|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от иришка78
Девочки,напомните,а что от зеленых плечиков добавляете? У меня тоже были в каком то сорте большие плечи.
Не, ну на самом деле, если только один сорт такой был, то это может быть просто его особенностью. Типа именно этот сорт нуждается в усиленных подкормках калием.
Во избежание подобных случаев я под все кусты без разбору летом подсыпаю по хорошей горсти золы, разок опрыскиваю МФК, ну и водорастворимыми удобрениями с микроэлементами подкармливаю кусты периодически.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Айона
с одной стороны хочется вырастить такого гиганта, полтора-два кило... А с другой... ну и что с ним делать?
Я вообще люблю черри, закинул в рот и наслаждайся.
А я и черри не люблю, и гиганты тоже
Черри разве что действительно в рот удобно, но мне и граммов 200-300 удобно с куста есть И в салаты удобнее, когда покрупнее. Черри ещё детям интересны и в консервации хороши. Но я не консервирую помидоры в принципе. Мелочь ещё не любила потому, что она трескается и с кустов осыпается. Но это было давно. Сейчас уже, может быть, есть сорта черри, устойчивые к растрескиванию и осыпанию))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
Колокольчик урожая 2019
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Колокольчик урожая 2019
Девочки, всех с Новым годом! Здоровья, радости, благополучия в новом году!
Оля, это у тебя свежий перец до сих пор сохранился?
-
с орбиты
Сообщение от SHLM
Оля, это у тебя свежий перец до сих пор сохранился?
Да, Оль, это с того куста, что я домой увезла. Дозревал на кусте, сняла 7 ноября, храню в холодильнике в овощном отсеке.
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Да, Оль, это с того куста, что я домой увезла. Дозревал на кусте, сняла 7 ноября, храню в холодильнике в овощном отсеке.
Шикарный перчик. Такой красавец и до весны долежит. Осталось-то меньше двух месяцев.
Я сегодня пробовала набросать список сладких и горьких перцев. Семян, которые хотелось бы посадить, как всегда, больше имеющихся мест в теплице. Жалко, что придется многие новые сорта отложить до следующего года.
В томатном списке увеличится число черри, в основном, цветные разные. Красненький один только будет. Салатные и сливовидные, наоборот, цветных минимум хочу посадить.
-
с орбиты
Сообщение от SHLM
Шикарный перчик. Такой красавец и до весны долежит. Осталось-то меньше двух месяцев.
Я сегодня пробовала набросать список сладких и горьких перцев. Семян, которые хотелось бы посадить, как всегда, больше имеющихся мест в теплице. Жалко, что придется многие новые сорта отложить до следующего года.
В томатном списке увеличится число черри, в основном, цветные разные. Красненький один только будет. Салатные и сливовидные, наоборот, цветных минимум хочу посадить.
Из острых навсегда прописался Колокольчик, повторю Свиную Кишку - она созревает раньше, хочу в сладком маринаде по папиному рецепту закатать. Лемон Дроп для меня слишком острый. Еще персиковым (не помню название) Таня поделилась, вот и его, может, кустик.
Из сладких в качестве эксперимента посажу пару кустов из семян гибрида партнеровского. Видела в Томатико результат, вполне себе.
Помидорный список больше не меняю.
-
-
Наш человек
Люба, красивые кисти. Банановые ноги консервируешь? По отзывам он урожайный, но вкус многие не хвалят. БК когда-то растила. У меня пожий еще Бэлла был, с разводами разноцветными. В банках хорошо смотрелся.
-
Мерси, люблю кистевые томаты. Но я черри много выращиваю, у Семко кисти огромные (Черри от Юрия, Ира и пр)
Банановые ноги консервировала тоже, я люблю обильно плодоносящие растения, поэтому мне нравится скажем так: выбирая между вкусным плодом, но мало, выберу вкус хуже, но много "Пламенеющие" томаты очень люблю, у меня их несколько.