Страница 94 из 665 « Первая 4484909192939495969798104144194594 Последняя »

Тема: ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы

Космонавт Аватар для ОЛЕSЯ

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    Спасибо! А если берешь на улице то я так понимаю нет уверенности что гид будет хорошо по русски говорить? Только то что дешевле, правильно? А может кто знает агентства уличные где хорошо по русски говорят?
    Ну и так понимаю никто не обманывает особо...?
    В том агенстве, что брали, муж и жена очень хорошо говорили по-русски, они сами и были сопровождающими на всех экскурсиях, это в Муй Нэ.
    А В Ньячанге на грязи взяли экскурсию у русского парня, так сопровождающий очень плохо говорил по-русски, так что не угадаешь. Благо на Грязях ничего особенно рассказывать не надо было, кроме, где раздеться, переодеться и т.д...
    БУДЕТ БОЛЬШЕ!!!!!

2. ответ для ОЛЕSЯ , на сообщение « В том агенстве, что брали, муж и жена... »
    Наш человек Аватар для Савчатина

Цитата Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение

Остров обезьян, Оля там была с детьми, думаю на грязи можно, если противопоказаний нет.

Юля, я думаю не реально, серпантин жестокий, довольно далеко, я плакала Сама экскурсия явно не для детей.
    Да, мы ездили с детками на остров обезьян, там весело Дети были в восторге Только советую взять повозку и прокатиться по всему острову на ней. Безопасней- обезьянки там дикие и очень голодные Отнимают все, что видят у туристов в руках!

Про Далат- поддерживаю! С детьми, если только на три-четыре дня и на самолете

Цитата Сообщение от Калеб Посмотреть сообщение
    Подскажите, через какого туроператора более бюджетнее купить путевки во Вьетнам летом или есть смысл ждать горящих?
    Бюджетнее всего покупать у московского туроператора "Бамбу Клаб" а билеты до Домодедово покупать самим. У меня там скидка-обращайтесь, помогу с туром
    Цитата Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
    У Библио Глобус мониторьте, но лучше самим, бюджетнее получается.
    Ты будешь смеяться- но это не всегда так. Мне постоянно в контакте пишут благодарности за очень содержательную и полезную группу. А недавно пришло такое письмо:
    "Уважаемая Ольга! у вас крутая группа! Вернулся из Вьетнама, ездил самостоятельно, потратил на неделю 60 т.рублей, а у вас в группе увидел объявление продажи горящих путевок от туроператора за 45 на то же количество дней..."
    Таисия (24.06.04), Вовочка (27.07.07) и Littleone мaм@хор
    обходя все жизненные неприятности, можно пройти мимо всех удовольствий

Космонавт Аватар для ОЛЕSЯ

УРА!!!! Оля появилась!!!
    Цитата Сообщение от Савчатина Посмотреть сообщение
    Ты будешь смеяться- но это не всегда так. Мне постоянно в контакте пишут благодарности за очень содержательную и полезную группу. А недавно пришло такое письмо:
    "Уважаемая Ольга! у вас крутая группа! Вернулся из Вьетнама, ездил самостоятельно, потратил на неделю 60 т.рублей, а у вас в группе увидел объявление продажи горящих путевок от туроператора за 45 на то же количество дней..."
    Верю, я тут постоянно просматриваю топик о горящих путевках, в ноябре и в декабре от БГ были потрясающие предложения по 1 100 долларов в среднем в отель в Муй Нэ, где мы останавливались, на 12 дней, я была готова лететь
    БУДЕТ БОЛЬШЕ!!!!!

4. ответ для Julli , на сообщение « ваш отчет и группу Оли Савчатины в... »
    Элита Аватар для Виливонка
    зеленью аллей в пухе тополей я иду землей невской

Цитата Сообщение от Julli Посмотреть сообщение

меня интересует Далат с детьми.....сколько ехать и на сколько это ужасно?
    ездили в Далат в одном автобусе с девочкой, лет 11. Она всю дорогу ээ.. тошнила, останавливались очень много раз, на неё без слёз смотреть низя было
    ...мне откроются секреты, я пойму и стану легче, и прозрачными руками подниму себя за плечи (с) Земфира

Наш человек Аватар для Савчатина

да ладно вам о грустном! Сегодня во Вьетнаме празднуют ТЭТ!!! Великий и могучий праздник во вьете, между прочим

В Сайгоне все вымирает-сразу видно, что это город лимитчиков-все едут праздновать с родителями Но в самом городе творится все равно, что то невероятное!
    Фейерверки, празднования на каждом шагу, красочный, играющий всеми красками и огнями город

ТЭТ

В зависимости от фаз луны праздник этот выпадает на конец января - начало февраля. В каждом году 12 лунных циклов соответствует мифическим существам, животное, пресмыкающееся или птица, символизирующие этапы замкнутого кольца жизни.

Вьетнамский Новый год - Тэт - имеет многовековые традиции. Ровно в полночь праздничные фейерверки взрывают небо Ханоя и Хайфона, Дананга и Хошимина. В храмах и пагодах звучат удары медных колоколов и перестук деревянных кресселей. По улицам и площадям молодые люди проносят раскрашенных бумажных и картонных драконов. В праздничном убранстве преобладают красные и желтые краски. Тэт продолжается четыре дня.

Какие же обычаи хранят вьетнамцы, празднующие приход весны? Во-первых, считается почетным провести новогоднюю ночь в компании седого человека, которому более 70 лет. Наутро следует отправиться на поиски цветка с капельками росы на лепестках, сорвать веточку персикового дерева, одарить подарками детей. При соблюдении этих ритуалов зло никогда не войдет в ваш дом. Но самое главное в новогодние дни — не желать несчастья другому: соблюдение добрых правил подарит мир и счастье вам и вашим близким. Даже в самые трудные годы на праздничный стол всегда выставляются лепешки и пироги - баньтынг и баньзей, имеющие форму круга и квадрата. Они означают небо и землю, а вместе — мир под общим кровом. На второй день Тэта на территории самого древнего в Индокитае храма Ван-Миеу разгораются самые веселые и ожесточенные петушиные бои. На Озере возвращенного меча в Ханое дает спектакли театр кукол на воде - уникальная фольклорная труппа, единственная в мире.

В историческом центре Ханоя, на улице Ханглыок, пожилые люди любезно предлагают длинные бамбуковые шесты. Их надо “посадить” перед входом в дом - они закроют дорогу злым духам.

Тэт - это еще и праздник цветов. К цветочным рынкам проезд на автомобиле запрещен. Да и вряд ли кому придет в голову помешать таким образом счастливой новогодней суете. Самым праздничным цветком считается матчой (солнечный цветок, или восточная “астра”). И этих цветов, гласит народная мудрость Востока, должно быть столько, сколько людей на Земле. Тэт имеет древнейшую историю, как и сама страна Вьетнам. В Тэт люди возвращаются к своим истокам, предкам. Все стараются вернуться домой хоть с расстояния в тысячи километров, чтобы обязательно быть дома, в кругу семьи.

Существует много обычаев во время празднования Тэта, особенно первого января лунного года. Как только двенадцатый час ночи наступил - это время называется "Зяо Тхыа" (означает "встреча времен"), - дети, внуки поздравляют бабушек, дедушек, родителей с Новым годом, желают долголетия и крепкого здоровья и благополучия. Потом взрослые поздравляют детей и дарят деньги на счастье. Сколько денег, не имеет значения. Самое главное: деньги должны быть новыми (новые купюры или новые монеты). Они обязательно должны быть упакованы в новые красные мешочки (либо из бумаги, либо из ткани) с красным бантиком. В последующие праздничные дни взрослые родственники, друзья, знакомые семьи приходят в гости и также могут дарить деньги на благополучие детям. Обычай дарить деньги детям на Новый год в сегодняшние дни является обязательным, и ни один Новый год во Вьетнаме не проходит без соблюдения этого обычая. По традиции вьетнамцы считают, что дарить детям немного денег - это как будто начало "прасада" в Новом году, с тем чтобы это начало умножилось во много раз. Во время Тэта в буддийских храмах монахи дарят прихожанам деньги, которые также кладут в маленькие красные мешочки. Это как бы подарок благополучия от Будды, от бога. Это подарок для везения. Вьетнамский афоризм гласит: "Чуточка благополучия от Будды равна целой большой корзине земного благополучия.
    Традиции празднования Тэта

Тэт - это прежде всего праздник семьи. Это время приветствия богов домашнего очага, помощников в течение года. Всего их трое. По легенде каждый год 23 декабря по лунному календарю (за семь дней до Тэта) Бог домашнего очага садится на карпа и отправляется в Небесный дворец, чтобы рассказать там обо всем происшедшем в своем жилище на земле, затем возвращается 30 декабря, чтобы отпраздновать новую весну. Для церемонии проводов богов-покровителей семейных очагов на Небо покупают бумажные пожертвования, всех предметов по три штуки, по числу богов. А также трех карпов.

После церемонии проводов бумажные пожертвования сжигают, а карпов отпускают на свободу в пруды или озера. Тэт - это встреча предков со своими наследниками и время сбора всей семьи. Корзина с пятью фруктами, древний алтарь, который в течение праздников Тэт символизирует благодарность вьетнамцев Небу, Земле и предкам. Пять фруктов символизируют пять основных элементов восточной философии: металл, дерево, вода, огонь и земля. Хотя некоторые люди полагают, что пять фруктов - это символы пяти пальцев на руках, которые помогают человеку достигнуть материального процветания, чтобы порадовать себя и своих предков. Пять фруктов - это знак благословления Неба и Земли, данный людям. "Беря фрукт, думай о том, кто его посадил". Цветы персиковых и абрикосовых деревьев - также символ Тэта. Теплый розовый цвет цветков персика хорошо подходит к прохладному сухому климату Севера, а жаркий Юг утопает в желтых цветах абрикоса.

По случаю Тэта вьетнамцы пишут стихи на красной бумаге и развешивают их дверях своих домов, на дорожных столбах и алтарях. Стихи располагаются двумя параллельными линиями с одинаковым количеством слов с контрастирующими или совпадающими смыслами. В них говорится о путях природы и человеческой жизни, о благочестивости и благополучии для всех живущих. Красный цвет символизирует доброе предзнаменование и большую жизненную силу. Канун Нового года - наиболее священное время, переход от старого к новому году. На Небе есть двенадцать Великих, ветственных за ход жизни на земле, каждый из которых поочередно занимает пост владыки. Канун Нового года - это время ухода старого владыки и встречи нового. Все выходят из домов наружу и приветствуют нового владыку.

И дальше начинается празднование Нового года с разными обрядами и увеселениями. Первый день Нового года (Нгуен Дан) имеет огромное значение для вьетнамцев, которые верят, что происшедшее в эти 24 часа повлияет на их жизнь и работу в течение всего года. Посещение пагоды в Первый день года, площадь перед Мавзолеем Хо Ши Мина, Храм Литературы.
    Изображения Изображения  

Цитата Сообщение от inkognito138 Посмотреть сообщение
    Ура, мы все таки купили билеты по акции у Аэрофлота до Ханоя!!!!
    Для покупки билетов У Арофлота пасортные данные являются обязательным полем для заполнения.
    Скажите:А то я совсем))) Хо-ши-минь и Ханоя- это разные города? ТОЖЕ хочу билеты купить по акции, только надо будет свои старые сдать до Хо-ши-минь

ДЕВОЧКИ! Киньте ссылочку на акционные билеты! Не могу найти!

8. ответ для gelestina , на сообщение « Скажите::009:А то я совсем)))... »
    Элита Аватар для Виливонка
    зеленью аллей в пухе тополей я иду землей невской

Цитата Сообщение от gelestina Посмотреть сообщение
    Скажите:А то я совсем))) Хо-ши-минь и Ханоя- это разные города? ТОЖЕ хочу билеты купить по акции, только надо будет свои старые сдать до Хо-ши-минь
    ХаноЙ - столица Вьетнама, на севере страны. Хошимин - город миллионник на юге. 2 разных города далеко друг от друга
    ...мне откроются секреты, я пойму и стану легче, и прозрачными руками подниму себя за плечи (с) Земфира

Цитата Сообщение от Вилливонка Посмотреть сообщение
    ХаноЙ - столица Вьетнама, на севере страны. Хошимин - город миллионник на юге. 2 разных города далеко друг от друга
    Спасибо! У меня сестренка с мужем там зимуют с начала октября! Мы билеты купили к ним еще в ноябре у вьетнамцев до хо-ши-минь, и выключили мозг Теперь пытаюсь вспомнить, в каком они месте ( вроде Муйне) Вот озадачилась сдать наши билеты(2 за 60т р) и купить по акции! Только туда мне надо или нет, не знаю! С ними на связь выйдем в скайпе только в воскресенье!

Хранитель Аватар для ТАРМИР

Зайдите на сайт Аэрофлота, там билеты до Ханоя из Москвы (до 31 мая путешествие) по 18 тыс с копейками!
    Только я почти уверена, что если Вы покупали билеты "импортных" авиалиний - то сдать их не получится ( но Вы все-таки уточните).
    Если Вы купили билеты по акциям, то я бы не меняла билеты - до Хошимина лететь удобнее, если купаться летите! А из Ханоя заморочнее искать бюджетный перелет или переезд ( причем потеряете время), Но если Вы за экскурсионкой ( Ханой-Халонг-Сапа-Дананг-Хоэ и так далее) - то до Ханоя летите! Я вообще хотела бы взять круиз из Гонконга через Вьетнам-Сингапур-Тайланд и Индию или прямиком в австралию!
    Вся в ремонте

Страница 94 из 665 « Первая 4484909192939495969798104144194594 Последняя »