Страница 93 из 1182 « Первая 43838990919293949596971031431935931093 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

  1. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #921
    Наш человек Аватар для Муфа
    Регистрация
    14.02.2008
    Адрес
    Плошадь Конституции
    Сообщений
    0

    А я луковый суп варю по французским рецептам. Берем 2 лука порея. Используем только белую часть. Если нет порея то беру простой репчатый лук.головки 3-4. Режу на 4 части. Варим до мягкости, взбиваем блендером, добавляем столовую ложку сливочного масла, добавляем сухарики, Готово.
    Суп получается густой, и диетический. Ничего жаренного.

  2. #922

    Цитата Сообщение от ЛиН Посмотреть сообщение
    А где рецепт борща , подскажите
    Цитата Сообщение от Triana d'Fox Посмотреть сообщение
    ну, я так полагаю, исходя из обсуждения, что это борщ, сваренный на мясном бульоне, только мясо потом вынуто из супа и пущено на второе или салат
    Приходилось на Юге вкушать постный борщ (даже БЕЗ намека на мясо)
    Вкуснющий , красивущий и никогда бы не догадалась, что он без мяса (на воде сварен), если бы не сказали (ну подумаешь, в тарелке нет мяса-съели до меня, подумала я...)
    Вот я подумала, что это речь именно о таком борще здесь идет...Вот бы кто научил варить такой...

  3. #923
    Активный участник
    Регистрация
    28.04.2006
    Сообщений
    437

    Мне кажется, от сгущенки она будет ничего себе --мягкая. А вот мед как в выпечке себя ведет -- это кто медовики печет знает.

    У меня все попытки освоить в целях экономии какую-то другую выпечку -коврижки, цветаевский , песочный с белками, творожное печенье сводится к шарлотке. Обожаю большой противень сделать, с такой сахарной корочкой, с кислыми яблочками. Я даже мюсляный батончик сама делала, по американскому рецепту с экономного их сайта, но -- извините -- там почти пачка слив. масла. И съела все почти одна.

    Еще, девочки, неэкономное, наверное,с ананасовым компотом и морковью (моркови должно быть много) -супер!

    О! еще моя коронная теперь запеканка -- малокалорийная. Пачка (кишка ) творога -- причем можно полкило, можно 250 гр, такие тоже бывают. Штуки 3 яйца. 3 яблока. Пару ложек сахару. Творого смешать с сахаром, растереть с яйцами. Взбивать ничего не надо, только до однородности. Почистить -пореазть яблоки. В духовку в форме с невысокими краями. Никакой манки. творог беру 0% из-за ребенка. В горячем виде на семью из 4 человек нормальный завтрак.

  4. #924
    Наш человек Аватар для Триана Де Фокс
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Ручьи
    Сообщений
    6 756

    Цитата Сообщение от ЛиН Посмотреть сообщение
    Приходилось на Юге вкушать постный борщ (даже БЕЗ намека на мясо)
    Вкуснющий , красивущий и никогда бы не догадалась, что он без мяса (на воде сварен), если бы не сказали (ну подумаешь, в тарелке нет мяса-съели до меня, подумала я...)
    Вот я подумала, что это речь именно о таком борще здесь идет...Вот бы кто научил варить такой...
    попробуйте эту статью, может пригодится)
    Инструкция по пользованию лисой.

    1. Возьмите лису.
    2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
    3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...



  5. ответ для NewSettler , на сообщение « Мне кажется, от сгущенки она будет... »
    #925
    Наш человек Аватар для Триана Де Фокс
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Ручьи
    Сообщений
    6 756

    Цитата Сообщение от NewSettler Посмотреть сообщение
    Мне кажется, от сгущенки она будет ничего себе --мягкая. А вот мед как в выпечке себя ведет -- это кто медовики печет знает.

    У меня все попытки освоить в целях экономии какую-то другую выпечку -коврижки, цветаевский , песочный с белками, творожное печенье сводится к шарлотке. Обожаю большой противень сделать, с такой сахарной корочкой, с кислыми яблочками. Я даже мюсляный батончик сама делала, по американскому рецепту с экономного их сайта, но -- извините -- там почти пачка слив. масла. И съела все почти одна.

    Еще, девочки, неэкономное, наверное,с ананасовым компотом и морковью (моркови должно быть много) -супер!

    О! еще моя коронная теперь запеканка -- малокалорийная. Пачка (кишка ) творога -- причем можно полкило, можно 250 гр, такие тоже бывают. Штуки 3 яйца. 3 яблока. Пару ложек сахару. Творого смешать с сахаром, растереть с яйцами. Взбивать ничего не надо, только до однородности. Почистить -пореазть яблоки. В духовку в форме с невысокими краями. Никакой манки. творог беру 0% из-за ребенка. В горячем виде на семью из 4 человек нормальный завтрак.
    поделитесь?
    Инструкция по пользованию лисой.

    1. Возьмите лису.
    2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
    3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...



  6. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #926
    Активный участник
    Регистрация
    28.04.2006
    Сообщений
    437

    Кроме шарлотки все надо искать, но я могу, только попозже. Какие рецепты интересуют?


    ДЛя шарлотки, на 20-см формукруглу -- 3 яйца, 1ст. сахара (я стараюсь немножко недосыпать), 1ст. муки. не менше 3 яблок. Яйца подсаливаю шепоткой соли, начинаю на медленных оборотах, когда слегка взобьются - увеличиваю до максимума взбиавю с сахаром , добавляя по несколько столовых ложек сахара за раз. Взбиваю миксером, но все равно это надо долать довольно долго (ручным механическим миксером в детстве считала до ста и больше после каждой добавки). Получившася масса должна быть плотной и не оседать. Добавляю муку, тоже понемногу, но уже побыстрее. Тесто получается плотнее, чем сметана, белого цвета. Яблоки чищу. режу .
    Стала смешивать яблоки с тестом. Раньше наливала в форму половину, даже больше, потом яблоки, потом оставшеесся тесто (даже если его мало, все равно распределяется потихоньку, тоненькой струйкой). Выпекаю в заранее разогретой духовке. Ставлю форму с пирогом на мокрое полотенце, через несколько минут переворачиваю и перекладываю.

    На двойную порцию беру 1,5 ст. муки, 5 яиц и 1,5 стакана сахара. Яблок- скольки влезет, можно для красоты сыпануть пригоршню клюквы.

  7. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #927
    Наш человек Аватар для Триана Де Фокс
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Ручьи
    Сообщений
    6 756

    спасибо.
    а какие пироги с орехами можно сделать? у меня грецкие лежат без дела...

  8. ответ для Триана Де Фокс , на сообщение « попробуйте эту статью... »
    #928

    Цитата Сообщение от Triana d'Fox Посмотреть сообщение
    попробуйте эту статью, может пригодится)
    Спасибо, прочитала
    Но весь фокус в том, что меня угощали действительно постным борщом без рыбы и тем более без грибов! (грибы-это на вес золота на Юге, а рыбу в строгий пост нельзя)

  9. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #929
    Наш человек Аватар для Триана Де Фокс
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Ручьи
    Сообщений
    6 756

    ну тада сдаюсь

  10. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #930
    Активный участник
    Регистрация
    28.04.2006
    Сообщений
    437

    Пока домашние мюсли и гранола (взято , видимо,с кукинга, текст не мой). Батончики мюсляные у меня на английском, переведу на досуге.
    Гранола (хрустящие овсяные хлопья с орехами и сухофруктами)

    3 чашки крупных овсяных хлопьев (см. примечание) [rolled oats или old-fashioned oats]
    3/4 чашки пшеничных зародышевых хлопьев [toasted wheat germ]
    3/4 чашки любых орехов (грецких, пекан, миндаля, кедровых и т.д. по вкусу)
    1/4 чашки очищенных подсолнечных семечек (или кунжута или кокосовой стружки)
    2 ст.л. растительного масла без запаха
    3-4 ст.л. жидкого меда или кленового сиропа
    1/2 чашки любых сухофруктов (вишни, клюквы, изюма, чернослива, кураги, и т.д. по вкусу, если крупные, порезать)

    Нагреть духовку до 150 Ц или 300 Ф. Смазать большой противень с бортиками раст. маслом или побрызгать маслом из баллончика.
    Выложить на противень овсяные хлопья и пшеничные зародышевые хлопья. Перемешать.
    Запекать 25 минут, во время запекания один раз перемешать. Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180 Ц или 350 Ф.
    Добавить к овсянке орехи и семечки, хорошо перемешать (прямо на противне).
    В небольшой миске смешать 2 ст.л. растительного масла с медом (или кленовым сиропом). Полить смесью хлопья и орехи на противне и хорошо перемешать. Поставить противень обратно в духовку или запекать еще около 20-25 минут до хрустящего состояния. Во время запекания один раз перемешать. (ОСТОРОЖНО, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Проверьте через 15-17 минут и если орехи поджарились и овсянка приобрела золотистый цвет - гранола готова)
    Остудить на противне (~25 минут), смешать с сухофруктами.
    Переложить гранолу в банку с крышкой и хранить при комнатной температуре не более 1 месяца.

    Из этого количества получается ~ 5 чашек гранолы.

    Примечания:
    - овсяные хлопья нужны такие, которые готовятся (варятся) не менее 5 минут (см. фото). Моментальные и быстрого проготовления слишком мелкие и тонкие, боюсь они сразу сгорят.
    - кленовый сироп или мед можно заменить коричневым сахаром
    - если у вас нет пшеничных зародышевых хлопьев (они обычно продаются в магазинах натуральных продуктов), совершенно спокойно можно делать без них
    - я делала на пробу 1/3 порции, использовала кленовый сироп, орехи пекан, подсолнечные семечки и сушеную вишню - результат мне очень понравился, сегодня сделаю еще, заодно утилизирую овсяные и другие злаковые хлопья, которые моя дочка есть отказалась (она предпочитает быстрого приготовления)
    -я очень советую сначала сделать 1/3 порции, чтобы во-первых, посмотреть подходит ли вашей духовке этот температурный режим и время выпечки, а во-вторых, чтобы рассчитать кол-во меда/кленового сиропа на свой вкус. Пропорции в рецепте даны приблизительные, т.е. то, что нравится мне, но может вам это кол-во меда/сиропа покажется недостаточным

Страница 93 из 1182 « Первая 43838990919293949596971031431935931093 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena