|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Вот и я черри не понимаю Боргезе для меня тоже мелковат. Граммов 30 он, если не ошибаюсь.
И цветных помидоров по минимуму пытаюсь оставить.
Сызранская пипочка коллекционный. Сама его хочу! Славянка от Гисока, и в закупке была недавно. Некоторые сорта Тарасенко можно купить в магазине. У меня от Седека.
Чёрный с красным кончиком это, случайно, не Чёрное сердце с носиком от Борисовны? Но он крупный))
Нет не он. Там не крупные помидорки, круглой формы были м росли сразу черные. И только кончик потом краснел. Ещё не могли формучанки понять когда он созреет)))))
-
Мега-элита
Сообщение от ДМВ
Забегайте, отсыплю
Заманчиво))))))
-
Мега-элита
Сообщение от laynk86
Помню выращивали формучанки черные помидорки у них при созревании кончик краснел. )))) Кто помнит их название.
Думаю это красный уголь. Я из черных оставлю Сержанта и Уголь. Меня совсем не впечатлил вкус черных помидорок. Не помидорный какой то.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
с орбиты
Сообщение от gidra
Думаю это красный уголь. Я из черных оставлю Сержанта и Уголь. Меня совсем не впечатлил вкус черных помидорок. Не помидорный какой то.
Это не Уголь точно, сажала его два года. У него никакого кончика нет, абсолютно круглый, а красное у плодоножки.
И Уголь, и Сержант - антоциановые, черные - это все же другое. Например, Черное сердце Брэда, Черный Крым, Черное сердце с носиком, Каштановый Шоколадный и другие.
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Случайно наткнулась сейчас на Ютубе на коротенькое видео от кандидата с/х наук Людмилы Шубиной. https://youtu.be/ggedSqwJWcI
- Про томат Варвара. А я только хотела его вычеркнуть из списка, теперь передумала.
- Что делать с израстанием кисти
- Как правильно удалять пасынок, с пеньком или без.
- Прищипывать ли верхушки у индетов в конце сезона.
Для меня, в принципе, ничего нового... Но начинающим может пригодится. Да и позитивная женщина очень, Шубина эта))
Тётенька понравилась,советы нужные,а вот помидоры у неё не очень,по моему конечно,по сравнению с нашими никакие.Бледные,недозревшие,только жёлтые понравились.У больших красных плечи в пол помика,в чём смысл килограммового помидора,если пол кило в помойку?
-
Хранитель
Сообщение от mara-mama11
Тётенька понравилась,советы нужные,а вот помидоры у неё не очень,по моему конечно,по сравнению с нашими никакие.Бледные,недозревшие,только жёлтые понравились.У больших красных плечи в пол помика,в чём смысл килограммового помидора,если пол кило в помойку?
Да, я тоже на первых секундах ролика сразу же обратила внимание на жёлтые плечики. Подозреваю, что все эти профЭссора, доценты и кандидаты от с/х наук больше теорЭтики, чем практики
Даже полистала сайт Шубиной. Вроде и подкармливает она томаты, но как-то «без любви» Азофоска, сульфат калия и суперфосфат. Никаких тебе ни микроэлементов, ни хелатов))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Да, я тоже на первых секундах ролика сразу же обратила внимание на жёлтые плечики. Подозреваю, что все эти профЭссора, доценты и кандидаты от с/х наук больше теорЭтики, чем практики
Даже полистала сайт Шубиной. Вроде и подкармливает она томаты, но как-то «без любви» Азофоска, сульфат калия и суперфосфат. Никаких тебе ни микроэлементов, ни хелатов))
Вот,а мы то и опрыскиваем и от плечиков поливаем,у меня были такие помидоры два года назад,я их за урожай то не считала,место занимают,удобения кушают,а мы ели только нижнюю часть((
-
Хранитель
Девочки,напомните,а что от зеленых плечиков добавляете? У меня тоже были в каком то сорте большие плечи.
-
с орбиты
Сообщение от иришка78
Девочки,напомните,а что от зеленых плечиков добавляете? У меня тоже были в каком то сорте большие плечи.
МФК, но не тогда, когда плечики уже есть, а гораздо раньше.
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
Случайно наткнулась сейчас на Ютубе на коротенькое видео от кандидата с/х наук Людмилы Шубиной. https://youtu.be/ggedSqwJWcI
- Про томат Варвара. А я только хотела его вычеркнуть из списка, теперь передумала.
- Что делать с израстанием кисти
- Как правильно удалять пасынок, с пеньком или без.
- Прищипывать ли верхушки у индетов в конце сезона.
Для меня, в принципе, ничего нового... Но начинающим может пригодится. Да и позитивная женщина очень, Шубина эта))
с одной стороны хочется вырастить такого гиганта, полтора-два кило... А с другой... ну и что с ним делать?
Я вообще люблю черри, закинул в рот и наслаждайся.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…