|
|
Врачи, где вы??
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ванильь
Коллеги, дорогие, похоже, ухожу я из врачей. 
Я перехала в Питер, прошла обучение (подтверждение сертификата) по специальности. Но в ходе учёбы пропало какое-либо желание работать дальше в поликлинике. В стационар и раньше не тянуло. Мне посоветовали предложить себя в одном из государственных диагностических центров, я туда по многим характеристикам подхожу (врач с соответствующим сертификатом и опытом работы в поликлинике и на консультациях стационара, к.м.н., есть опыт участия в CRO (а там как раз исследования идут), знание английского нормальное), согласна была на декретную ставку прийти работать. Приехала с резюме, но там резюме в кадрах на стол положили, к заведующей не стали пускать - сами ей позвоним. По телефону выяснилось, что им не нужны "люди с улицы" вообще, хоть с каким резюме. Официально мне сообщили, что ставок пока вроде нет (а я от коллег знаю, есть) и подходить к заведующей не надо, спасибо.
Но я не расстроена, ищу работу в другом направлении, более динамичном и перспективном. Недалеко от медицины. Пока знакомлюсь, осматриваюсь, шлю резюме. Для трудоустройства там пока не сезон, через 1-2 мес начнётся самое жаркое время.  Но я в клубе всё-таки хочу состоять дальше, ладно?
конечно оставайтесь! знающие, грамотные люди с чувством юмора нам всегда нужны! Врач - это не только профессия, это образ мыслей, образ жизни, что ли...
А может и вернетесь в профессию, кто знает...
-
 Сообщение от ванильь
Коллеги, дорогие, похоже, ухожу я из врачей. 
Я перехала в Питер, прошла обучение (подтверждение сертификата) по специальности. Но в ходе учёбы пропало какое-либо желание работать дальше в поликлинике. В стационар и раньше не тянуло. Мне посоветовали предложить себя в одном из государственных диагностических центров, я туда по многим характеристикам подхожу (врач с соответствующим сертификатом и опытом работы в поликлинике и на консультациях стационара, к.м.н., есть опыт участия в CRO (а там как раз исследования идут), знание английского нормальное), согласна была на декретную ставку прийти работать. Приехала с резюме, но там резюме в кадрах на стол положили, к заведующей не стали пускать - сами ей позвоним. По телефону выяснилось, что им не нужны "люди с улицы" вообще, хоть с каким резюме. Официально мне сообщили, что ставок пока вроде нет (а я от коллег знаю, есть) и подходить к заведующей не надо, спасибо.
Но я не расстроена, ищу работу в другом направлении, более динамичном и перспективном. Недалеко от медицины. Пока знакомлюсь, осматриваюсь, шлю резюме. Для трудоустройства там пока не сезон, через 1-2 мес начнётся самое жаркое время.  Но я в клубе всё-таки хочу состоять дальше, ладно?
А что Вам мешает подойти напрямую к заведующей? Мало ли чего в ОК скажут? И как это не пускают - грудью стоят перед ее кабинетом? А по телефону - ну вообще не серьезно. Только вряд ли для работы в поликлинике нужны и Ваш английский и Ваш опыт участия в CRO (а что это такое, участие в CRO? - работа в CRO? опыт участи в КИ?). В поликлинике нужна рабочая лошадка, к сожалению.
-
Наш человек
 Сообщение от Sekretka
А что Вам мешает подойти напрямую к заведующей? Мало ли чего в ОК скажут? И как это не пускают - грудью стоят перед ее кабинетом? А по телефону - ну вообще не серьезно. Только вряд ли для работы в поликлинике нужны и Ваш английский и Ваш опыт участия в CRO (а что это такое, участие в CRO? - работа в CRO? опыт участи в КИ?). В поликлинике нужна рабочая лошадка, к сожалению.
Я работала в поликлинике несколько лет. А здесь речь шла о диагностическом центре, где не только поликлиническая работа, но и клинические исследования идут, где как раз требуются мои навыки. И 2 ставки, как минимум, свободные 
К заведующей мне самой расхотелось идти, когда я услышала этот разговор с кадровиками: типа от кого она? - ни от кого, с улицы. Это был финальный аккорд, больше зав. ничем не интересовалась (хотя перед этим меня спросили, а готова ли я к ним на декретную ставку на полный рабочий день прийти и т.п., моя прописка и т.п.).
Не пойду я к заведующей, т.к. уговаривать взять меня не буду - не те деньги и перспективы. Пусть ищут кого-то по знакомству, воспитывают со студенческой скамьи, обучают всему тому, что я и так умею. Это их выбор! А это мой!
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

-
Je pense, donc je suis ..
 Сообщение от ванильь
А куда уходите, если не секрет?

...у каждого выбора есть последствия..
-
Хранитель
Сдала зачёт по дистрофиям!!!
-
Je pense, donc je suis ..
-
Наш человек
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

-
Участник
 Сообщение от Юсик и Софик
Подпишусь в вашу компанию. Врач-психиатр. Закончила СанГиг, интернатуру прошла в МАПО, работала в детской психиатрической службе. Сейчас, как и многие, в декрете. Задумываюсь о выходе на работу и понимаю, что знания мои "уходят", многое забывается. Боюсь! может что-то читать начать, периодические журналы какие-то...а как вы боритесь с этой проблемой? чем вы свой багаж знание пополняете сидя дома (и не дома)?
Подниму этот вопрос опять.,тоже волнует. Посоветуйте хороший журнал для педиатра? Да, и как все таки вы боритесь с этой проблемой? На работу пока выйти не могу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кульбаба
Подниму этот вопрос опять.,тоже волнует. Посоветуйте хороший журнал для педиатра? Да, и как все таки вы боритесь с этой проблемой? На работу пока выйти не могу.
вы мой вопрос подняли..
советовали разное. Для себя поняла - хочу быть ближе к работе, к знаниям, мне не хватает этого. Стала читать свои книги, которые покупала раньше, да времени на них не было. Изучаю что-то новое, интересное. Интересно - читаю, разбираюсь, в интернете ищу про это. Собираю всякую информацию. Разные стороны вопроса. Знания должны быть в радость, иначе дома себя никак не заставишь. А вот журнал не посоветую никакой. Думаю, что большинство статей в них реклама препаратов, информация не совсем объективная. Мне качественные журналы почти не попадались.
-
Наш человек
 Сообщение от Юсик и Софик
вы мой вопрос подняли.. 
советовали разное. Для себя поняла - хочу быть ближе к работе, к знаниям, мне не хватает этого. Стала читать свои книги, которые покупала раньше, да времени на них не было. Изучаю что-то новое, интересное. Интересно - читаю, разбираюсь, в интернете ищу про это. Собираю всякую информацию. Разные стороны вопроса. Знания должны быть в радость, иначе дома себя никак не заставишь. А вот журнал не посоветую никакой. Думаю, что большинство статей в них реклама препаратов, информация не совсем объективная. Мне качественные журналы почти не попадались. 
да, про журналы тоже соглашусь
Вам вообще сложнее - к вам соседка не придет с задушевной беседой про панические атаки или приступа маниакального психоза , мне проще себя в тонусе держать
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису