|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
А я луковый суп варю по французским рецептам. Берем 2 лука порея. Используем только белую часть. Если нет порея то беру простой репчатый лук.головки 3-4. Режу на 4 части. Варим до мягкости, взбиваем блендером, добавляем столовую ложку сливочного масла, добавляем сухарики, Готово.
Суп получается густой, и диетический. Ничего жаренного.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛиН
А где рецепт борща , подскажите ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Triana d'Fox
ну, я так полагаю, исходя из обсуждения, что это борщ, сваренный на мясном бульоне, только мясо потом вынуто из супа и пущено на второе или салат
Приходилось на Юге вкушать постный борщ (даже БЕЗ намека на мясо )
Вкуснющий , красивущий и никогда бы не догадалась, что он без мяса (на воде сварен), если бы не сказали (ну подумаешь, в тарелке нет мяса-съели до меня, подумала я...)
Вот я подумала, что это речь именно о таком борще здесь идет...Вот бы кто научил варить такой...
-
Мне кажется, от сгущенки она будет ничего себе --мягкая. А вот мед как в выпечке себя ведет -- это кто медовики печет знает.
У меня все попытки освоить в целях экономии какую-то другую выпечку -коврижки, цветаевский , песочный с белками, творожное печенье сводится к шарлотке. Обожаю большой противень сделать, с такой сахарной корочкой, с кислыми яблочками. Я даже мюсляный батончик сама делала, по американскому рецепту с экономного их сайта, но -- извините -- там почти пачка слив. масла. И съела все почти одна.
Еще, девочки, неэкономное, наверное,с ананасовым компотом и морковью (моркови должно быть много) -супер!
О! еще моя коронная теперь запеканка -- малокалорийная. Пачка (кишка ) творога -- причем можно полкило, можно 250 гр, такие тоже бывают. Штуки 3 яйца. 3 яблока. Пару ложек сахару. Творого смешать с сахаром, растереть с яйцами. Взбивать ничего не надо, только до однородности. Почистить -пореазть яблоки. В духовку в форме с невысокими краями. Никакой манки. творог беру 0% из-за ребенка. В горячем виде на семью из 4 человек нормальный завтрак.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛиН
Приходилось на Юге вкушать постный борщ (даже БЕЗ намека на мясо ![8](images/smilies/003.gif) )
Вкуснющий ![019](images/smilies/019.gif) , красивущий и никогда бы не догадалась, что он без мяса (на воде сварен), если бы не сказали ![3](images/smilies/051.gif) (ну подумаешь, в тарелке нет мяса-съели до меня, подумала я...)
Вот я подумала, что это речь именно о таком борще здесь идет...Вот бы кто научил варить такой...
попробуйте эту статью, может пригодится)
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...
![](http://nick-name.ru/forum1t0/%D2%F0%E8%E0%ED%E0%20%C4%E5%20%D4%EE%EA%F1.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NewSettler
Мне кажется, от сгущенки она будет ничего себе --мягкая. А вот мед как в выпечке себя ведет -- это кто медовики печет знает.
У меня все попытки освоить в целях экономии какую-то другую выпечку -коврижки, цветаевский , песочный с белками, творожное печенье сводится к шарлотке. Обожаю большой противень сделать, с такой сахарной корочкой, с кислыми яблочками. Я даже мюсляный батончик сама делала, по американскому рецепту с экономного их сайта, но -- извините -- там почти пачка слив. масла. И съела все почти одна.
Еще, девочки, неэкономное, наверное,с ананасовым компотом и морковью (моркови должно быть много) -супер!
О! еще моя коронная теперь запеканка -- малокалорийная. Пачка (кишка ) творога -- причем можно полкило, можно 250 гр, такие тоже бывают. Штуки 3 яйца. 3 яблока. Пару ложек сахару. Творого смешать с сахаром, растереть с яйцами. Взбивать ничего не надо, только до однородности. Почистить -пореазть яблоки. В духовку в форме с невысокими краями. Никакой манки. творог беру 0% из-за ребенка. В горячем виде на семью из 4 человек нормальный завтрак.
поделитесь?
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...
![](http://nick-name.ru/forum1t0/%D2%F0%E8%E0%ED%E0%20%C4%E5%20%D4%EE%EA%F1.gif)
-
Кроме шарлотки все надо искать, но я могу, только попозже. Какие рецепты интересуют?
ДЛя шарлотки, на 20-см формукруглу -- 3 яйца, 1ст. сахара (я стараюсь немножко недосыпать), 1ст. муки. не менше 3 яблок. Яйца подсаливаю шепоткой соли, начинаю на медленных оборотах, когда слегка взобьются - увеличиваю до максимума взбиавю с сахаром , добавляя по несколько столовых ложек сахара за раз. Взбиваю миксером, но все равно это надо долать довольно долго (ручным механическим миксером в детстве считала до ста и больше после каждой добавки). Получившася масса должна быть плотной и не оседать. Добавляю муку, тоже понемногу, но уже побыстрее. Тесто получается плотнее, чем сметана, белого цвета. Яблоки чищу. режу .
Стала смешивать яблоки с тестом. Раньше наливала в форму половину, даже больше, потом яблоки, потом оставшеесся тесто (даже если его мало, все равно распределяется потихоньку, тоненькой струйкой). Выпекаю в заранее разогретой духовке. Ставлю форму с пирогом на мокрое полотенце, через несколько минут переворачиваю и перекладываю.
На двойную порцию беру 1,5 ст. муки, 5 яиц и 1,5 стакана сахара. Яблок- скольки влезет, можно для красоты сыпануть пригоршню клюквы.
-
Наш человек
спасибо.
а какие пироги с орехами можно сделать? у меня грецкие лежат без дела...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Triana d'Fox
попробуйте эту статью, может пригодится)
Спасибо, прочитала![1](images/smilies/033.gif)
Но весь фокус в том, что меня угощали действительно постным борщом без рыбы и тем более без грибов! (грибы-это на вес золота на Юге, а рыбу в строгий пост нельзя)
-
Наш человек
-
Пока домашние мюсли и гранола (взято , видимо,с кукинга, текст не мой). Батончики мюсляные у меня на английском, переведу на досуге.
Гранола (хрустящие овсяные хлопья с орехами и сухофруктами)
3 чашки крупных овсяных хлопьев (см. примечание) [rolled oats или old-fashioned oats]
3/4 чашки пшеничных зародышевых хлопьев [toasted wheat germ]
3/4 чашки любых орехов (грецких, пекан, миндаля, кедровых и т.д. по вкусу)
1/4 чашки очищенных подсолнечных семечек (или кунжута или кокосовой стружки)
2 ст.л. растительного масла без запаха
3-4 ст.л. жидкого меда или кленового сиропа
1/2 чашки любых сухофруктов (вишни, клюквы, изюма, чернослива, кураги, и т.д. по вкусу, если крупные, порезать)
Нагреть духовку до 150 Ц или 300 Ф. Смазать большой противень с бортиками раст. маслом или побрызгать маслом из баллончика.
Выложить на противень овсяные хлопья и пшеничные зародышевые хлопья. Перемешать.
Запекать 25 минут, во время запекания один раз перемешать. Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180 Ц или 350 Ф.
Добавить к овсянке орехи и семечки, хорошо перемешать (прямо на противне).
В небольшой миске смешать 2 ст.л. растительного масла с медом (или кленовым сиропом). Полить смесью хлопья и орехи на противне и хорошо перемешать. Поставить противень обратно в духовку или запекать еще около 20-25 минут до хрустящего состояния. Во время запекания один раз перемешать. (ОСТОРОЖНО, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Проверьте через 15-17 минут и если орехи поджарились и овсянка приобрела золотистый цвет - гранола готова)
Остудить на противне (~25 минут), смешать с сухофруктами.
Переложить гранолу в банку с крышкой и хранить при комнатной температуре не более 1 месяца.
Из этого количества получается ~ 5 чашек гранолы.
Примечания:
- овсяные хлопья нужны такие, которые готовятся (варятся) не менее 5 минут (см. фото). Моментальные и быстрого проготовления слишком мелкие и тонкие, боюсь они сразу сгорят.
- кленовый сироп или мед можно заменить коричневым сахаром
- если у вас нет пшеничных зародышевых хлопьев (они обычно продаются в магазинах натуральных продуктов), совершенно спокойно можно делать без них
- я делала на пробу 1/3 порции, использовала кленовый сироп, орехи пекан, подсолнечные семечки и сушеную вишню - результат мне очень понравился, сегодня сделаю еще, заодно утилизирую овсяные и другие злаковые хлопья, которые моя дочка есть отказалась (она предпочитает быстрого приготовления)
-я очень советую сначала сделать 1/3 порции, чтобы во-первых, посмотреть подходит ли вашей духовке этот температурный режим и время выпечки, а во-вторых, чтобы рассчитать кол-во меда/кленового сиропа на свой вкус. Пропорции в рецепте даны приблизительные, т.е. то, что нравится мне, но может вам это кол-во меда/сиропа покажется недостаточным
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки