|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Мусёна-кисёна
А что Вы подразумеваете под обычной торговлей? Мне районный судья отказал в удовлетворении всех пеней и штрафов по спору с туроператором из-за отсутствия досудебного требования. Это другое?
Туризм - это другое. Связь - это тоже другое. Там прямо предусмотрены досудебные процедуры.
А, например, в рознице - нет. В долевом строительстве - тоже нет.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Сообщение от marfusha81
Районный судья - это мировой?
А хоть за сам тур деньги присудил?
Районный - это федеральный судья.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
Туризм - это другое. Связь - это тоже другое. Там прямо предусмотрены досудебные процедуры.
Спасибо. Тогда через сайт подам мировому судьи исковое. Хоть моральное удовлетворение получу, так как фирма полностью липа и денег я своих не увижу.
И можно еще вопрос вам: я отправляю по почте заказным с описью и уведомлением копию искового заявления в организацию, а потом подаю его же в суд?
-
Живу я здесь
Именно так
6) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
-
Элита
Сообщение от marfusha81
Районный судья - это мировой?
А хоть за сам тур деньги присудил?
У меня иск до новых поправок был, поэтому к районному обращалась.
За тур присудил, теперь бы найти еще этого оператора Я и не возмущалась из-за этих пеней, все равно с туроператора ничего не получить. Просто удивляюсь судебной системе, я про причастность этого оператора к моему туру и не знала, но уведомить была обязана
Сообщение от Rolph
спасибо! Не просто все это для неюристов
-
Мега-элита
Чувствую у вас сумма явно больше, чем у нас.
А потом к судебным приставам пошли?
А сколько по времени ждать решения суда?
-
Частый гость
Здравствуйте! Буду очень признательна за любые советы. Купила диван под заказ в компании Swenska Mobler. Покупала у них раньше, никаких проблем не было. Но в этот раз диван с первого же часа начал сильно пахнуть. Резкий едкий химический запах, трудно его описать, на что-то копченое похоже.
Находиться даже рядом с диваном не могу, нос закладывает, все слизистые отекают, горло зудит. Сейчас прошло 3 недели, запах вообще не выветрился, наоборот, периодически он даже усиливается.
Производителю я написала через 10 дней после доставки, они обещали перезвонить, но так и не перезвонили. Сегодня уже отправила им по электронной почте официальную претензию, и написала, что буду делать экспертизу за свой счёт, чтобы понять чем он пахнет, и как это влияет на здоровье.
И тут мне наконец позвонили, рассказали, что вспомнили, что на фабрике был пожар, и, видимо, мой диван пропитался запахом гари. Предлагают его забрать, заново перетянуть и вернуть обратно.
Не знаю теперь как быть ((( обидно, диван по цвету, размеру и всему прочему подходит, но я от этого запаха так настрадалась, что производителю уже не верю, и готова потребовать возврат денег. И в историю с запахом от пожара тоже не сильно верится...
Кроме того, я после предоплаты два месяца ждала, пока диван изготовят, сейчас почти месяц не могу им пользоваться из-за запаха, а теперь неизвестно сколько его перетягивать будут... То есть, получается, я много месяцев и без денег, и без дивана, и дышать в комнате невозможно (((
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить? На что можно рассчитывать по закону, есть ли какая-то компенсация? Стоит ли соглашаться и отдавать производителю диван обратно на перетяжку, без экспертизы и выяснения, чем реально диван пах? Вдруг пахнет все же не гарью, а что-то вредное из материалов выделяется?
-
Элита
Сообщение от marfusha81
Чувствую у вас сумма явно больше, чем у нас.
А потом к судебным приставам пошли?
А сколько по времени ждать решения суда?
Ох, это все настолько муторно ((, второй год пошел. Ответчики в суд не являлись, зато апелляцию в городской накатали. Написала через интернет заявления на выдачу исполнительного листа и направление его к приставам. Ходить самой в этот суд уже достало до чертиков
Жду
-
Активный участник
Сообщение от Елочка из леса
Производителю я написала через 10 дней после доставки, они обещали перезвонить, но так и не перезвонили. Сегодня уже отправила им по электронной почте официальную претензию, и
А что Вы писали производителю через 10 дней и в претензии? Что требовали?
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
Наш человек
Сообщение от Kalicso
Нужна помощь.
Связалась с банковской картой Мегафона. Пополняла номер в салоне Мегафона, через кассу. Мальчик кассир, первый платеж провел нормально, второй закосячил, ошибся в одной цифре и не сверил ФИО абонента. Я сразу, как получила чек, увидела ошибку и сказала об этом. Сразу отменить платеж не удалось, написала заявление на перенос ошибочного платежа. Через пару дней дней пришли какие то копейки (платеж был на 7 000р, вернулось 422,17 р) Остальное, порядка 6,5 тр Мегафон вернуть отказался, т.к. на том номере был минус и мои деньги ушли на погашение чужого долга. Было еще 2 обращение в Мегафон через ЛК, результат тот же. Перед НГ составила досудебку, но отправила не почтой, уже не успевала, а через сайт. Получила все тот же отказ, сканом на электрону и обещали выслать в бумажном виде почтой. Теперь я так понимаю одна дорога, в суд.
Собственно вопросы:
1. Для суда достаточно досудебки отправленной через сайт или все таки именно почтой?
2. В какой суд подавать иск? Нашла в инете, что в мировой по месту жительства истца, т.е. меня. Верно?
3. Тут совсем запуталась, на кого подавать? ПАО Мегафон или АО "мегафон-ритейл" (указан на кассовом чеке)
напишите на сайт прокуратуры вашего района.
скорее всего они не захотят связываться с прокуратурой и все вернут до суда.
мне советовали начинать письмо "прошу провести прокурорскую проверку по факту..."
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род