Страница 940 из 1651 « Первая 44084089093093693793893994094194294394495099010401440 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от TatianaZ Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, каким образом в ИТМО сейчас подсчитывается проходной балл? Это не шутка? Насколько этому баллу можно верить? Если это балл последнего по рейтингу планируемого к зачислению абитуриента, то, скажем, как объяснить ситуацию на спец 161100 Системы управления движением и навигация? http://abit.ifmo.ru/abitUMS/statByUs...acid=4&spid=10
    Здесь 15 бюджетных мест. Сейчас у 15-го по рейтингу абитуриента 216 баллов. Почему система показывает проходной балл = 222 ?

или здесь - Факультет: Информационных технологий и программирования. http://abit.ifmo.ru/abitUMS/statByUs...facid=1&spid=6
    230700 Прикладная информатика - здесь 15 бюджетных мест. У 15-го по рейтингу абитуриента сумма баллов ЕГЭ = 269.
    Проходной балл указан = 267. Но в списке нет абитуриента с баллами= 267.
    Или это хитрый подсчёт с учётом баллов абитуриентов не только первого приоритета?
    я думаю, подсчет с учетом прогнозов, сколько из подавших документы принесут оригиналы. Подсчет и с учетом приоритетов, и, возможно, с учетом того, куда человек еще подал доки и, возможно, отнес оригинал.

Шуткой я бы этот балл не считала ИТМО в течение всей приемной кампании пишет текущий проходной уже не первый год. Да и информационные технологии - их конек, додумались, я думаю, как этот проходной считать.

На счет на сколько верить? Сильно ниже, думаю, не станет, если только в верху списка нет кучи людей с копиями, оригиналы которых на первых местах в списках других вузов. А вот выше запросто - почта, например, каждый день доставляется, да и ногами еще за эти 4 дня придут.

на счет конкретных чисел
    Здесь 15 бюджетных мест. Сейчас у 15-го по рейтингу абитуриента 216 баллов. Почему система показывает проходной балл = 222 ?
    например, посмотрели, что кто-то с 222 баллами, у кого эта специальность 2-м приоритетом, не проходит на свой первый, а значит подвинет нынешнего 15-го с 216 баллами на 16-е место и сам станет 15-м

аналогично и здесь
    здесь 15 бюджетных мест. У 15-го по рейтингу абитуриента сумма баллов ЕГЭ = 269.
    Проходной балл указан = 267. Но в списке нет абитуриента с баллами= 267.
    придет кто-то с другого приоритета, например

Этот проходной балл предварительный, он может меняться до 25 июля,
    до 29 июля, так как до этого дня, как понимаю, можно приносить оригиналы

Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от About Посмотреть сообщение
    А у меня совсем другое впечатление. Мне кажется, что именно сейчас в моде физматы и технические специальности.
    +1

Я поступала в конце 90 х. Поступала по олимпиаде. Олимпиада - это 12 задач по физике и 12 по математике. Самые легкие примерно уровень нынешней части с в егэ. Проходной балл был 21 из 24. Т.е. имея 5 в школе по физике,10 баллов на олимпиаде мне дались нечеловеческими усилиями.
    на сколько помню, вы в ГУАПе учились

у меня одноклассники примерно тогда же туда поступали, тоже проходной где-то 20-21 из 24 был, но не скажу, что нечеловеческие усилия они прикладывали - обычная дворовая школа с хорошим учителем, но совершенно обычными детьми и обычной программой, в которой было 4 или 5(?) по физике, плюс курсы при ГУАПе

Может быть,но среди моих знакомых,все кто сдавал физику,сдавали только потому,что преодолев минимум ты практически 100% поступил
    а среди моих знакомых большая часть (не все, естественно) тех, кто реально плохо учится, идет по гуманитарной стезе, т.к. физики боятся как огня и все, кто сдает физику, для них "о, он умный, он сдает физику".

Цитата Сообщение от Nitika Посмотреть сообщение
    Именно так. А в 81 году ЛГУ еще ввел поступление по "эксперименту". Зачисление происходило при среднем балле аттестата 4,5 и выше и получении на первых двух экзаменах (сочинение и профильный) 9 баллов. Если набиралось меньше баллов, то приходилось сдавать все 4 экзамена и участвовать в общем конкурсе. Балл аттестата прибавлялся. Проходной балл не помню, прошла по "эксперименту".
    подобный эксперимент в те годы не только в ЛГУ проводился. В Герцена тоже подобное было. Только вроде математику и физику на физ.фак сдавали, хотя, может с математикой и путаю.

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А Вам не приходило в голову, что "непроходимый троечник" может оказаться довольно умным человеком, который в школе просто не хотел учиться?
    с очень маленькой вероятностью

с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Девочки, а где ваы смотрите сред. балл?

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
    Девочки, а где ваы смотрите сред. балл?
    Вы о предполагаемом проходном? Это только в ИТМО.

с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Вы о предполагаемом проходном? Это только в ИТМО.
    да, по него. У меня одна красавица еще пакет документов не отнесла.

с орбиты Аватар для бабка-ежка

7. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Неее я не в смысле "дурак".... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Неее я не в смысле "дурак". Но,согласитесь раньше такие люди и не думали о том,чтобы поступить в ВУЗ. И раньше технический ВУЗ это было очень престижно. А теперь считается,что если ты идешь в тех.вуз значитбольше никуда не поступил. Чтоб поступитьна не оч. престижную специальность достаточно галочек в части А понаставить. Инженер,не умеющий решать элементарные задачи....ужас
    Смотря в какой технический ВУЗ поступаешь и на какую специальность. Во многих технических ВУЗах сейчас тоже большой конкурс.
    В технических ВУЗах учиться сложнее. Что значит выбрал технический ВУЗ, потому что больше никуда не поступил? А если изначально выбрал для себя техническую специальность?

Частый гость

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Может быть,но среди моих знакомых,все кто сдавал физику,сдавали только потому,что преодолев минимум ты практически 100% поступил
    Не говорите за всех. Мы к физике два года у репетитора готовились. А по Вашему получается, что все хотят быть только гуманитариями. Обществознание тоже многие выбирают, потому что другие предметы бояться не сдать. Но не все же.

9. ответ для Anna18 , на сообщение « Не говорите за всех. Мы к физике два... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Anna18 Посмотреть сообщение
    Не говорите за всех. Мы к физике два года у репетитора готовились. А по Вашему получается, что все хотят быть только гуманитариями. Обществознание тоже многие выбирают, потому что другие предметы бояться не сдать. Но не все же.
    Нет нет, я не про всех. Извините,ни кого не хотела обидеть Я сама технарь. Просто становится обидно за Вузы технические, когда среди поступивших очень много,именно тех,кто сдал ЕГЭ на тройки и больше никуда не прошел. Отсюда и снижение уровня обучения.

10. ответ для passer-by , на сообщение « +1 на сколько помню, вы в ГУАПе... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    +1

на сколько помню, вы в ГУАПе учились

у меня одноклассники примерно тогда же туда поступали, тоже проходной где-то 20-21 из 24 был, но не скажу, что нечеловеческие усилия они прикладывали - обычная дворовая школа с хорошим учителем, но совершенно обычными детьми и обычной программой, в которой было 4 или 5(?) по физике, плюс курсы при ГУАПе

Может быть. У меня в группе было 2 мальчика, которые с тройкой по физике поступиле и при этом 12 из 12 на олимпиаде набрали. Только потом,на 1 курсе,когда давали задачи решать с тех же методичек,что и на подготовительных курсах они ничего решить не могли. Странно да? Поверьте, с 4 из дворовой школы просто так поступить было невозможно. Либо правда хороший учитель очень,они и в дворовых школах встречаются. Задачи реально были сложные. Часть С нынешнего ЕГЭ - просто детский лепет по сравнению с тогдашней олимпиадой. Там был совсем не просто школьный уровень.

А насчет 4 в дворовой школе..у меня была 3 по химии, но учительница была такая, что в институте,у меня 5 даже не напрягаясь было. Поэтому много зависит от учителя.

Страница 940 из 1651 « Первая 44084089093093693793893994094194294394495099010401440 Последняя »