Страница 946 из 1493 « Первая 44684689693694294394494594694794894995095699610461446 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

1. ответ для nuport , на сообщение « А чего смелый то? Я в прошлые выходные... »
    Наш человек Аватар для maksa77

с летними путают галерину окаймленную так что есть чего боятся
    Гражданка

2. ответ для maksa77 , на сообщение « с летними путают галерину... »
    Элита Аватар для nuport

Цитата Сообщение от maksa77 Посмотреть сообщение
    с летними путают галерину окаймленную так что есть чего боятся
    Загуглила, я имела ввиду ложноопёнок серопластинчатый. А галерина чет не похожа
    А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
    Я Аня

3. ответ для nuport , на сообщение « А чего смелый то? Я в прошлые выходные... »

Цитата Сообщение от nuport Посмотреть сообщение
    А чего смелый то? Я в прошлые выходные ела в смеси. Ничего, до сих пор жива
    Их легко определить по ножке и запаху. Да и те ложные опята, которые путают с летними, тоже вполне себе съедобны
    Гражданка

4. ответ для nuport , на сообщение « Загуглила, я имела ввиду ложноопёнок... »

похожа похожа,для неопытных грибников даже очень похожа. я долго их изучала,прежде чем собирать,иногда как посмотрю на некоторые фотки галерины,так одно лицо
    Гражданка

Элита Аватар для nuport

Цитата Сообщение от maksa77 Посмотреть сообщение
    похожа похожа,для неопытных грибников даже очень похожа. я долго их изучала,прежде чем собирать,иногда как посмотрю на некоторые фотки галерины,так одно лицо
    Про путают - это отдельная песТня. Неопытные все что угодно могут спутать. Вон в ВК сплошные желчные...
    Тут одно правило: "Не знаешь - не бери".
    А с появлением интернета вообще все просто стало.
    За последние 10 лет я стала собирать колпаки, ежовики желтые, летние опята, дубовики. Может еще что, так сходу не вспомню.
    А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
    Я Аня

6. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Наш человек Аватар для barbara-s

Ездили сегодня по Гостилицкому шоссе. Лес ужасно мокрый, ужасно, проходить везде трудно, приходится огромные болота обходить далеко, раньше ничего такого в тех местах не было. Ходили с мужем с общей сложности часа 2 в разных местах останавливались. В результате нашли штук 6 крошечных красных и один такой же крошечный белый. Даже возиться с ними не хочу, отдала маме, ей на суп хватит. Нашли пару черных груздей. Еще на одном дереве чешуйчатку - красивый такой гриб. Муж срезал, сказал, что съедобный, но я не рискну
    Еще на подходе к лесу, видели гадюку - грелась прямо у дороги, свернувшись калачиком, даже пофотографировать себя дала. В тех краях никогда не видели змей.

7. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Мега-элита Аватар для Птичкина

У нас в Кирилловском за выходные набрала горстку лисичек, немного горькушек ( хоть что-то на засолку будет) и пара моховиков. И все. Есть сыроежки, но даже маленькие уже червивые ((.
    Зато набрала 10л брусники за 2 дня. Буду варенье варить) и 3л черники. Спина теперь отваливается...

Отправлено через Tapatalk
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

8. ответ для nuport , на сообщение « А чего смелый то? Я в прошлые выходные... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от nuport Посмотреть сообщение
    А чего смелый то? Я в прошлые выходные ела в смеси. Ничего, до сих пор жива
    Их легко определить по ножке и запаху. Да и те ложные опята, которые путают с летними, тоже вполне себе съедобны
    Смелый потому что девушка их не взяла, побоялась именно поэтому я так и написала. Я тоже в свое время сомневалась и не знала опят. Насмотрелась картинок в инете, потом в лесу когда находила сравнивала и теперь могу срокойно отличать опята от неопят.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    Смелый потому что девушка их не взяла, побоялась именно поэтому я так и написала. Я тоже в свое время сомневалась и не знала опят. Насмотрелась картинок в инете, потом в лесу когда находила сравнивала и теперь могу срокойно отличать опята от неопят.
    У меня на пне от яблони выросли летние опята. А дети их затоптали Я плакаль
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

10. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Ветеран

прочитала про летние опята... так если опят бояться так зачем в лес ходить? на каждый благородный гриб найдется свой двойник-поганка, даже на белый.. так что ужас-ужас..а в магазине тогда страшно покупать даже засушенные белые, мало ли чего они там засушили..

Страница 946 из 1493 « Первая 44684689693694294394494594694794894995095699610461446 Последняя »