|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от БИБИГОША
Добрый всем вечер)
Скажите пожалуйста, мужу подарили подарочную карту на 20 т . Магазин одежды. Купила там куртку , но она мала ему , хочу вернуть. Чек есть, прошла 1 нед . Вопрос) Деньги как вернут ? Наличными или опять картой ? Закон есть какой нибудь на этот счёт? Завтра хочу поехать , но чувствую ... зубами выдирать придётся ... бутик блин)))
Расскажите, как у вас прошло, похожая ситуация предстоит
-
Элита
Сообщение от marfusha81
https://mytech24.ru/ оплатила на этом сайте в адрес ООО Авангард ИНН 7811743176, также предлагалось оплатить на корпоративную карту банка ВТБ 4893470211834681 Александр З. или 5368290095736601 (александр Р.) . Конечно никто, ничего не отправил, деньги не возвращают. написали заявление в полицию.
, где толтко можно информацию разместила.
А как потом действовать? Или ждать действий от полиции.
Попали на 14 тысяч. Спасибо всем заранее за советы.
Почитала форум, что надо подавать в суд. А какой суд надо выбирать: гражданский?
https://ej.sudrf.ru
Я так понимаю, что Вам к мировому судье. Вы досудебную претензию Авангарду отправляли?
-
Мега-элита
Сообщение от Мусёна-кисёна
Я так понимаю, что Вам к мировому судье. Вы досудебную претензию Авангарду отправляли?
Нет. Просто заявление писали, что просим вернуть деньги.
А досудебное писать на почтовый адрес?
Мировой судья, вроде, мошенничеством не занимается.
Этот сайт еще и требует удалить отзывы, типа я вру
-
Живу я здесь
Сообщение от marfusha81
Мировой судья, вроде, мошенничеством не занимается.
Мировой судья занимается гражданским иском покупателя к продавцу.
Если в полиции при этом проверяется материал о возможном мошенничестве или даже ведётся уголовное дело, это не мешает.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
Мировой судья занимается гражданским иском покупателя к продавцу.
Если в полиции при этом проверяется материал о возможном мошенничестве или даже ведётся уголовное дело, это не мешает.
спасибо. тогда обращусь к мировому судьи. но надо с начало отправить письмо по почте с заявлением о возврате денег?
-
Живу я здесь
Сообщение от marfusha81
спасибо. тогда обращусь к мировому судьи. но надо с начало отправить письмо по почте с заявлением о возврате денег?
Для обычной торговли нет обязательного досудебного урегулирования.
Но теперь нужно самостоятельно отправлять ответчику копию заявления.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
Но теперь нужно самостоятельно отправлять ответчику копию заявления.
спасибо. то есть копию заявления в суд я отправлю ответчику с отметкой о приеме дела?
-
Живу я здесь
Сообщение от marfusha81
спасибо. то есть копию заявления в суд я отправлю ответчику с отметкой о приеме дела?
Наоборот)
К заявлению прилагается документ об отправке копии ответчику.
-
Элита
Сообщение от Rolph
А что Вы подразумеваете под обычной торговлей? Мне районный судья отказал в удовлетворении всех пеней и штрафов по спору с туроператором из-за отсутствия досудебного требования. Это другое?
-
Мега-элита
Сообщение от Мусёна-кисёна
А что Вы подразумеваете под обычной торговлей? Мне районный судья отказал в удовлетворении всех пеней и штрафов по спору с туроператором из-за отсутствия досудебного требования. Это другое?
Районный судья - это мировой?
А хоть за сам тур деньги присудил?