Страница 94 из 630 « Первая 4484909192939495969798104144194594 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры** - II

1. ответ для ОльгаЗ , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, до какого... »
    Наш человек Аватар для Anri

Цитата Сообщение от ОльгаЗ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, до какого возраста ребенка мать не имеют права увольнять?
    Работодатель не имеет права уволить по своей инициативе женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет; одиноких матерей с ребенком до 14 лет или ребенком-инвалидом до 18 лет; сотрудников, которые воспитывают ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет без матери (в том числе многодетных отцов), за исключением увольнения по причине ликвидации организации, совершения работником системы дисциплинарных проступков, однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей (прогул, кража, появление на работе в состоянии алкогольного и иного опьянения и др.) и ряда других специальных оснований, предусмотренных для педагогических работников, руководителей и материально ответственных лиц.

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

2. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »

Добрый день.
    Хотела уточнить вопрос по заполнению трудовой. У меня внизу разворота осталось ровно 2 строки, где поместится только название компании, а запись о приеме с номером, датой и приказом уже будет на первой строке следующего разворота. Я могу так сделать или нужно уже со следующей страницы все писать?

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Карикатура Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Хотела уточнить вопрос по заполнению трудовой. У меня внизу разворота осталось ровно 2 строки, где поместится только название компании, а запись о приеме с номером, датой и приказом уже будет на первой строке следующего разворота. Я могу так сделать или нужно уже со следующей страницы все писать?
    можете и так, и так.

4. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Наш человек Аватар для Света♥

Коллеги, сотрудник не появляется на работе более недели. Телефон выключен, сам на связь не выходит. Что делать? Уведомление какое-нибудь выслать?
    зы сотрудник новый, дошли слухи, что может быть в запое

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Света♥ Посмотреть сообщение
    Коллеги, сотрудник не появляется на работе более недели. Телефон выключен, сам на связь не выходит. Что делать? Уведомление какое-нибудь выслать?
    зы сотрудник новый, дошли слухи, что может быть в запое
    да, писать письмо с требованием предоставить объяснения или оправдательные документы в срок .... после получения данного письма. Обычно дней 10-44 ставим на предоставление объяснений. Отправлять письмом с описью подробной и уведомлением, акты об отсутствии составлять.

6. ответ для Yu lia , на сообщение « Да, спасибо про премии я понимаю. А... »

Цитата Сообщение от Yu lia Посмотреть сообщение
    Да, спасибо про премии я понимаю. А стимулирующая по последнему доп, согл.установлена до 31,12,14 те фактически они монут мне не давать эту надбавку?
    у нас тоже оклад +надбавки,но прописано что надбавки на усмотрение руководителя

Галя

7. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Космонавт

Подскажите что делать.

сотрудник 7 декабря написал заявление на отпуск на 2 месяца по семейным обстоятельствам и уехал к родственникам в Орловскую область.
    на работе до сих пор не появился, телефон не берет, на письма по эл. почте на отвечает.
    Посылали заказное письмо на адрес съемного жилья в Питере, письмо вернулось.
    Регистрация у него вообще где-то в Сибири. Писать туда?
    и как его уволить?

8. ответ для Yu lia , на сообщение « Доброе утро. Я к вам за советом.... »
    Космонавт Аватар для Танюшике

Доброе утро. Я к вам за советом. Ситуация прям абсурдная конечно, сама работала до декрета в кадрах и вот ....Словом осенью мне выходить ( 3 года ребенку) пришла я на работу заявить о своем намерение выходить и так скажем разведать обстановку. А мне с порога "Мы тебя не ждем, и возвращаться тебе некуда, точнее как выйти то ты можешь но на голый оклад (это копейки,прожиточный минимум и все). Львиная доля нашей ЗП это стимулирующая надбавка и премии (если еше про премии я понимаю все) то стимулирующая у меня прописана в договоре, и к слову я была Начальником но за время декрета меня почему то перевели на специалиста (вчера вручили доп. соглашение и попросили подписать,Я не подписала пока) Мол должность начальника убрали из ШП. Извините за мое сочинение, но либо мой мозг уже не работает,либо меня просто разводят. Я же правильно понимаю что меня должны вернуть на ту же зарплату (или нет?), и в отделе есть еще специалисты они то получают нормальную ЗП (не голый оклад). Хотя к чему все это, как там потом работать....(но это уже риторический вопрос)
    У меня знакомая тоже вышла из декрета туда, где "не ждали".
    Проявила настойчивость. Через месяц, увидев ее настрой на борьбу, нашли место с бОльшей зп, чем на ее бывшей РМ.
    Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили.

9. ответ для Кaramel , на сообщение « можете и так, и так. »

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    можете и так, и так.
    Спасибо.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

10. ответ для Yu lia , на сообщение « Доброе утро. Я к вам за советом.... »
    Хранитель Аватар для ДушкаОля

Доброе утро. Я к вам за советом. Ситуация прям абсурдная конечно, сама работала до декрета в кадрах и вот ....Словом осенью мне выходить ( 3 года ребенку) пришла я на работу заявить о своем намерение выходить и так скажем разведать обстановку. А мне с порога "Мы тебя не ждем, и возвращаться тебе некуда, точнее как выйти то ты можешь но на голый оклад (это копейки,прожиточный минимум и все). Львиная доля нашей ЗП это стимулирующая надбавка и премии (если еше про премии я понимаю все) то стимулирующая у меня прописана в договоре, и к слову я была Начальником но за время декрета меня почему то перевели на специалиста (вчера вручили доп. соглашение и попросили подписать,Я не подписала пока) Мол должность начальника убрали из ШП. Извините за мое сочинение, но либо мой мозг уже не работает,либо меня просто разводят. Я же правильно понимаю что меня должны вернуть на ту же зарплату (или нет?), и в отделе есть еще специалисты они то получают нормальную ЗП (не голый оклад). Хотя к чему все это, как там потом работать....(но это уже риторический вопрос)
    вы были начальником ОК и сами не знаете?
    я тоже хотела проконсультировать по похожему вопросу. моя приятельница сидит в отпуске по уходу до 3х лет. ребенку будет 2 в сентябре, ребенок пойдет в ясли и она собирается выходить на работу. за время ее декрета на работе прошли сокращения, но ее должность осталась, просто было 25 специалистов, а теперь 5. и ее тоже особенно на работе не ждут. как поступать а такой ситуации? выходить на работу и сидеть немым укором? рабочее место уже занято другим человеком.

Страница 94 из 630 « Первая 4484909192939495969798104144194594 Последняя »