Страница 949 из 1099 « Первая 4498498999399459469479489499509519529539599991049 Последняя »

Тема: ~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~

1. ответ для Milk&Honey , на сообщение « ооо, ну классно же! Нам бы в нашем... »
    Старожил Аватар для mniflo

Цитата Сообщение от Milk&Honey Посмотреть сообщение
    интересно твое мнение, и Ани с Катей(как мам взрослых детей) про отличия между теми, кто растет сам по себе и в кого вкладываются. что адекватнее в настоящем, как правильно вложить и мотивировать ребенка на самостоятельность, рассудительность, зрелость поступков. А не так что, мама с папой поработают и все на блюдечке с голубой каемочкой - и образование, и отдых и гаджеты.
    надеюсь ясно выразилась, что мне интересно
    Ну я вряд ли в двух словах смогу описать.
    Ты сходи как-нибудь на последний звонок. Просто понаблюдать. Вот те дети, которые активно участвуют в выступлении, это как раз те, кого запихивали на кружки, нанимали репетиторов, отправляли в поездки по обмену, контролировали выполнение домашек, и т.п. А есть такие, которые отмалчиваются, отсиживаются и прячутся за спины активных. Это, чаще всего, выросшие сами по себе. Конечно, есть исключения. Попадаются те, которые все равно будут отсиживаться, несмотря на старания родителей. И есть те, кто добился всего сам, вопреки родительскому пофигизму. Но чаще всего результат зависит напрямую от вложений со стороны семьи.
    Я именно этими размышлениями занималась на последнем звонке в этом году. Я знаю всех детей и, практически всех родителей, так что мои выводы основаны на фактах.
    За двумя медалистками из класса сына стоят семьи. Про третью не знаю - она недавно в классе. Ещё одна медалистка скорее из тех, которые вопреки. Там у мамы второй брак и двое маленьких детей, а девочка ничем особо не выделялась в учебе до 10 класса, а в 11 получила все пятерки и победила в какой-то олимпиаде, и ЕГЭ на 95+ сдала. Никто не ожидал от неё. Но там тоже со стороны мамы много было вложено, хотя на собраниях она редко появлялась и на мероприятиях тоже.
    Ещё наблюдение - 1 сентября. Есть родители, которые до 11 класса ходят на 1 сентября. Некоторые целыми семьями. Это обычно те, кто вкладывается.
    Я - Нина

2. ответ для mniflo , на сообщение « Ну я вряд ли в двух словах смогу... »
    Наш человек Аватар для Anhel

Цитата Сообщение от mniflo Посмотреть сообщение
    Ну у меня не слишком много хороших воспоминаний о 90-х. С продуктами все печально и дорого. Одевались на рынках, до сих пор их ненавижу. В кармане куртки у меня постоянно находился баллончик, который я готова была применить, хорошо, что не пришлось. Поездки за границу недоступны. Очень многие у нас работали в каникулы. Кто на шмотки приличные тратил, кто на технику. А были и такие, кто родителям помогал на еду зарабатывал.
    А сейчас? У них есть интернет, они пишут рефераты не выходя из дома, а не просиживают штаны в библиотеке. Практически в каждой семье есть машина. Они отдыхают за границей. Они изучают языки на курсах. У них огромное количество возможностей. Конечно, они чувствуют себя уверенными. Правда тут еще много от семьи зависит. Дети, в которых родители вкладываются, очень отличаются от тех, которые растут сами по себе. Но это я уже отвлеклась от темы )
    Нина, так им не с чем сравнивать! Это мы знаем, что тогда тяжело было, а сейчас проще, а они выросли уже в такой обстановке. Кстати, для меня шмотки с рынка были шиком, я много носила перешитых маминых вещей До сих пор помню, как за поступление в колледж (10й класс) мне купили рюкзак, модные тогда были, неоновых цветов, салатно-розовый. Но вот на частную школу родители как-то наскребали, наверное, думали, что из меня толк выйдет, если образование мне хорошее дать.

Цитата Сообщение от Milk&Honey Посмотреть сообщение
    ооо, ну классно же!
    Нам бы в нашем районе такой сервис и позвонят, и пригласят поближе к дому..... мечты мечты
    пока сам не почешешься, не достанешь всех своим присутствием и упорством фиг чего получишь!

немного оффтоп
    интересно твое мнение, и Ани с Катей(как мам взрослых детей) про отличия между теми, кто растет сам по себе и в кого вкладываются. что адекватнее в настоящем, как правильно вложить и мотивировать ребенка на самостоятельность, рассудительность, зрелость поступков. А не так что, мама с папой поработают и все на блюдечке с голубой каемочкой - и образование, и отдых и гаджеты.
    надеюсь ясно выразилась, что мне интересно
    У меня нет какого-то рецепта. Скажем так, решения приходится принимать в каждый конкретный момент - где-то ослабить контроль, где-то усилить. Но я считаю, что Яну вырастила недостаточно самостоятельной, есть перекос. Мне, честно говоря, было важнее, чтобы она во все тяжкие не пустилась. Правда, это обычно своим собственным примером воспитывается, вижу по Яниным подругам - если мама-вертихвостка, то и дочь такая же будет, если сплетница и интриганка - то...ну, ты поняла...

Ну я вряд ли в двух словах смогу описать.
    Ты сходи как-нибудь на последний звонок. Просто понаблюдать. Вот те дети, которые активно участвуют в выступлении, это как раз те, кого запихивали на кружки, нанимали репетиторов, отправляли в поездки по обмену, контролировали выполнение домашек, и т.п. А есть такие, которые отмалчиваются, отсиживаются и прячутся за спины активных. Это, чаще всего, выросшие сами по себе. Конечно, есть исключения. Попадаются те, которые все равно будут отсиживаться, несмотря на старания родителей. И есть те, кто добился всего сам, вопреки родительскому пофигизму. Но чаще всего результат зависит напрямую от вложений со стороны семьи.
    Я именно этими размышлениями занималась на последнем звонке в этом году. Я знаю всех детей и, практически всех родителей, так что мои выводы основаны на фактах.
    За двумя медалистками из класса сына стоят семьи. Про третью не знаю - она недавно в классе. Ещё одна медалистка скорее из тех, которые вопреки. Там у мамы второй брак и двое маленьких детей, а девочка ничем особо не выделялась в учебе до 10 класса, а в 11 получила все пятерки и победила в какой-то олимпиаде, и ЕГЭ на 95+ сдала. Никто не ожидал от неё. Но там тоже со стороны мамы много было вложено, хотя на собраниях она редко появлялась и на мероприятиях тоже.
    Ещё наблюдение - 1 сентября. Есть родители, которые до 11 класса ходят на 1 сентября. Некоторые целыми семьями. Это обычно те, кто вкладывается.
    В нашем классе практически не было тех, кем родители не занимались бы. Но в параллельном - как раз в основном такие. У нас по уровню классы делились,и практиковали перевод из А в Б. Так вот у нас аж 7 медалистов)))про победителей и призеров олимпиад промолчу, там не сосчитать. И вот очень отличается наш класс от параллельного, даже внешне. И, несмотря на то, что там такие ребята уже "бывалые", они как-то неуютно себя чувствовали на всех этих выпускных мероприятиях, тушевались.
    Я - Аня!

3. ответ для Buona notte , на сообщение « ~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~ »
    Старожил Аватар для natysik1

Доброе утро.
    Таня, пока вопрос с жильем не решим, наверное, не будем планировать четвертого ребзика, т.к.живем в двушке. Ну и я хочу пятеро деток.....для двушки перебор)
    Как только увижу решение жилищного вопроса, сразу в РД😜

4. ответ для Anhel , на сообщение « Нина, так им не с чем сравнивать! Это... »
    Старожил Аватар для mniflo

Цитата Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
    Нина, так им не с чем сравнивать! Это мы знаем, что тогда тяжело было, а сейчас проще, а они выросли уже в такой обстановке. Кстати, для меня шмотки с рынка были шиком, я много носила перешитых маминых вещей До сих пор помню, как за поступление в колледж (10й класс) мне купили рюкзак, модные тогда были, неоновых цветов, салатно-розовый. Но вот на частную школу родители как-то наскребали, наверное, думали, что из меня толк выйдет, если образование мне хорошее дать.
    Да понятно, что не с чем. Я отвечала на вопрос, что сложного было в нашей жизни, чего нет у них.
    Я - Нина

5. ответ для mniflo , на сообщение « Да понятно, что не с чем. Я отвечала на... »
    Ветеран Аватар для Светуля-красотуля

Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение
    А какой купили?
    Молодцы у вас бабушки, что с вами ездят и позволяют вам отдохнуть.
    Вы оба отеле в регионе Кемер брали? Или куда-то ездили? Не напряжно постоянно вещи собирать-разбирать?
    Господя я в шоке от мужиков!
    Вот что значит хорошо выглядеть, даже с 3 детьми пристают. Спасибо!Ну, так давай за четвертым! У тебя же вроде как была мысль!
    +100500! Я вот Нину прекрасно понимаю. Может потому что мы ровесники и росли здесь в СПБ. Я как вспомню продукты по талонам. Рынки - брр. Тоже ненавижу. Сейчас такая радость заходить в магазин и выбирать самой ,что хочешь, а не толкаться в апражке и мерить за какой-то занавеской.
    Конечно от семьи зависит. И сейчас и тогда. Но сейчас возможностей намного больше.
    Ну в Турции я поняла, что бабушки особо и не нужны, особенно если дети от 4 лет, их можно на целый день отдать в миниклуб
    Первый отель был в Текирова, это пригород Кемера, очень нам понравился, мне показалось, там все отели суперские. Второй в самом Кемере, рядом с центром, в тусовочном месте, прямо возле трёх самых крутых ночных клубов, видимо поэтому там и континент был соответствующий
    С вещами никакой запары, так как первый отель нам подарил бесплатный трансфер от аэропорта и потом до второго отеля.

6. Наш человек Аватар для Anhel

Да понятно, что не с чем. Я отвечала на вопрос, что сложного было в нашей жизни, чего нет у них.
    а, ну тогда да, согласна с тобой. А еще - у нынешних нет пионерско-комсомольского багажа. Как вспомню идиотские замечания в дневнике насчет моего внешнего видапричем я вполне приличной была, не неформалкой. Просто челку осветляла (получалось в рыжий цвет, но все равно красавица ), прическа каскад и одежда яркая, а не темная - красный, голубой свитер и т.п.

Цитата Сообщение от Светуля-красотуля Посмотреть сообщение
    Ну в Турции я поняла, что бабушки особо и не нужны, особенно если дети от 4 лет, их можно на целый день отдать в миниклуб
    Первый отель был в Текирова, это пригород Кемера, очень нам понравился, мне показалось, там все отели суперские. Второй в самом Кемере, рядом с центром, в тусовочном месте, прямо возле трёх самых крутых ночных клубов, видимо поэтому там и континент был соответствующий
    С вещами никакой запары, так как первый отель нам подарил бесплатный трансфер от аэропорта и потом до второго отеля.
    муж меня склоняет в ТУрцию сейчас поехать, мы уже чуть 2 раза не развелись в процессе переговоров. У меня двоякие чувства - хочу на море, но не хочу с ним. Вот прям очень не хочу. Я бы с детьми лучше съездила, но он Рому не отпускает.
    Я - Аня!

7. ответ для Anhel , на сообщение « а, ну тогда да, согласна с тобой. А еще... »
    Элита Аватар для apple-white

а, ну тогда да, согласна с тобой. А еще - у нынешних нет пионерско-комсомольского багажа. Как вспомню идиотские замечания в дневнике насчет моего внешнего видапричем я вполне приличной была, не неформалкой. Просто челку осветляла (получалось в рыжий цвет, но все равно красавица ), прическа каскад и одежда яркая, а не темная - красный, голубой свитер и т.п.

муж меня склоняет в ТУрцию сейчас поехать, мы уже чуть 2 раза не развелись в процессе переговоров. У меня двоякие чувства - хочу на море, но не хочу с ним. Вот прям очень не хочу. Я бы с детьми лучше съездила, но он Рому не отпускает.
    Значит не сильно на море хочешь, мне кажется, приятнее с твоим мужем на море чем с ним же в питере по такой погоде.. )))

8. ответ для Anhel , на сообщение « а, ну тогда да, согласна с тобой. А еще... »
    Элита Аватар для evat

Если вы и Яну берете и если муж еще и оплачивает едь конечно - будешь с детьми отдыхать, а он пусть у бассейна сидит С таким летом очень нужно море деткам. Правда у меня подруга экстренно вернулась из Греции - говорит жара адская, невыносимо там находиться

Я Лена

9. ответ для evat , на сообщение « А я вот вообще в маленьком городке... »
    Наш человек Аватар для Машурик

ВСЕМ ПРИВЕТ!
    Я наконец-то продала шезлонг, а на прошлой неделе кровать

Цитата Сообщение от evat Посмотреть сообщение
    А я вот вообще в маленьком городке училась, там что из одежды купить было вообще не реально, надо было либо в Калининград ехать (150 км), а еще лучше в Вильнус (200 км) - жесть короче
    О, да представляю. Муж жил на Севере, в маленьком поселке при газовой станции, 2 тыс жителей и ближайший поселок 100 км по тундре. Вообщем там даже яйца в дифиците были, все везли мороженое, с фруктами-овощами беда была.

Я - Таня, можно на ты.

10. ответ для mniflo , на сообщение « Пуки »
    Наш человек Аватар для Машурик

Пуки
    Так должны были ноги доставать, или вы большой купили, тот что от 100 см и на 3-4 года?

Я - Таня, можно на ты.

Страница 949 из 1099 « Первая 4498498999399459469479489499509519529539599991049 Последняя »