|
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Алекsандра
Девочки, поделюсь. В симе заказала игры, сегодня заберу у Ланушки и покажу. Они стали еще дешевле, всего 39 рублей.]
...
Я брала для 2 и 4 класса.
Посмотрела возраст на карточках есть и от 10+ и от 15+...
Вы все эти карточки покупаете или просто ссылкой показали варианты?
-
Ветеран
 Сообщение от Ann_Alexandrovna
У сына мужа там воду берут. В том году в аренду давали водораздатчики, в этом только кулеры в аренду, что дороже. Детям воду заказывали в том году по 2 бутылки примерно в 3 месяца. Т.е. нужно платить за аренду 250р./месяц.
В этом году прикинули, что проще купить настольный кулер за 2600, чем 2250 отдать просто за аренду. Из расходов еще учитывайте сан. обработку раз в пол года. Это примерно 1000р. На следующий год им нужно будет обработать кулер в сентябре и потом еще разочек.
Если у Вас первый класс, то точно есть смысл подумать о покупке в собственность.
Девочки, решили отказаться в этом году от воды, есть как раз настольный кулер, покупали за 2600 руб. Пользовались в классе один год, хотим его пристроить.
-
Наш человек
 Сообщение от ~Elena~
Саш, позвони в Британию на Марата. Спроси у них цену по карте, данные карты напишу если надо.
Упс, увидела, что уже посоветовали 
сСпасибо, позвоню, вдруг дешевле)))
 Сообщение от Sim
Посмотрела возраст на карточках есть и от 10+ и от 15+...
Вы все эти карточки покупаете или просто ссылкой показали варианты?
беру все , на что дала ссылки! Муж везёт их домой) я почитала описания/ отзывы/ задания и поняла, что примерно как раз по развитию наших 4- классе пов, вне зависимости от указания на коробках) там от 15- только 1 игра. Изучу её внимательно ещё) А вот с географией, первая ссылка- самая простая, для 2 , 3 класса.... Ну и есть у меня один ребёнок в 4- Ом, для него тоже как раз, он ещё ребёнок/ребёнок))))
я внимательно все изучу- напишу сюда отзыв/ описание всех этих игр))
-
Наш человек
 Сообщение от MLG
Опытные мамочки РК, пожалуйста, посоветуйте, кто уже прошел через подобные закупки!
Где дешевле и удобней купить шкафчики для того, чтобы детки-первоклассники хранили физкультурную форму и предметы для рисования и труда в классе?
И что на практике удобней - открытые полки-стеллажи или шкафчики с дверками?
У нас в классе есть полка-стеллаж, но ячейки очень маленькие и папка с сумкой с трудом помещаются, да еще и выяснилось, что по количеству хватает не на всех детей (((
Хочется, чтобы детям было удобно, но за разумные деньги ))
Я тоже ищу мебель под физру и что бы спрятать папки для труда. Просмотрев море сайтов, ужаснувшись от цен, решила , что минимально по бюджету это - для физры офисный стеллаж с закрытыми дверцами , а для папок - 4 или 5 офисных тумбочек , благо для них есть место в конце класса, как раз цветы сверху поставить можно, а то они на полу . Можно вообще вариант "бюджет, бюджет" -- на авито тьма офисной мебели б/у, но в идеальном состоянии) У нас другой класс пару лет назад делал на заказ шкафчики, типа садиковских, но Уже и ниже раза в два. Вышло им в копеечку. Координат к сожалению не знаю((
-
с орбиты
 Сообщение от Алекsандра
я внимательно все изучу- напишу сюда отзыв/ описание всех этих игр))
Спасибо! Я тогда не буду торопиться))
-
Наш человек
 Сообщение от Алекsандра
Я тоже ищу мебель под физру и что бы спрятать папки для труда. Просмотрев море сайтов, ужаснувшись от цен, решила , что минимально по бюджету это - для физры офисный стеллаж с закрытыми дверцами , а для папок - 4 или 5 офисных тумбочек , благо для них есть место в конце класса, как раз цветы сверху поставить можно, а то они на полу . Можно вообще вариант "бюджет, бюджет" -- на авито тьма офисной мебели б/у, но в идеальном состоянии) У нас другой класс пару лет назад делал на заказ шкафчики, типа садиковских, но Уже и ниже раза в два. Вышло им в копеечку. Координат к сожалению не знаю((
А зачем шкафы по физ-ру? Дети её так в мешки запихивают, что она вся мятая становится, а потом не мешает и стирать её, так что ,думаю, форму нужно носить домой.
-
Мега-элита
 Сообщение от taty-r
А зачем шкафы по физ-ру? Дети её так в мешки запихивают, что она вся мятая становится, а потом не мешает и стирать её, так что ,думаю, форму нужно носить домой.
Ну это кому как, зато не надо физ-ру таскать 3 раза в неделю.
-
с орбиты
 Сообщение от Темная ночка
Девочки, решили отказаться в этом году от воды, есть как раз настольный кулер, покупали за 2600 руб. Пользовались в классе один год, хотим его пристроить.
Хотите продать? Почем?
Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
Хочу еще: 
Инстаграмм anich.kh
-
Старожил
какие подарки вы дарите в классе на др? куда поехать посоветуете с первоклашками? чтобы весело интересно
-
Мега-элита
Мы на ДР купили Лего-мальчикам из Звёздных войн, девочкам -из Подружек. Все-таки дети они пока.
Все лето ловила на разных сайтах скидки, чтобы уложиться в промежуток 300-400 рублей)))
Про ездить-учительница сказала, что с этим приходить к ней не раньше февраля, она должна убедиться в адекватности детей, чтобы с ними выезжать. Поэтому выезды будем делать просто объединившись с родителями-например, на 22 октября договорились пойти в цирк чудес. А в школу пригласим несколько мастер классов. 23 сентября будет День летнего именинника.
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.