|
|
Многомамы, интимный вопрос!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от DRёМА
Стрессовое - это же когда чихаешь, кашляешь, смеешься и тп? Ну это хотя бы можно ножки зажать крестиком ну или вообще рукой придержать одно место, пока чихаешь (пардон). Хотя если мама похода на постинсульт, то это, наверное, не для нее. Если неконтролируемый смех, то вряд ли зажмешься тогда. Я-то зажимаюсь, чтоб чихать спокойно.
Меня больше пугает ургентное недержание, тк оно непредсказуемо проявляется, да и происходит чаще чихания, и вообще не связано с внешними факторами. Просто сидишь, ходишь, вроде все нормально, и писать не особенно хочется, а потом - бац! - полилось. Хорошо, что у меня немножко вытекает, но это ж я сейчас молодая. А вот "потом" меня пугает.
У меня стаж стрессового недержания 10 лет. Поверьте, иногда и ножки крестиком не спасают
физнагрузка туда же
-
Небожитель
Сообщение от DRёМА
Это вы в смысле про маму обе мучаетесь? У вас же вроде все ок после операции стало?
После капельниц и у здоровых позывы бывают огого, по себе знаю. Маме здоровья, пусть у нее все будет хорошо!
У меня все хорошо
но я мамины руки сейчас
И это очень тяжело ;(((
Спасибо!
-
Сообщение от Активная Мама
У меня стаж стрессового недержания 10 лет. Поверьте, иногда и ножки крестиком не спасают
физнагрузка туда же
10лет??!???
Я за 1,5года уже так замучалась, просто достало.
А 10лет - это у вас с первых родов что ли получается? Или это у вас изначально вообще не связано с БиР?
-
А, по подписи вижу, что скорее после вторых родов, да? Раз среднему ребенку 10лет.
-
Небожитель
Сообщение от DRёМА
А, по подписи вижу, что скорее после вторых родов, да? Раз среднему ребенку 10лет.
Да
-
Активный участник
А как озаботиться? Упражнения кегель и лфк поможет? Если опущение передней стенки плюс возможно опущение матки( к гинекологу не ходила еще, т.к. Всего месяц после родов прошел).
-
Мне лфк хорошо помогала (сейчас временно не хожу). От кегеля особо не заметила эффекта, точнее, у меня всегда эти мышцы были довольно сильные, и даже после БиР и при наличии пролапса вагинальные шарики не то что не вываливаются, а я их вообще "оттуда" достаю с трудом А уж если зажать мышцы, то вообще не вытряхнутся, даже если прыгать.
Но вот при недержании почему-то это не помогает
Может, там другие какие-то мышцы зажимают мочеисп.канал, да? Не влагалищные?
-
Активный участник
Девочки, я упражнения сама делаю. А чтобы на лфк ходить - это где искать? При поликлиниках?
-
У нас в районной ЖК есть отличный зал, хороший инструктор. Надо взять направление от участкового гинеколога, и можно ходить. Пролапс-то ставит гинеколог, поэтому мне кажется, что надо идти именно в ЖК, а не в пол-ку. Потом дома самой делать то же самое.
Я делала, пока срок Б позволял, сейчас перерыв, потом после родов пойду опять, если время будет. Хоть посмотреть, какие упражнения делать, они ж, наверное, поактивнее будут, чем для беременных-то.
-
Вот, кстати, пока тут на ЛВ сидим, можно заодно и кегели делать. Хоть польза будет