Страница 942 из 1020 « Первая 442842892932938939940941942943944945946952992 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Мега-элита Аватар для Vlastelina

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты в данной ситуации: у меня зп официальная маленькая, поэтому думали, что муж уйдет в декрет, но при этом останется работать. Понятно, что рабочий день сократят, рассчитывали, что сократят минимально, на несколько часов в неделю. На работе мужа сказали, что минимально сократить - это по 4 часа рабочий день. Так естественно не подходит, т.к. и з/п будет в 2 раза меньше, да и работать муж рассчитывал как и раньше. Есть ли еще законные варианты, чтобы были выплаты декретных, но при этом рабочий день был сокращен по минимуму? Я где-то вроде бы читала, что можно что-то в этой ситуации сделать, но не помню где и о чем. Возможно ошибаюсь.

Активный участник Аватар для vas_olga

Добрый день,
    Прощу помощи не, могу никак разобраться,
    6.11.2018 ухожу в отпуск по БиР, для рассчета будут браться 2016 и 2017 года.
    2016 год полностью отработала неполную рабочую неделю (3 рабочих дня= 24 часа в неделю), находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. С 10.02.2017 отпуск закончился и я вышла на полную ставку.
    Вопрос такой: расчет за 2016 и 2017 (Расчет среднедневного заработка) будет вестись по формуле СЗд = Д (доход 2016+2017)/ 731 день? или количество дней в делители уменьшится (т.к. я работала только 3 полных дня в неделю в 2016 году)

Цитата Сообщение от Vlastelina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты в данной ситуации: у меня зп официальная маленькая, поэтому думали, что муж уйдет в декрет, но при этом останется работать. Понятно, что рабочий день сократят, рассчитывали, что сократят минимально, на несколько часов в неделю. На работе мужа сказали, что минимально сократить - это по 4 часа рабочий день. Так естественно не подходит, т.к. и з/п будет в 2 раза меньше, да и работать муж рассчитывал как и раньше. Есть ли еще законные варианты, чтобы были выплаты декретных, но при этом рабочий день был сокращен по минимуму? Я где-то вроде бы читала, что можно что-то в этой ситуации сделать, но не помню где и о чем. Возможно ошибаюсь.
    Оля, мы запрашивали инфо из фсс по вопросу сокращения рабочего дня, бухгалтерия дала разрешение на сокращение рабочего дня минимум на 2 часа, т.е. 10 часов в неделю.
    Таня)

4. ответ для vas_olga , на сообщение « Добрый день, Прощу помощи не, могу... »
    Элита

Цитата Сообщение от vas_olga Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Прощу помощи не, могу никак разобраться,
    6.11.2018 ухожу в отпуск по БиР, для рассчета будут браться 2016 и 2017 года.
    2016 год полностью отработала неполную рабочую неделю (3 рабочих дня= 24 часа в неделю), находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. С 10.02.2017 отпуск закончился и я вышла на полную ставку.
    Вопрос такой: расчет за 2016 и 2017 (Расчет среднедневного заработка) будет вестись по формуле СЗд = Д (доход 2016+2017)/ 731 день? или количество дней в делители уменьшится (т.к. я работала только 3 полных дня в неделю в 2016 году)
    из 731 нужно отнять дни нахождения в отпуске по уходу за ребенком

5. ответ для *light* , на сообщение « Оля, мы запрашивали инфо из фсс по... »
    Мега-элита Аватар для Vlastelina

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Оля, мы запрашивали инфо из фсс по вопросу сокращения рабочего дня, бухгалтерия дала разрешение на сокращение рабочего дня минимум на 2 часа, т.е. 10 часов в неделю.
    Таня, спасибо!
    Я - Оля. Ко мне на "ты".

6. ответ для Lylu , на сообщение « из 731 нужно отнять дни нахождения в... »
    Активный участник Аватар для vas_olga

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    из 731 нужно отнять дни нахождения в отпуске по уходу за ребенком
    Спасибо!

Небожитель Аватар для Misstika

Добрый день девочки. У меня тоже назрел вопрос, в ЖК уже выдали больничный и по идее я официально в декрете, но суть в том, что я числюсь официально в фирме, которая идет под закрытие, отчислений на меня соответственно давно не было, года 2 точно, ну и больняк мне соотвественно выплачивать не будут. Возник вопрос в следующем, на второго ребенка мне будут какие-то оплаты от государства? На что я вообще могу претендовать и куда мне кидаться после рождения ребенка?

Цитата Сообщение от Misstika Посмотреть сообщение
    Добрый день девочки. У меня тоже назрел вопрос, в ЖК уже выдали больничный и по идее я официально в декрете, но суть в том, что я числюсь официально в фирме, которая идет под закрытие, отчислений на меня соответственно давно не было, года 2 точно, ну и больняк мне соотвественно выплачивать не будут. Возник вопрос в следующем, на второго ребенка мне будут какие-то оплаты от государства? На что я вообще могу претендовать и куда мне кидаться после рождения ребенка?
    коллега в аналогичной ситуации не получила ничего увы, фсс отказал

9. ответ для oretm , на сообщение « коллега в аналогичной ситуации не... »
    Небожитель Аватар для Misstika

Цитата Сообщение от oretm Посмотреть сообщение
    коллега в аналогичной ситуации не получила ничего увы, фсс отказал
    ох ничего себе... даже за рождение ребенка, что от города положено?
    Я Эля

Активный участник

Цитата Сообщение от Vlastelina Посмотреть сообщение
    Таня, спасибо!
    Таня, вы делали запрос в ФСС официальный?
    Я помню здесь обсуждали ранее, что достаточно сократить хоть на 15 мин в день (т.е.не менее 2 часов в неделю) и тогда все возможно.
    А как бухгалтерия к этому отнеслись, спокойно? У мужа на работе сменилась главбух, которая даже справку в свободной форме сделать не может, надо бы мне подготовиться.. Какие нормативные документы ( статьи закона) ей надо предоставить, чтобы она не придиралась?

Олеся

Страница 942 из 1020 « Первая 442842892932938939940941942943944945946952992 Последняя »