|
|
Врачи, где вы??
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я не верю в гомеопатию.
Но у меня подруга - невропатолог, занимается гомеопатией в том числе (когда традиционная медицина не помогает или очень плохо переноситься), и результаты ее работы сильно колеблят мое неверие.
-
Наш человек
 Сообщение от Юсик и Софик
А у меня такой вопрос к коллегам. Про всяку нетрадиционную медицину. Ну не верю я в это. И родне не советую. Вот в очередной раз письмо мне пришло от сестры с Волгограда, лечит она своего дитятку у мануального терапевта. Мануал почку ребенку поднимает с помощью баночного массажа. Это как? может тут мануалы есть, расскажут мне как это делается...или ссылку дадут где почитать...
Вот. А жена это терапевта занимается "капилляротерапией". Это что за зверь? Далее цитирую: "А его жена занимается капилляротерапией. Каким-то прибором водит по коже и в районе больного органа на теле как синяк образуется, а у здорового нет (фантастика!), лечит тем что к органу приливает кровь". Вот так ей объяснили. Какие мнения на этот счет? как кровь может приливать к конкретному органу, если по коже водить? Может физиотерапевты помогут?
Считаю эти закидоны шарлатанством, люди пытаются деньги заработать всеми возможными способами, не покидая медицину. Вот один из способов. Я в студенческие годы несколько лет перенимала опыт у врача-суперпрофессионала в её платном кабинете, она меня многому научила, я ей признательна. Но был у неё недостаток - любила деньги. И пыталась их заработать на всём и занималась биодобавками, продавала их всем. А потом и ещё всякие остальные чудо-методики привлекала и втюхивала их успешно, и навар был неслабый, я вам скажу!
И люди шли на всё, как на дудочку Нильса в сказке: "- Эта дудочка волшебная, - сказала гусыня. - Все звери и птицы
слушаются ее. Коршуны, как цыплята, будут клевать корм из твоих рук, волки,
как глупые щенки, будут ласкаться к тебе, чуть только ты заиграешь на этой
дудочке."
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

-
Хранитель
 Сообщение от ванильь
Считаю эти закидоны шарлатанством, люди пытаются деньги заработать всеми возможными способами, не покидая медицину. Вот один из способов. Я в студенческие годы несколько лет перенимала опыт у врача-суперпрофессионала в её платном кабинете, она меня многому научила, я ей признательна. Но был у неё недостаток - любила деньги. И пыталась их заработать на всём и занималась биодобавками, продавала их всем. А потом и ещё всякие остальные чудо-методики привлекала и втюхивала их успешно, и навар был неслабый, я вам скажу! 
И люди шли на всё, как на дудочку Нильса в сказке: "- Эта дудочка волшебная, - сказала гусыня. - Все звери и птицы
слушаются ее. Коршуны, как цыплята, будут клевать корм из твоих рук, волки,
как глупые щенки, будут ласкаться к тебе, чуть только ты заиграешь на этой
дудочке."

Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.
Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?
-
Старожил
-
Ветеран
 Сообщение от Taтьяна
есть кардиологи и детские хирурги?
расскажите, какая литература у вас классиками считаете? и что сейчас читаете, кроме журналов?
Я - кардиолог, у меня настольная книга одна- Кушаковский "Аритмии сердца." А читаю интернет англоязычный, гайдлайны, статьи. Наши журналы и книги, к сожалению, чаще либо полностью перепечатка, либо перепечатка с жуткими огрехами в ходе перевода, либо заказные...
-
Мега-элита
 Сообщение от smed
Всем привет!!!
Я - детский врач (аллерголог-иммунунолог, пульмонолог, немножечко даже клинический фармаколог  ) . Сейчас работаю участковым педиатром  . Примите в компанию!
А фамилий их Вы не знаете? И где принимают?  До переезда в Питер жила и работала в Волгограде  . Может, знакомые какие... 
фамилии, и пароли-явки уточню. Здесь напишу.
-
Наш человек
 Сообщение от smed
Всем привет!!!
Я - детский врач (аллерголог-иммунунолог, пульмонолог, немножечко даже клинический фармаколог  ) . Сейчас работаю участковым педиатром  . Примите в компанию! 
Ой, прям во всем коллега 
Только я начинала с участка.
Сертификат по аллергологии действующий?
Если да, не хотите вернуться к узкой специальности? Есть свободные ставки районных аллергологов.
-
Старожил
Сертификат действующий. И вернуться не против. Только в нашей глуши ставок аллергологов нет и не будет (как мне сказали при приеме на работу), а ездить в город (1,5-2 часа в одну сторону) не могу - маленький ребенок и больная бабушка, нужен постоянный контроль и мое присутствие рядом. Я до декрета успела в 19 п-ке поработать, ушла из-за отдаленности. Да и зарплата у участкового педиатра повыше (если я не ошибаюсь, конечно...), мне это тоже сейчас важно.
-
Наш человек
Коллеги, дорогие, похоже, ухожу я из врачей. 
Я перехала в Питер, прошла обучение (подтверждение сертификата) по специальности. Но в ходе учёбы пропало какое-либо желание работать дальше в поликлинике. В стационар и раньше не тянуло. Мне посоветовали предложить себя в одном из государственных диагностических центров, я туда по многим характеристикам подхожу (врач с соответствующим сертификатом и опытом работы в поликлинике и на консультациях стационара, к.м.н., есть опыт участия в CRO (а там как раз исследования идут), знание английского нормальное), согласна была на декретную ставку прийти работать. Приехала с резюме, но там резюме в кадрах на стол положили, к заведующей не стали пускать - сами ей позвоним. По телефону выяснилось, что им не нужны "люди с улицы" вообще, хоть с каким резюме. Официально мне сообщили, что ставок пока вроде нет (а я от коллег знаю, есть) и подходить к заведующей не надо, спасибо. 
Но я не расстроена, ищу работу в другом направлении, более динамичном и перспективном. Недалеко от медицины. Пока знакомлюсь, осматриваюсь, шлю резюме. Для трудоустройства там пока не сезон, через 1-2 мес начнётся самое жаркое время. Но я в клубе всё-таки хочу состоять дальше, ладно?
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

-
Наш человек
Да, конечно, у специалистов з/п существенно меньше, участковые получают 10 тыс. федеральной надбавки. Не знаю, по каким нормативам считают нагрузку на ставку в области, есть 2 варианта, в СПб принят очень гуманный - 1 аллерголог на 20 тыс детского населения. В области, возможно, все иначе (( поэтому ставок нет и не будет.