|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Bишня
Так вот так вот и начинается... Вместо брюк чиносы, вместо клетки однотонное, вместо бордового сиреневый... кто, во что горазд. И нет уже ни единства, ни красивой картинки на общем фото, ни визуального равенства. Смысл такой формы?
У нас, я смотрю, что некоторые девочки ходят в черной юбке, бордовом кардигане и бордовых колготках. Бордовый цвет есть и ладно) У моей наверно тоже как один из вариантов будет.
-
Наш человек
Сообщение от yunorik
Спасибо. Ближе к школе буду искать.
В сетевых магазинах мне больше нравится, что можно бонусы какие-нибудь использовать или скидок дождаться.
Да ателье — это вообще не бюджетно. Я просто для примера. Сама купила в обычных магазинах все, но в нашей школе неспецифическая расцветка.
-
Наш человек
Сообщение от ARIENA
Плнимаешь, это из той оперы: надо содержать дом в идеальной чистоте или нет. Кто-то скажет: каков человек в мыслях, так у него и дома; люди ответственные, организованные живут по расписанию и каждая вещь у них на своем месте. И будут правы. А кто-то скажет: "Чем интеллигентней семья, тем заср@@@ней квартира", люди думающие о духовном, о работе, об общении с детьми, не будут иметь времени чистить кастрюльные донышки. И тоже будут правы.
Да, так и есть.
Поэтому к форме отношусь философски: ничего особо страшного в ней нет, есть и плюсы, и минусы.
-
Наш человек
Сообщение от hecke
Ну вот знакомая рассказывала, что у ее дочки в школе до 6-7 класса была именно форма определенного фасона и производителя. Все заказывали в одном месте и все.
А потом разрешили в одном цвете, но любой фасон и производитель.
И началось: кто от Армани купил, а кто в Детском мире на распродаже. И девочки ходят и ноют, что тоже хотят от Армани.
Она говорит:"я поддалась, купила дочке дорогой сарафан, не Армани или Гуччи, но по цене, как я 3 могла бы купить. И что? Все равно через пару месяцев теже зацепки на юбке и т.д."
Сейчас запрещено форму от одного производителя требовать, поэтому условный Армани, в теории, может появиться в любом классе.
Но дело не в этом. Кроме собственно формы, есть куча всего, чем можно выделиться и хвастаться. Ведь обувь, рюкзаки, письменные принадлежности, верхнюю одежду точно не обяжут всем одинаковую покупать? Про часы и телефоны я вообще молчу)))
Но вообще, все эти представления о демонстрации состоятельности через внешний вид очень устарели.
-
Сообщение от masha_vin
Для нас это так актуально сейчас. Смена имиджа. Вся хэбэшка детская конечно очень экологична, но так быстро вид теряет...
Я не нашла адекватной хб-ки детской, рубашек, которые бы это вид изначально имели. Те изначально вид у детских рубашек натурального состава такой эко-натуралистичный, расслабленный и отпускной.
Все что вынлядит как форменное- это синтетика. Как выбирать из этого, ума не приложу.
Топовый ценовой сегмент по цене как за взрослый костюм и рубашку, пошив на заказ я в расчёт не беру конечно. Там наверное можно и натурально, и форменно.
-
Хранитель
Сообщение от Bишня
Так вот так вот и начинается... Вместо брюк чиносы, вместо клетки однотонное, вместо бордового сиреневый... кто, во что горазд. И нет уже ни единства, ни красивой картинки на общем фото, ни визуального равенства. Смысл такой формы?
Плюсану!
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Я не нашла адекватной хб-ки детской, рубашек, которые бы это вид изначально имели. Те изначально вид у детских рубашек натурального состава такой эко-натуралистичный, расслабленный и отпускной.
Все что вынлядит как форменное- это синтетика. Как выбирать из этого, ума не приложу.
Топовый ценовой сегмент я в расчёт не беру.
Для мальчиков не знаю, но для девочек есть комфортные варианты: совмещение х/б в «невидимой» части блузки и синтетики в «видимой» (воротник и иногда рукава). В итоге и телу удобно, и из жакета выглядывает красивый аккуратный ворот.
-
Сообщение от Manioka
Для мальчиков не знаю, но для девочек есть комфортные варианты: совмещение х/б в «невидимой» части блузки и синтетики в «видимой» (воротник и иногда рукава). В итоге и телу удобно, и из жакета выглядывает красивый аккуратный ворот.
Как интересно. Спастбо.
-
Элита
Сообщение от Bишня
Сравнение хорошее..
Ну здесь такой ещё момент. В джинсах и футболке у ребёнка больше шансов выглядеть аккуратнее, чем в мятых брюках и рубашке навыпуск. И меньшими затратами. Те тождества между форма и аккуратно, джинсы и как клошар нет.
Мне вот нравится и чистый дом, и аккуратный ребёнок. Но и убиваться ради этого так, чтобы времени ни на что не хватало не хочется совсем. У меня как дом оптимизирован в угоду легкости содержания его в чистоте, так и одежда у сына максимально функциональная. А форма... блин, как подумаю, вздрогну... уже разведала про non iron, тефлоны и прочее.
Если честно, мне настолько фиолетово, в какой форме будет у меня ребенок. Не в плавках, не в юбке, не в русском национальном костюме, - вот и ладушки
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Как интересно. Спастбо.
Немного диковато выглядит, когда такая вещь сама по себе: вроде внизу что-то типа футболки, а сверху нечто из другого материала и другого стиля)), но, когда видишь все это правильно надетым, совсем другие мысли))