|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от клякса3
но сын абсолютно прав, да, он имеет такое же право на жил.площадь как и вы. Я не понимаю, почему на ЛВ многие родители не хотят этого признавать.
.
Потому что не у всех на ЛВ дети имеют право на жилплощадь. У меня - не имеет.
Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)
-
Не надо его никуда отселять. Придет время, захочет вольной жизни, сам отселится. Не давите Вы на сына напрямую, в лоб. Попробуйте вместе посмотреть вакансии на сайтах, обсудить. Надо сделать как-то так, чтобы он сам захотел работать и почувствовал вкус заработанных денег. Наш средний,будучи студентом решил устроиться на работу на 3 курсе, в 19 лет. Причина: до жути захотел новую модель телефона. Когда понял, что мы ее покупать не собираемся, устроился на работу: проводил интернет в жилые дома. Поработал пару месяцев, потом уволился. На заработанные деньги купил вожделенный телефон, остальные спустил на фигню. Сейчас на 4 -ом курсе тоже нашел подработку, долго ли проработает - не знаю. А что среди друзей Вашего сына никто не совмещает учебу с работой? Просто странно от него слышать такие заявления, что только его родители заставляют работать, а остальных выросших отпрысков холят и лелеют.
-
с орбиты
да правильно Белая делает что заводит разговоры о работе, о подработке.
чем раньше у мальчика/у девочки тоже кстати/ уляжется в голове мысль, что человек должен работать и зарабатывать и ни у кого не сидеть на шее, тем самодостаточнее он будет.
-
с орбиты
кстати тоже не создалось впечатления, что парень уж совсем плохой-плохой. инфантил сильный- это да.повзрослеет, тем более армия если будет.там быстро учат что за собой надо убирать.
шепотом: мне б девочку в армию надо, тоже хочу чтоб убирать за собой научилась))
-
Наш человек
Сообщение от клякса3
Тут вопрос совсем не в праве на жилье. Я вот полностью отдаю себе отчет, что если буду разговаривать со своими практически идеальными детьми в духе, что это наш с мужем дом, наша жил.площадь, а ты в любой момент вылетишь, то, конечно, через определенное время получу в ответ
Начинают эту тему с метрами всегда родители, наверно от собственного бессилия или от невозможности или нежелания найти какие-то другие аргументы для разговора с подростком.к
Но помнить надо, что любое действие рождает противодействие.:ded
Не хочется договариваться, тогда да, пора рассматривать вопрос о размене квартиры.
Ну про "вылетишь" я и не говорила. Говорила про правила, которые должны устанавливать родители в доме, где растут (выросли) дети. Я тоже даю себе отчет, что это совместная собственность, хотя бы юридически. И совсем не про метры шла речь.
Собственное бессилие и невозможность что-либо сделать - да. Это присутствует. Я бессильна, к сожалению.
Договариваться хочется. Даже очень. Но этого хочется только мне. Сыну это сто лет не надо. Ему и так хорошо.
Есть вопрос а в колледже есть социальный педагог или психолог? Может обратиться? Вы то сами понимаете,что что-то не так делаете? Или уверенны, что Такой ребенок.
в колледже не знаю. А в школе мы были постоянными клиентами этих милых дам.
Сама я понимаю, что раз результат нашего воспитания таков, а у большинства людей дети получаются совсем другие (особенно на ЛВ, как всем известно), то где-то мы не правы (где именно - пока не могу понять). Но не исключаю и того, что это и фактор ТАКОГО ребенка. Все мои дети - от одних родителей, растут в одном доме, с одинаковыми взглядами родителей на воспитание. Тем не менее, дети абсолютно разные. Я вспоминаю старшего ребенка в возрасте младших детей - он был ДРУГИМ.
если с примитивными чувствами самой не справиться
это с какими? с тем, что не могу примириться с безответственностью, наплевательством, хамством, ленью?
А честно признать за собой вину в происходящем и как-то поработать над собой, никак?
Признаю. Как работать-то? Забивать на все мной вышеперечисленное? Продолжать и дальше обслуживать и глотать оскорбления? Язык уже по самый корень стерт, объяснявши ребенку, что можно, а что нельзя...
Очень уважаю женщин, которые умеют одинаково относиться к своим детям с большой разницей в возрасте. Это очень сложно.
а я вот не верю в это. По-моему, это невозможно. Вообще, нельзя одинаково относиться к детям, какая бы разница в возрасте не была. Это не значит, что одного любишь, а другого - нет (хотя и так, конечно, бывает). А кто так говорит - врет. Сам себе, в том числе. Это мое твердое убеждение. Это, как когда тетки за 30/35/40 беззаботно говорят, что не хотят детей, что им это не надо... Ложь. Не получается/не от кого/негде/некогда и т.д. Так же и тут. Из всякого правила, конечно, есть исключения. Но они лишь подтверждают это правило, как известно.
Но если вы его и дальше так будете тюкать,то...
как ТАК тюкать? Кровать за собой убирать? Ссанье после себя вытирать? Не съедать чужие вкусняшки, когда свои уже съел? Не ходить мимо нашей кровати ночью?
Если бы я требовала это от двухлетки - это было бы "тюкать". А от 18летнего юноши - вполне нормальные требования. Ничего сверхъестественного. Обслуживать себя и видеть вокруг себя других людей.
С учебой уже отстали от него, отчета о том, где и с кем гуляет не требуем (интересуемся ненавязчиво только), за пиво/сигареты/поздний приход домой не ругаем - "взрослый" же - права не имеем уже.
Почему вы его все время пытаетесь отправить работать? У вас финансовые проблемы? Или так принято в семье? Вы сами и муж тоже работали когда учились?
Потому что безделье - пагубно. Потому что много чего хочет, но не желает даже пальцем для этого пошевелить. Потому что нас пятеро, работает только муж (работает не олигархом). Потому что я не обязана давать деньги на развлечение его подружки. Потому что так принято в семье - я работала с 15, муж с 18 лет. Потому что постоянные "дайте". Потому что учебы нет, а есть миллион свободного времени. Потому что, рано или поздно придется жить самостоятельно, и нужен хоть минимальный опыт работы. И еще много "потому что".
Повторюсь - если бы ребенок учился, в обычном понимании этого слова, т.е. был ЗАНЯТ, то я бы так не настаивала.
-
Наш человек
Белая,вот не вижу я вашего подростка Плохим как вы описываете.
кстати тоже не создалось впечатления, что парень уж совсем плохой-плохой.
Девочки, ну конечно, он не ПЛОХОЙ-ПЛОХОЙ! Вон, у Касапетки все гораздо серьезнее.
У нас, скорее, вот это . И в этом виноваты мы. Всю жизнь соломку подстилали. Теперь пожинаем. Пытаемся исправить, но пока безуспешно.
Вчера кончился антивирус на компьютере сына. Ему пофиг. Обратила его внимание на это. Сын говорит: "ну дак, папа ДОЛЖЕН сделать новый!". Я говорю, что папа ничего не должен. Если тебе надо - сделай сам. Не знаешь как? Узнай, яндекс в помощь. Но нет! Сказал, что ему и так нормально, что кроме контакта никуда и не ходит. Делать не будет.
Забить?
-
со звезды
Сообщение от About
Потому что не у всех на ЛВ дети имеют право на жилплощадь . У меня - не имеет.
я не о юридической стороне. Юридически права имеет только моя дочь, а сын позже родился, когда эта квартира уже была куплена
Но для меня и мужа сын имеет точно такие же права как и мы.
Да, кстати, сейчас занимаемся исправлением этой юридической несправедливости Нужные документы собираем.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
Сообщение от Белая
Вчера кончился антивирус на компьютере сына. Ему пофиг. Обратила его внимание на это. Сын говорит: "ну дак, папа ДОЛЖЕН сделать новый!". Я говорю, что папа ничего не должен. Если тебе надо - сделай сам. Не знаешь как? Узнай, яндекс в помощь. Но нет! Сказал, что ему и так нормально, что кроме контакта никуда и не ходит. Делать не будет.
Забить?
его комп? Вы им не пользуетесь? Ну тогда и не лезьте не в свое дело.
Нахватает вирусов, перестанет пользоваться компом.
Другой вопрос, если комп один на всю семью
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Сообщение от клякса3
его комп? Вы им не пользуетесь? Ну тогда и не лезьте не в свое дело.
Нахватает вирусов, перестанет пользоваться компом.
Другой вопрос, если комп один на всю семью
комп в его комнате. У нас еще ноут, планшет, телефоны есть. Т.е. мы можем не пользоваться тем компом (сейчас иногда это делаем, когда сына нет дома). Ставить антивирус не будем.
-
Хранитель
Сообщение от клякса3
я не о юридической стороне. Юридически права имеет только моя дочь, а сын позже родился, когда эта квартира уже была куплена
Но для меня и мужа сын имеет точно такие же права как и мы.
Да, кстати, сейчас занимаемся исправлением этой юридической несправедливости Нужные документы собираем.
Ну, значит, юридическая сторона тоже имеет для вас значение. А по поводу прав - что ты имеешь в виду тогда? Дети имеют право (не юридическое) в любой момент продать квартиру, переехать в другой район и пр.? Ну то есть то, что вы с мужем имеете право сделать всегда? Думаю, нет. Вряд ли твои дети будут решать, в какой район вам переезжать и когда. Если же ты говоришь о праве проживания, то да - редкие родители выставят чемодан ребенка на лестницу. Но причем тут его права на жилплощадь?
Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)