|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Оля, подскажите пожалуйста , как правильно поступить. Чтобы минимальное сокращение рабочего дня мужа было. А пособие будет рассчитано по мах (зарплата позволяет) или так же будет сокращено из расчета не полной ставки?
Спасибо за ответ.
Олеся
-
Участник
Сообщение от Misstika
ох ничего себе... даже за рождение ребенка, что от города положено?
не совсем,это коснулось на этапе получения пособия до полутора лет,ничего ,все остальное она получила
тк на тот момент худо бедно фирма функционировала
-
с Марса
Сообщение от маленький ВАЛЮХ
Таня, вы делали запрос в ФСС официальный?
Я помню здесь обсуждали ранее, что достаточно сократить хоть на 15 мин в день (т.е.не менее 2 часов в неделю) и тогда все возможно.
А как бухгалтерия к этому отнеслись, спокойно? У мужа на работе сменилась главбух, которая даже справку в свободной форме сделать не может, надо бы мне подготовиться.. Какие нормативные документы ( статьи закона) ей надо предоставить, чтобы она не придиралась?
С осени 2017 сокращать рабочий день на 15 минут рисковано, скажем так, работодателю это могут не возместить. Поэтому и началось у работодателей паника. После поездки в фсс нашим работникам сокращают рабочий день на 2 часа в день, не меньше.
-
Небожитель
Сообщение от oretm
не совсем,это коснулось на этапе получения пособия до полутора лет,ничего ,все остальное она получила
тк на тот момент худо бедно фирма функционировала
ну бог с этими пособиями до полутора лет, меня волнует за рождение 2 ребенка на карту детская да и тот же мат.капитал.
Я Эля
-
Сообщение от *light*
С осени 2017 сокращать рабочий день на 15 минут рисковано, скажем так, работодателю это могут не возместить. Поэтому и началось у работодателей паника. После поездки в фсс нашим работникам сокращают рабочий день на 2 часа в день, не меньше.
Таня, спасибо.
А на что ФСС ссылается? Или просто пригрозили ?
Олеся
-
Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 18 июля 2017 г. N 307-КГ17-1728 Суд отменил судебные акты об удовлетворении заявления по делу о признании недействительным решения уполномоченного органа в части непринятия к зачету расходов на выплату страхового обеспечения ввиду злоупотребления истцом своими правами в части предоставления сотруднику дополнительного материального обеспечения за счет средств фонда
Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 18 июля 2017 г. N 307-КГ17-1728
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71725800/#ixzz5TLHXVgJr
Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 31 июля 2018 г. N Ф04-3150/18 по делу N А70-16390/2017
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/38223732/#ixzz5TLIBC9Hf
-
Сообщение от Misstika
ну бог с этими пособиями до полутора лет, меня волнует за рождение 2 ребенка на карту детская да и тот же мат.капитал.
Не переживайте, ФСС тут вообще никаким боком
-
с Марса
Сообщение от маленький ВАЛЮХ
Таня, спасибо.
А на что ФСС ссылается? Или просто пригрозили ?
Постановление Верховного суда РФ, в связи с тем, что невозможно осуществить уход за ребенком, сократив рабочее время на 5-15 минут в день, смысл такой был.
-
Небожитель
Сообщение от Lylu
Не переживайте, ФСС тут вообще никаким боком
Ааа тогда хорошо, а то с первого декрета 10 лет прошло и тогда я в другой фирме работала. Спасибо. А эти пособия оформляются в мфц (карта детская)?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Эля
-
Сообщение от Misstika
Ааа тогда хорошо, а то с первого декрета 10 лет прошло и тогда я в другой фирме работала. Спасибо. А эти пособия оформляются в мфц (карта детская)?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В МФЦ, да. Единовременное при рождении федеральное 16 тыщ которое, может муж оформить на работе, если он официально трудоустроен.