|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Нет, не на Юго-Западе. Там - только я (по программе Жилье-бюджетникам - мне еще долго платить). Участием в РКК занималась я, но не для себя, а для дорого родного человека из моей семьи (который остался на жил очереди в комнате в коммуналке, а времени у него заниматься этим - не было). Объяснять долго и сложно, просто с коммуналкой мы развязались. Я этому рада!!!! Спасибо за поздравления!!!! Желаю вам в следующем году завершить все, что наметили, пусть ветер удачи будет попутным!!!!!!
-
Активный участник
 Сообщение от Рия*
Можете поздравить, закончилась эпопея с реализацией субсидии. Все получилось. Была комната небольшая - вместо нее теперь квартира. На вторичке - купили то, что смогли....С момента подачи документов на программу в МФЦ прошло 4 месяца.
Теперь эпопея с приведением квартиры в порядок, чтобы была возможность там жить. "Хоромы не царские." Полностью хороший ремонт пока не потянем. Что-то планируем сделать сами, что-то будем нанимать. Что-то оставим как есть, - до лучших времен.
От всей души поздравляю!!! Это действительно счастье! Теперь можно успокоиться и немного прийти в себя. Встретить новый год в своей квартире. Да - маленькой, и может не самой лучшей - но своей) С новым годом!
Всем участникам РКК желаю удачи и расселения в новом году! Ура!!!
-
Поздравляю!Теперь можно вздохнуть спокойно и восстановиться после пережитого.
-
Поздравляю всех с Новых годом!Пусть все в этом году сбудется!
-
Спасибо за рекомендацию.Сейчас любая информация очень ценна
-
Хранитель
 Сообщение от Рия*
Нет, не на Юго-Западе. Там - только я (по программе Жилье-бюджетникам - мне еще долго платить). Участием в РКК занималась я, но не для себя, а для дорого родного человека из моей семьи (который остался на жил очереди в комнате в коммуналке, а времени у него заниматься этим - не было). Объяснять долго и сложно, просто с коммуналкой мы развязались. Я этому рада!!!! Спасибо за поздравления!!!! Желаю вам в следующем году завершить все, что наметили, пусть ветер удачи будет попутным!!!!!!
Поздравляем вас!!!! Своя квартира -это же классно!!! Неважно, что "не хоромы", зато свои !!!
Мы тоже подписали 29-го Акты приёма-передачи по комнате и по купленному жилью. Теперь только Продавец ждёт перечисления МК и субсидии.
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
Хранитель
-
Элита
девочки, доброго времени суток.
Я к вам за советом,
надо расселить коммуналку свекрови,
у неё (с её взрослыми детьми - моим мужем и его сестрой) - 2 комнаты, все на очереди давно,
у соседей, которых там человек 6 прописано - 1 комната, на очереди недавно.
все приватизированы недавно, мы подались в Горжилобмен, они предлагают выкупить комнату у соседей,
но и соседи че то не очень хотят продать нам, видно бояться продешевить и свекровь тоже не горит желанием выкупать.
Хотят продать всю квартиру вместе одному покупателю, я посмотрела цены, разницы не очень то вижу, но они думают по другому.
Уже достала эта коммуналка, она ещё и такая г--ная, 1й оч. низкий этаж без подвала и состояние не айс.
Какие варианты выгоднее? что быстрее провернуть.
Получат ли все субсидии? муж мой, если у меня есть квартира и сестра его, если тоже к мужу съехала и он квартиру купили, это выясняется как то?
Я б если б сама, выкупила у соседей, а потом продавала б всю квартиру сама.
И как продают квартиры если в собственности менее 3х лет, вроде как то можно.
-
Элита
 Сообщение от Yegorova
девочки, доброго времени суток.
Я к вам за советом,
надо расселить коммуналку свекрови,
у неё (с её взрослыми детьми - моим мужем и его сестрой) - 2 комнаты, все на очереди давно, На общей очереди или на субсидию?
у соседей, которых там человек 6 прописано - 1 комната, на очереди недавно. Такой же вопрос
все приватизированы недавно, мы подались в Горжилобмен, они предлагают выкупить комнату у соседей,
но и соседи че то не очень хотят продать нам, видно бояться продешевить и свекровь тоже не горит желанием выкупать.
Хотят продать всю квартиру вместе одному покупателю, я посмотрела цены, разницы не очень то вижу, но они думают по другому.
Уже достала эта коммуналка, она ещё и такая г--ная, 1й оч. низкий этаж без подвала и состояние не айс.
Какие варианты выгоднее? что быстрее провернуть. Здесь надо смотреть на локацию, состояние, документы. Если продавать всю квартиру в прямой продаже, то шансов чуть больше. с Расселением не очень любят связываться со встречкой.
Получат ли все субсидии? муж мой, если у меня есть квартира и сестра его, если тоже к мужу съехала и он квартиру купили, это выясняется как то? Если я вас правильно поняла, то если ваш муж купил квартиру стоя на очереди, то его снимут с очереди, это всё видно.
Я б если б сама, выкупила у соседей, а потом продавала б всю квартиру сама.
И как продают квартиры если в собственности менее 3х лет, вроде как то можно. Если собственность получена в 2015, то можно попробовать продать за миллион( уход от налога). В эом случае привлекательность квартиры уменьшается.
-
Наш человек
Договор получала в пасп.столе без проблем