное письмо на адрес съемного жилья в Питере, письмо вернулось.
    Регистрация у него вообще где-то в Сибири. Писать туда?
    и как его уволить?
    спросите у Баси в бухгалтерском топике. они уволили человека за прогулы и поимели геморрой )))
    насколько я помню из того что читала, надо год ждать, искать, а потом через суд только можно уволить

2. ответ для ДушкаОля , на сообщение « вы были начальником ОК и сами не... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от ДушкаОля Посмотреть сообщение
    вы были начальником ОК и сами не знаете?
    я тоже хотела проконсультировать по похожему вопросу. моя приятельница сидит в отпуске по уходу до 3х лет. ребенку будет 2 в сентябре, ребенок пойдет в ясли и она собирается выходить на работу. за время ее декрета на работе прошли сокращения, но ее должность осталась, просто было 25 специалистов, а теперь 5. и ее тоже особенно на работе не ждут. как поступать а такой ситуации? выходить на работу и сидеть немым укором? рабочее место уже занято другим человеком.
    ну на её место (ставку) взяли человека по срочному договору на время отсутствия основного работника и при её выходе его должны уволить в связи с истечением срока договора , ну значит выходить и сидеть , если её нужна эта работа.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

3. ответ для ##NV## , на сообщение « ну на её место (ставку) взяли человека... »
    Хранитель Аватар для ДушкаОля

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    ну на её место (ставку) взяли человека по срочному договору на время отсутствия основного работника и при её выходе его должны уволить в связи с истечением срока договора , ну значит выходить и сидеть , если её нужна эта работа.
    да работа нужна, понятно спасибо.

4. ответ для ДушкаОля , на сообщение « вы были начальником ОК и сами не... »

вы были начальником ОК и сами не знаете?
    я тоже хотела проконсультировать по похожему вопросу. моя приятельница сидит в отпуске по уходу до 3х лет. ребенку будет 2 в сентябре, ребенок пойдет в ясли и она собирается выходить на работу. за время ее декрета на работе прошли сокращения, но ее должность осталась, просто было 25 специалистов, а теперь 5. и ее тоже особенно на работе не ждут. как поступать а такой ситуации? выходить на работу и сидеть немым укором? рабочее место уже занято другим человеком.
    Знаю, и все прекрасно понимаю. Хотелось выговорится что ли.

Цитата Сообщение от Танюшике Посмотреть сообщение
    У меня знакомая тоже вышла из декрета туда, где "не ждали".
    Проявила настойчивость. Через месяц, увидев ее настрой на борьбу, нашли место с бОльшей зп, чем на ее бывшей РМ.
    Спасибо. Пока решила буду искать , но если не найду выйду конечно хотя бы ради больничных.

Космонавт

спросите у Баси в бухгалтерском топике. они уволили человека за прогулы и поимели геморрой )))
    насколько я помню из того что читала, надо год ждать, искать, а потом через суд только можно уволить
    У Юли я уже спрашивала.......
    Может здесь кто-нибудь даст совет что делать
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

7. ответ для Nata_Misha , на сообщение « У Юли я уже спрашивала....... Может... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    У Юли я уже спрашивала.......
    Может здесь кто-нибудь даст совет что делать
    вот здесь дает консультации Карамель http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=160 спросите у неё , она очень опытный и знающий кадровик
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

8. ответ для ##NV## , на сообщение « вот здесь дает консультации Карамель ... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    вот здесь дает консультации Карамель http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=160 спросите у неё , она очень знающий кадровик и опытный
    Спасибо, напишу
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Элита Аватар для ласточка1611

Цитата Сообщение от Света♥ Посмотреть сообщение
    Коллеги, сотрудник не появляется на работе более недели. Телефон выключен, сам на связь не выходит. Что делать? Уведомление какое-нибудь выслать?
    зы сотрудник новый, дошли слухи, что может быть в запое
    В табеле ставите НН, когда появится на работе требуете предоставить письменное объяснение в течение 2-х рабочих дней.

10. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »

у меня тоже сотрудница в переодическом запое. отправила ей уведомление. теперь думаю как ее уволить. теоретически за прогулы. это понятно. как ей ее документы отдать?
    и еще она имеет 2-х маленьких детей, и одному еще и 3-х лет нет

Страница 95 из 630 « Первая 4585919293949596979899105145195595 Последняя »