|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Да, кстати, сейчас занимаемся исправлением этой юридической несправедливости Нужные документы собираем.
Это вы зря. Потом, если совершать какие-нибудь операции с квартирой - будет гемор с опекой. Мы через это прошли. Мелким доли выделять не будем до их совершеннолетия точно.
-
со звезды
я не об этом. Писать долго и лень.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
Сообщение от Белая
комп в его комнате. У нас еще ноут, планшет, телефоны есть. Т.е. мы можем не пользоваться тем компом (сейчас иногда это делаем, когда сына нет дома). Ставить антивирус не будем.
Полетит комп, пересядет за ноут, планшет и пр.Опять стычки будутА вообще вы правы, не нужно ставить антивирус.
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....
-
Хранитель
Сообщение от клякса3
я не об этом. Писать долго и лень.
Видимо, тем, кого ты не понимаешь, тоже лень объяснять.
Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)
-
Ветеран
Сообщение от клякса3
я сама терпеть не могу догадываться по каким-то мне непонятным признакам, кто и что хотел до меня донести. Хочешь что-то донести - возьми и прямо скажи. Делов то
Вот +100. Не выношу, когда под каким-то первым попавшимся предлогом устраивают "проверки на вшивость".
Сообщение от Белая
Мож я должен себе еще и квартиру купить?" (с возмущением).
Ну да. А кто ему ее должен купить, дядя?
Сообщение от Мамасыночка
Еще вопрос. Почему вы его все время пытаетесь отправить работать? У вас финансовые проблемы? Или так принято в семье? Вы сами и муж тоже работали когда учились?
Потому что парень, ведя паразитический образ жизни, еще позволяет себе возникать.
Вопрос был не ко мне, но я во время учебы вовсю подрабатывала. Где-то лет с 17-18 вообще перестала брать деньги у родителей: стипендия + всякие разовые подработки. И, кстати, не считала это бог весть каким героизмом.
Жила и питалась дома, это да, но при этом не борзела, как герой топика.
Поэтому правильно тут написали: или ты ребенок и живешь за счет родителей - но тогда изволь их, родителей, слушаться. Или ты взрослый и самостоятельный, родители тебе больше не нужны - но тогда на их финансовую поддержку уже не рассчитывай.
А то интересная получается независимость - на родительские деньги...
Мои фанаты часто говорят мне: "С чего ты взял, что мы твои фанаты? Ты кто такой вообще?"
-
Белая,про работу. Ваш сын не виноват,что вас пятеро. И папа не олигарх. И вы работали с 15,а муж с 18. У него своя жизнь,которую он должен прожить сам. Принимать решения тоже сам. Все разные. Когда я пошла работать,и это было не в 15,и не в 18,а позже. Моя мама схватилась за голову. Она сказала,что я еще успею наработаться за всю жизнь. Жили мы без отца,мама была простая рабочая. И денег у нас было не густо. Я думаю что ваш сын все прекрасно понимает. И у него в голове уже свои планы на жизнь. А ему не хватает просто понимающих родителей. Спросите его,что его не устраивает в вас или отце. Или пусть напишет на листке. А вы сядьте ,и вдумаетесь в то ,что он вам напишет. Именно вдумаетесь. А не будете критиковать. Ах он такой,да я то вот так хотела,а он так не хочет.... и в таком духе. И еще. Вы не видите ситуацию со стороны,по этому не можете ее решить. Нужен человек,который вам покажет ее. Зря не верите в специалистов,которые помогают. Ваш сын вполне нормальный подросток.
-
Ребенок имеет полное право жить в своей семье,столько сколько захочет. А вопрос про работу,надо решить может даже чуть позже..
-
Сообщение от Мамасыночка
Белая,про работу. Ваш сын не виноват,что вас пятеро. И папа не олигарх. И вы работали с 15,а муж с 18. У него своя жизнь,которую он должен прожить сам. Принимать решения тоже сам. Все разные. Когда я пошла работать,и это было не в 15,и не в 18,а позже. Моя мама схватилась за голову. Она сказала,что я еще успею наработаться за всю жизнь. Жили мы без отца,мама была простая рабочая. И денег у нас было не густо. Я думаю что ваш сын все прекрасно понимает. И у него в голове уже свои планы на жизнь. А ему не хватает просто понимающих родителей. Спросите его,что его не устраивает в вас или отце. Или пусть напишет на листке. А вы сядьте ,и вдумаетесь в то ,что он вам напишет. Именно вдумаетесь. А не будете критиковать. Ах он такой,да я то вот так хотела,а он так не хочет.... и в таком духе. И еще. Вы не видите ситуацию со стороны,по этому не можете ее решить. Нужен человек,который вам покажет ее. Зря не верите в специалистов,которые помогают. Ваш сын вполне нормальный подросток.
В том-то и дело, что уже не подросток, а взрослый!
По крайней мере юридически и в осознании своих прав.
-
Ну он с юр.точки стал взрослым недавно. А поведение еще подростка. Не может же он из 17 летнего сразу стать 18 взрослым.
-
Наш человек
Мамасыночка, стесняюсь спросить, а вашему ребенку сколько лет?