Страница 93 из 240 « Первая 4383899091929394959697103143193 Последняя »

Тема: Врачи, где вы??

1. ответ для Taтьяна , на сообщение « Врачи, где вы?? »
    Наш человек Аватар для Умная Эльза

Я не верю в гомеопатию.
    Но у меня подруга - невропатолог, занимается гомеопатией в том числе (когда традиционная медицина не помогает или очень плохо переноситься), и результаты ее работы сильно колеблят мое неверие.

Наш человек Аватар для ванильь

Цитата Сообщение от Юсик и Софик Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос к коллегам. Про всяку нетрадиционную медицину. Ну не верю я в это. И родне не советую. Вот в очередной раз письмо мне пришло от сестры с Волгограда, лечит она своего дитятку у мануального терапевта. Мануал почку ребенку поднимает с помощью баночного массажа. Это как? может тут мануалы есть, расскажут мне как это делается...или ссылку дадут где почитать...
    Вот. А жена это терапевта занимается "капилляротерапией". Это что за зверь? Далее цитирую: "А его жена занимается капилляротерапией. Каким-то прибором водит по коже и в районе больного органа на теле как синяк образуется, а у здорового нет (фантастика!), лечит тем что к органу приливает кровь". Вот так ей объяснили. Какие мнения на этот счет? как кровь может приливать к конкретному органу, если по коже водить? Может физиотерапевты помогут?
    Считаю эти закидоны шарлатанством, люди пытаются деньги заработать всеми возможными способами, не покидая медицину. Вот один из способов. Я в студенческие годы несколько лет перенимала опыт у врача-суперпрофессионала в её платном кабинете, она меня многому научила, я ей признательна. Но был у неё недостаток - любила деньги. И пыталась их заработать на всём и занималась биодобавками, продавала их всем. А потом и ещё всякие остальные чудо-методики привлекала и втюхивала их успешно, и навар был неслабый, я вам скажу!
    И люди шли на всё, как на дудочку Нильса в сказке: "- Эта дудочка волшебная, - сказала гусыня. - Все звери и птицы
    слушаются ее. Коршуны, как цыплята, будут клевать корм из твоих рук, волки,
    как глупые щенки, будут ласкаться к тебе, чуть только ты заиграешь на этой
    дудочке."
    Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь

"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

Хранитель Аватар для Oль

Цитата Сообщение от ванильь Посмотреть сообщение
    Считаю эти закидоны шарлатанством, люди пытаются деньги заработать всеми возможными способами, не покидая медицину. Вот один из способов. Я в студенческие годы несколько лет перенимала опыт у врача-суперпрофессионала в её платном кабинете, она меня многому научила, я ей признательна. Но был у неё недостаток - любила деньги. И пыталась их заработать на всём и занималась биодобавками, продавала их всем. А потом и ещё всякие остальные чудо-методики привлекала и втюхивала их успешно, и навар был неслабый, я вам скажу!
    И люди шли на всё, как на дудочку Нильса в сказке: "- Эта дудочка волшебная, - сказала гусыня. - Все звери и птицы
    слушаются ее. Коршуны, как цыплята, будут клевать корм из твоих рук, волки,
    как глупые щенки, будут ласкаться к тебе, чуть только ты заиграешь на этой
    дудочке."
    Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.

Займёмся обедом, займёмся нарядами,
    Заполним заботами быт.
    Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
    Не правда ли, меньше болит?

Старожил Аватар для smed

Всем привет!!!
    Я - детский врач (аллерголог-иммунунолог, пульмонолог, немножечко даже клинический фармаколог ) . Сейчас работаю участковым педиатром . Примите в компанию!

Цитата Сообщение от Юсик и Софик Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос к коллегам. Про всяку нетрадиционную медицину. Ну не верю я в это. И родне не советую. Вот в очередной раз письмо мне пришло от сестры с Волгограда, лечит она своего дитятку у мануального терапевта. Мануал почку ребенку поднимает с помощью баночного массажа. Это как? может тут мануалы есть, расскажут мне как это делается...или ссылку дадут где почитать...
    Вот. А жена это терапевта занимается "капилляротерапией". Это что за зверь? Далее цитирую: "А его жена занимается капилляротерапией. Каким-то прибором водит по коже и в районе больного органа на теле как синяк образуется, а у здорового нет (фантастика!), лечит тем что к органу приливает кровь". Вот так ей объяснили. Какие мнения на этот счет? как кровь может приливать к конкретному органу, если по коже водить? Может физиотерапевты помогут?
    А фамилий их Вы не знаете? И где принимают? До переезда в Питер жила и работала в Волгограде . Может, знакомые какие...

Ветеран Аватар для Ленуззик

Цитата Сообщение от Taтьяна Посмотреть сообщение
    есть кардиологи и детские хирурги?
    расскажите, какая литература у вас классиками считаете? и что сейчас читаете, кроме журналов?
    Я - кардиолог, у меня настольная книга одна- Кушаковский "Аритмии сердца." А читаю интернет англоязычный, гайдлайны, статьи. Наши журналы и книги, к сожалению, чаще либо полностью перепечатка, либо перепечатка с жуткими огрехами в ходе перевода, либо заказные...

6. ответ для smed , на сообщение « Всем привет!!! :flower: Я - детский... »
    Мега-элита Аватар для ЮлСоО
    Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 27з 6з 98

Цитата Сообщение от smed Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!
    Я - детский врач (аллерголог-иммунунолог, пульмонолог, немножечко даже клинический фармаколог ) . Сейчас работаю участковым педиатром . Примите в компанию!

А фамилий их Вы не знаете? И где принимают? До переезда в Питер жила и работала в Волгограде . Может, знакомые какие...
    фамилии, и пароли-явки уточню. Здесь напишу.

7. ответ для smed , на сообщение « Всем привет!!! :flower: Я - детский... »
    Наш человек Аватар для OlgaSHa

Цитата Сообщение от smed Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!
    Ой, прям во всем коллега
    Только я начинала с участка.

Сертификат по аллергологии действующий?
    Если да, не хотите вернуться к узкой специальности? Есть свободные ставки районных аллергологов.

8. ответ для Taтьяна , на сообщение « Врачи, где вы?? »
    Старожил Аватар для smed

Сертификат действующий. И вернуться не против. Только в нашей глуши ставок аллергологов нет и не будет (как мне сказали при приеме на работу), а ездить в город (1,5-2 часа в одну сторону) не могу - маленький ребенок и больная бабушка, нужен постоянный контроль и мое присутствие рядом. Я до декрета успела в 19 п-ке поработать, ушла из-за отдаленности. Да и зарплата у участкового педиатра повыше (если я не ошибаюсь, конечно...), мне это тоже сейчас важно.

9. ответ для smed , на сообщение « Сертификат действующий. И вернуться не... »
    Наш человек Аватар для ванильь

Коллеги, дорогие, похоже, ухожу я из врачей.
    Я перехала в Питер, прошла обучение (подтверждение сертификата) по специальности. Но в ходе учёбы пропало какое-либо желание работать дальше в поликлинике. В стационар и раньше не тянуло. Мне посоветовали предложить себя в одном из государственных диагностических центров, я туда по многим характеристикам подхожу (врач с соответствующим сертификатом и опытом работы в поликлинике и на консультациях стационара, к.м.н., есть опыт участия в CRO (а там как раз исследования идут), знание английского нормальное), согласна была на декретную ставку прийти работать. Приехала с резюме, но там резюме в кадрах на стол положили, к заведующей не стали пускать - сами ей позвоним. По телефону выяснилось, что им не нужны "люди с улицы" вообще, хоть с каким резюме. Официально мне сообщили, что ставок пока вроде нет (а я от коллег знаю, есть) и подходить к заведующей не надо, спасибо.

Но я не расстроена, ищу работу в другом направлении, более динамичном и перспективном. Недалеко от медицины. Пока знакомлюсь, осматриваюсь, шлю резюме. Для трудоустройства там пока не сезон, через 1-2 мес начнётся самое жаркое время. Но я в клубе всё-таки хочу состоять дальше, ладно?
    Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь

"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

10. ответ для smed , на сообщение « Сертификат действующий. И вернуться не... »
    Наш человек Аватар для OlgaSHa

Да, конечно, у специалистов з/п существенно меньше, участковые получают 10 тыс. федеральной надбавки. Не знаю, по каким нормативам считают нагрузку на ставку в области, есть 2 варианта, в СПб принят очень гуманный - 1 аллерголог на 20 тыс детского населения. В области, возможно, все иначе (( поэтому ставок нет и не будет.

Страница 93 из 240 « Первая 4383899091929394959697103143193 Последняя »