Страница 95 из 1182 « Первая 45859192939495969798991051451955951095 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

Ветеран Аватар для elena sun

Цитата Сообщение от Triana d'Fox Посмотреть сообщение
    спасибо.
    а какие пироги с орехами можно сделать? у меня грецкие лежат без дела...
    Мой любимый рецепт - печенье "Мазурка". Правда, бюджетным его не назовешь, как раз-таки из-за орехов, зато очень быстро и вкусно, съедается в один момент всегда.

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную 1 столовой ложкой уксуса, добавить 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма и 1 стакан муки.
    Выложить на противень слоем толщиной около 1 см. Выпекать в духовке минут 20. Разрезать горячим - обязательно, т.к. оно когда остывает, становится сухим. Если хотите оставить мягким, накройте полотенцем.

Рецепт - моей мамы. Я всегда сахара кладу меньше, примерно 3/4 стакана.

2. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Мега-элита Аватар для mamaguni

Я тут "давиче" где-то вычитала рецепт: на сковордке растапливаем немного слив. масла. Мажем ломтики батона слив. маслом, кладем на сковородочку НЕ Смазанной стороной ломтики батона. Когда подрумянется-переворачиваем кусочки. Батон болжен образовать слой на сковороде, те максимально плотно прилегать друг к другу. Сверху кладем тертое яблочко, не оч сладкое, сверху тертый сыр. Пропорции на глаз. Потом духовку или аэрогриль до тех пор пока сыр не расплавиться. Рекомендую попробовать на завтрак, вкус не обычный.

3. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Наш человек Аватар для Триана Де Фокс

кстати, по поводу бюджетной закуски к чаю: печенье из рассола

4. ответ для mamaguni , на сообщение « Я тут "давиче" где-то вычитала рецепт:... »
    Активный участник

Можно не парится с предварительным обжариванием хлеба, просто намазать хлеб маслом, сверху яблоко и сыр -- и в духовку.
    А еще можно (для тех, у кого нет микроволновку, как у меня) это все на сковороду , под крышку и на небольшой огонь).

5. ответ для mamaguni , на сообщение « Я тут "давиче" где-то вычитала рецепт:... »

Цитата Сообщение от mamaguni Посмотреть сообщение
    Я тут "давиче" где-то вычитала рецепт: на сковордке растапливаем немного слив. масла. Мажем ломтики батона слив. маслом, кладем на сковородочку НЕ Смазанной стороной ломтики батона. Когда подрумянется-переворачиваем кусочки. Батон болжен образовать слой на сковороде, те максимально плотно прилегать друг к другу. Сверху кладем тертое яблочко, не оч сладкое, сверху тертый сыр. Пропорции на глаз. Потом духовку или аэрогриль до тех пор пока сыр не расплавиться. Рекомендую попробовать на завтрак, вкус не обычный.
    буду пробовать, но не завтрак))) а на десерт)))
    Инструкция по пользованию лисой.

1. Возьмите лису.
    2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
    3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

6. ответ для NewSettler , на сообщение « Можно не парится с предварительным... »
    Голова в облаках Аватар для Solist

Девочки, а никто не пробовал в лаваш творожную начинку заворачивать и запекать, как фаршированные блинчики? Третий день лежит упаковка лаваша, надо бы ее в дело употребить
    Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.

7. ответ для Solist , на сообщение « Девочки, а никто не пробовал в лаваш... »
    Элита Аватар для afina79

Цитата Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
    Девочки, а никто не пробовал в лаваш творожную начинку заворачивать и запекать, как фаршированные блинчики? Третий день лежит упаковка лаваша, надо бы ее в дело употребить
    лаваш подсыхает... , или наоборот пропитывается соком и становится слишком мягкий и бесформенный если его запекать. я так пыталась рулет с рыбой сделать, мне не очень.
    А вот если творог намешать с большим кол-вом зелени, соль по вкусу, добавить ветчины или мяса и все это в лаваш - получается очень даже)))

8. ответ для Solist , на сообщение « Девочки, а никто не пробовал в лаваш... »

с лавашом хорошо делать рулетики. Начинку можно нгафантазировать из того, что дома есть: грибы, сыр, ветчинка, зелень... все, что угодно
    Инструкция по пользованию лисой.

1. Возьмите лису.
    2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
    3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

9. ответ для Solist , на сообщение « Девочки, а никто не пробовал в лаваш... »
    Небожитель Аватар для Super_Fish

я делала на выходных с виолой, ветчиной (пит продукт лакомый кусочек), карбонадом, огурцом и помидорами. вкусноооооо, все хвалили очень и съели в лёт. ещё делала с альметтой и красной рыбой, не так вкусно, ну или надо было в 2 раза больше альметты, суховато получилось(

но я не запекала)))

Ветеран Аватар для Марьванна

Цитата Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
    я делала на выходных с виолой, ветчиной (пит продукт лакомый кусочек), карбонадом, огурцом и помидорами. вкусноооооо, все хвалили очень и съели в лёт. ещё делала с альметтой и красной рыбой, не так вкусно, ну или надо было в 2 раза больше альметты, суховато получилось(

но я не запекала)))
    И БЮДЖЕТНЕНЬКО ТАК...

Страница 95 из 1182 « Первая 45859192939495969798991051451955951095 Последняя »