|
|
ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТАРМИР
Зайдите на сайт Аэрофлота, там билеты до Ханоя из Москвы (до 31 мая путешествие) по 18 тыс с копейками!
Только я почти уверена, что если Вы покупали билеты "импортных" авиалиний - то сдать их не получится ( но Вы все-таки уточните).
Если Вы купили билеты по акциям, то я бы не меняла билеты - до Хошимина лететь удобнее, если купаться летите! А из Ханоя заморочнее искать бюджетный перелет или переезд ( причем потеряете время), Но если Вы за экскурсионкой ( Ханой-Халонг-Сапа-Дананг-Хоэ и так далее) - то до Ханоя летите! Я вообще хотела бы взять круиз из Гонконга через Вьетнам-Сингапур-Тайланд и Индию или прямиком в австралию!
Спасибо! А то я набирала санкт-петербург город вылета и не находила дешевых цен! Все! Надо расслабиться и дождаться 19 марта! Нас будут там встречать и везде возить, так что сами ничего не планируем!
-
Космонавт
Девочки, кто был больше 15 дней, как вы оформляли гостевой для визы, 1 год назад (Январь 2010) предлагали в среднем 15-20 долларов, сейчас правда пока 1 предложение получила - 35 долларов , в 2 раза дороже, чем год назад???? Слышала, что можно сделать через отели, если у них живешь - бесплатно.
Кто жил в Халонге, в каких отеляжх жили? На острове или на "земле" лучше. Кроме пещер куда еще там податься? Мы там 4 дня будем.
У меня уже от неожиданного счастья, что летим голова просто кругом идет. Хочу пальму, море и кокос![](images/smilies/028.gif) ![019](images/smilies/019.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Савчатина
Можно через всю страну проехать на автобусе за 35$ а можно в комфортной машине с кондиционером за 70 от Сайгона до Муй-Нэ.
Можно заказать экскурсию по Меконгу за 15, и тебя будут кормить из плошки на коленках, гид будет только сопровождать и двух слов связать не сможет даже по англ.
А можно за 45 получить массу удовольствий от такой же экскурсии, только с обедом в хорошем ресторанчике, с русскоговорящим гидом)
Оля, где такие цены или их тоже уже не существует???? Это сообщение написано в апреле 2010 года....
Особенно гида хочу , который будет без умолка все рассказывать, у меня вечно информационное "голодание". Хде такого искать???
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CUDOVEEGKEMUTZTNATAZBGCZDKEEFIGEDEGRHUITLTMTNOPTRUSKESSEUACYILJOTRAEKHCNINIDJPMVPHSGLKTHVN) БУДЕТ БОЛЬШЕ!!!!! ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Хранитель
Цен таких давно уже нет, машина с кондеем из Хошимина в лучшем случае будет стоит 90$ до Муйне, обычная такса теперь 100$!
Приглашение оформляли через Сайгон-Турист за 20-25$ ( дети бесплатно), НО... виза для россиян бесплатная, а вот за приглашение все просят заплатить, поэтому вряд ли отель сделает Вам приглашение бесплатно, если только они не раскидают эти деньги в счет отеля!
-
Наш человек
у Сайгон-Туриста виза уже 35.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТАРМИР
Цен таких давно уже нет, машина с кондеем из Хошимина в лучшем случае будет стоит 90$ до Муйне, обычная такса теперь 100$!
Приглашение оформляли через Сайгон-Турист за 20-25$ ( дети бесплатно), НО... виза для россиян бесплатная, а вот за приглашение все просят заплатить, поэтому вряд ли отель сделает Вам приглашение бесплатно, если только они не раскидают эти деньги в счет отеля!
Так я и удивилась этим расценкам, Оля пишет в апреле, а в январе трансфер и был уже 100 долларов, ну за 90 можно было уломать , я и спросила, Хде эти цены???![3](images/smilies/051.gif)
Дети до какого возраста бесплатно???
Через Сайгон туристик год назад было 20 долларов, в Муй Нэ фирмы предлагали по 15 долларов, и вот те всего год и уже 35 долларов
А ответы "товарищей" из Муй Нэ мне просто нравятся, сегодня пару писем получила, ухохоталась, особенно от цен на один и тот же отель, типа с офигительными скидками![7](images/smilies/046.gif) ![7](images/smilies/046.gif) и у всех последний номер и только у них![7](images/smilies/046.gif) ![7](images/smilies/046.gif) Ценник завышен реально. Видать у наших соотечественников от прекрасного климата и солнца уже "крыша" поехала, и очень жаль, если они испортят страну своей жадностью . Надеюсь они прекрасные вьетнамские кафешки еще не все пребрали к своим рукам.
На самом деле очень огорчили эти письма, больше понтов, чем пользы. ![2](images/smilies/025.gif) ![2](images/smilies/025.gif)
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CUDOVEEGKEMUTZTNATAZBGCZDKEEFIGEDEGRHUITLTMTNOPTRUSKESSEUACYILJOTRAEKHCNINIDJPMVPHSGLKTHVN) БУДЕТ БОЛЬШЕ!!!!! ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Участник
в ноябре 2010 г. трансфер Сайгон-Муйнэ-Сайгон уже стоил 170долларов
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вилливонка
ездили в Далат в одном автобусе с девочкой, лет 11. Она всю дорогу ээ.. тошнила, останавливались очень много раз, на неё без слёз смотреть низя было ![2](images/smilies/025.gif)
Во время нашей поездки тошнило почти треть автобуса!
Вот жесть была!
Автобус не останавливался, тошнился народ в пакетики, которые скидывали в мусорную корзину, стоящую в проходе...
мама Света и сын ( март'02)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от филиппуся
в ноябре 2010 г. трансфер Сайгон-Муйнэ-Сайгон уже стоил 170долларов
Т.е. туда и обратно, так это еще по божески, а тут в одну сторону в январе 2010 года 100 долларов.
-
Участник
да, туда-обратно нас было трое, я, мой сынок и подружка, машина была в обоих случаях Тойота-Иннова джип, с кондером. По пути остановки делали дважды, правда водители были такие, что ни по-русски, ни по-английски ни гу-гу, но мы умудрялись найти с ними общий язык. Один раз малому приспичило в туалет, так водитель сразу понял, по возможности остановился быстро, сводил сына в туалет на бензозаправку и привел обратно.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Saule
Во время нашей поездки тошнило почти треть автобуса!
Вот жесть была!
Автобус не останавливался, тошнился народ в пакетики, которые скидывали в мусорную корзину, стоящую в проходе...
ой, меня уже замутило....не могу видеть и слышать...когда рядом... бееееееееее
![076](images/smilies_more/076.gif) вот так я люблю мужа....