Страница 944 из 1651 « Первая 44484489493494094194294394494594694794895499410441444 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от About Посмотреть сообщение
    Мне опять попеняют на экскурсы, но все-таки я скажу. В 1987 году моя подруга пыталась договориться встретиться у того же Русского музея с девушкой, уроженкой Ленинграда. Девушка тоже не понимала. Ни про музей, ни про площадь, ни про окрестности. Сейчас проще: контакт виноват. А тогда- кто?
    сейчас точно проще ввел название или адрес в айфон и следуй навигатору

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

2. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Может быть. У меня в группе было 2... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Может быть. У меня в группе было 2 мальчика, которые с тройкой по физике поступиле и при этом 12 из 12 на олимпиаде набрали. Только потом,на 1 курсе,когда давали задачи решать с тех же методичек,что и на подготовительных курсах они ничего решить не могли. Странно да? Поверьте, с 4 из дворовой школы просто так поступить было невозможно. Либо правда хороший учитель очень,они и в дворовых школах встречаются. Задачи реально были сложные. Часть С нынешнего ЕГЭ - просто детский лепет по сравнению с тогдашней олимпиадой. Там был совсем не просто школьный уровень.

А насчет 4 в дворовой школе..у меня была 3 по химии, но учительница была такая, что в институте,у меня 5 даже не напрягаясь было. Поэтому много зависит от учителя.
    они не по олимпиаде поступали, на сколько я помню. Там вступительные были письменные - математика и физика, за каждый по 20 с копейками баллов. Вот они и поступили.
    Учитель хороший, но так как классы (дети) обычные, то мы не проходили ничего сверх обычной школьной программы, только в пределах нее, но много задачек решали. А часть С ЕГЭ - это тогда были обычные (не элементарные, конечно) задачи на уроках. Это нынче - "о, часть С, как с тобой справиться???", мы такое на уроках решали.

Но спорить не буду - сама не поступала. Могу только гарантировать, что ребята хорошие, но школа обычная. А так, вам виднее.
    Цитата Сообщение от Lana-swet-lana Посмотреть сообщение
    И "объявлено" и "откуда должны знать" - ответ очевидный - все есть на сайте.
    Я полагаю, что, прежде чем идти подавать документы, любой разумный человек посмотрит сайт ВУЗа. Это как минимум...
    Там масса информации - и в том числе табличка, где указано количество бюджетных мест и количество целевых мест.
    В данном случае они совпадали. Это просто.
    ну тогда не знаю.
    Видимо, они все же почему-то на сайт не посмотрели, не увидели или просто в надежде, что не все целевики придут.
    В общем, тогда не знаю. Надо у них спрашивать

3. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Может быть. У меня в группе было 2... »
    с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Может быть. У меня в группе было 2 мальчика, которые с тройкой по физике поступиле и при этом 12 из 12 на олимпиаде набрали. Только потом,на 1 курсе,когда давали задачи решать с тех же методичек,что и на подготовительных курсах они ничего решить не могли. Странно да? Поверьте, с 4 из дворовой школы просто так поступить было невозможно. Либо правда хороший учитель очень,они и в дворовых школах встречаются. Задачи реально были сложные. Часть С нынешнего ЕГЭ - просто детский лепет по сравнению с тогдашней олимпиадой. Там был совсем не просто школьный уровень.

А насчет 4 в дворовой школе..у меня была 3 по химии, но учительница была такая, что в институте,у меня 5 даже не напрягаясь было. Поэтому много зависит от учителя.
    А как можно написать олимпиаду с тройкой? Что-то я не поняла.

4. ответ для Ele№ , на сообщение « Спасибо за совет. Сын решил, что... »

Цитата Сообщение от Ele№ Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Сын решил, что готовился в ЛЭТИ и поступать будет туда а военным , как он сказал,«я никогда не мечтал быть». И я рада,т. к. решение принимал сам.А у ГУАПа судя по высказываниям, обучение не очень.И потом, это что за университет, если туда как на базаре чуть ли не за руку тащат.
    в смысле зазывют абитуриентов и борются за них?
    открою вам секрет, так не только ГУАП делает. Тот же ИТМО, в который конкурс и который входит в "престижные" технические вузы города, в рекламу себя для абитуриентов кучу сил (и, думаю, не только) вбухивают. И закрытие одной волной оно с чего думаете? чтобы, во-первых, урвать более хороших студентов, и чтобы наверняка закрыть бюджет.
    Другое дело, что после этого им не приходится за руку тащить к себе абитуриентов во время поступательной кампании, но тут вопрос такой ... может, и ГУАП смог бы добиться к себе конкурса при более грамотном пиаре себя.
    Уверена, что и Политех, и ЛЭТИ себя в течение года сильно рекламируют.

Цитата Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
    Сейчас все вузы стараются бороться за более или менее приличных студентов.

+1

Цитата Сообщение от Жена Гуськова Посмотреть сообщение
    позвонила конечно. но в управление довузовской и целевой подготовки про эти списки ни сном, ни духом) надо ждать официальный приказ от 01 августа. а если неофициально, то сказали, что можно уже выдохнуть и расслабиться
    ни один разумный человек никаких официальных гарантий до момента выхода приказа вам никогда не даст.

6. ответ для Svetla4onok , на сообщение « значит все таки дело не в контакте :)) »
    Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Цитата Сообщение от About Посмотреть сообщение
    Мне опять попеняют на экскурсы, но все-таки я скажу. В 1987 году моя подруга пыталась договориться встретиться у того же Русского музея с девушкой, уроженкой Ленинграда. Девушка тоже не понимала. Ни про музей, ни про площадь, ни про окрестности. Сейчас проще: контакт виноват. А тогда- кто?
    И сейчас много таких, у меня есть приятель, не понаехавший, и родители тоже здешние, парню 31 год. Для него названия, которые выходят за рамки "привычных троп" - полный аут, я над ним прикалываюсь уже лет пять, как познакомились. Для меня это странно, честно говоря - ну пусть родители не озадачились, но в школах же на экскурсии и в основные музеи возят всех и всегда...
    значит все таки дело не в контакте
    однозначно не в нем
    Культурна фрагментарно
    (с)

Наш человек Аватар для vikundra

Институты начали уже обзванивать, я так понимаю. Нам сейчас из корабелки позвонили, что нас там ждут.

Космонавт Аватар для ishandr

Подскажите, в ИТМО реально поступить на менеджмент или экономику??? Не
    могу на их сайте план по цифрам приема на бюджет найти и списки
    рейтинговые, если они есть. Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!

9. ответ для бабка-ежка , на сообщение « http://abit.ifmo.ru/abitUMS/statsAll.htm »
    с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    вот
    И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
    ---------
    Неполнота интеллекта проявляется агрессией.
    Полноценность-умением её не допускать и гасить.
    ------
    — Циля, я тебя умоляю — давай разведемся! У меня уже нет сил больше так жить!
    — Нет, Яша, вдовой взял — вдовой и оставишь...

Космонавт Аватар для ishandr

Спасибо большое!

Страница 944 из 1651 « Первая 44484489493494094194294394494594694794895499410441444 Последняя »