Страница 947 из 1493 « Первая 44784789793794394494594694794894995095195799710471447 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

1. ответ для fuzy , на сообщение « прочитала про летние опята... так если... »

Цитата Сообщение от fuzy Посмотреть сообщение
    прочитала про летние опята... так если опят бояться так зачем в лес ходить? на каждый благородный гриб найдется свой двойник-поганка, даже на белый.. так что ужас-ужас..а в магазине тогда страшно покупать даже засушенные белые, мало ли чего они там засушили..
    я их не боюсь,просто не разбираюсь.
    именно в летних.
    а вообще грибы хорошо знаю!
    и много всякого собираю...

2. ответ для fuzy , на сообщение « прочитала про летние опята... так если... »
    Босая на кухне Аватар для Dil'ka

прочитала про летние опята... так если опят бояться так зачем в лес ходить? на каждый благородный гриб найдется свой двойник-поганка, даже на белый.. так что ужас-ужас..а в магазине тогда страшно покупать даже засушенные белые, мало ли чего они там засушили..
    А чей-то в лес-то не ходить из-за одних опят?
    Ну не сталкивалась я с ними никогда. Вот и не беру.
    Зато остальные хорошо знаю.

3. ответ для Dil'ka , на сообщение « А чей-то в лес-то не ходить из-за одних... »
    Наш человек Аватар для barbara-s

Вот я тоже в прошлом году набрала опят, точно знаю, что они, отварила, заморозила, а готовить и есть не могу. Пунктик. А такие красивущие они были на пеньке, невозможно пройти было.

4. ответ для fuzy , на сообщение « прочитала про летние опята... так если... »
    Наш человек Аватар для Kolotudra

Я вообще опята не собираю, не потому что боюсь их, а просто не люблю. Летние вот стала узнавать, но какие-то они по мне стремные, не хочу даже пробовать, мне они на вид не нравятся. Осенние еще куда не шло, хотя как-то набрала их, а дома их них черные жуки как поперли два дня их по квартире потом отлавливала, больше мне такого "счастья" не надо.
    Травануться не боюсь, поганки отличаю, пробовала много разных грибов, но на вкус они мне не понравились, с благородными ни в какое сравнение не идут. Предпочитаю белые, красные и подберезовики не сопливые. Вот такой вот я разборчивый грибник
    В магазине сушеные грибы покупать никогда не буду, опять же не из-за поганок, а потому что не нужны мне неизвестно где собранные грибы с червяками

5. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Ветеран

Хочу на следующей неделе вырваться в лес, а не в Невский лесопарк ))) пришлю подробный отчет , но я грибы собираю все кроме мухоморов и бледной поганки.. потом приезжаю открываю справочник грибников ЛО и изучаю ))) правда не ем )) ем только благородные, а остальное рассматриваю из интереса, может я в прошлой жизни была микологом как знать.. но мимо такого пня с опятами я б не прошла точно )))

6. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Главный экспонат Аватар для Колбасод с бутерброй

Сегодня

7. ответ для Колбасод с бутерброй , на сообщение « Сегодня ... »

ух ты!! здорово!

8. ответ для fuzy , на сообщение « прочитала про летние опята... так если... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Приведите пример двойника-поганки белого гриба? Красного? Подберёзовика? Да вообще любого болетового.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

9. ответ для Колбасод с бутерброй , на сообщение « Сегодня ... »
    Мега-элита Аватар для Птичкина

Цитата Сообщение от Колбасод с бутерброй Посмотреть сообщение
    Сегодня

Это откуда такая красота?

Отправлено через Tapatalk
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

Главный экспонат Аватар для Колбасод с бутерброй

Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    где колпаки брали?
    да все там же ))

Советский-Высоцк

Цитата Сообщение от Йенька. Посмотреть сообщение
    в Кирилловском очень много колпаков, но червивость 99%
    Горькушек тоже высыпало прилично.
    но больше всего лисичек
    У нас другой лес,лисичек нет,зато колпаки не червивые,процентов 30% только выкинули )))

Цитата Сообщение от Птичкина Посмотреть сообщение
    Это откуда такая красота?

Отправлено через Tapatalk
    все там же собираем,приезжайте к нам в Высоцк )) раз в 3 дня такой набор
    Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко!

Страница 947 из 1493 « Первая 44784789793794394494594694794894995095195799710471447 Последняя »