Страница 92 из 1283 « Первая 42828889909192939495961021421925921092 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Небожитель Аватар для yunorik

Цитата Сообщение от Хулио Иглесиас Посмотреть сообщение
    в маленькой леди, но не бюжетно!
    Так да. Синей и черной формы везде много.

2. ответ для yunorik , на сообщение « Так да. Синей и черной формы везде... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
    Так да. Синей и черной формы везде много.
    Вот, например
    http://solnishko-spb.ru/shop/shkol-n...vy-j-p-sherst/
    И, думаю, это не единственное место в городе.

3. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек Аватар для hecke

А у нас, похоже, вообще формы нет.
    1 сентября дети шли: кто во что горазд.
    Был мальчик даже в пиджаке и джинсах.
    А зря: форма как-то дисциплинирует что ли.
    И бедные/богатые не так выделяются

4. ответ для hecke , на сообщение « А у нас, похоже, вообще формы нет. 1... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Они прекрасно выделяются и при наличии формы)
    И одежда сейчас вообще не показатель ничего.

5. ответ для hecke , на сообщение « А у нас, похоже, вообще формы нет. 1... »
    Небожитель

Это плохо, когда детям для дисциплины нужна форма...

В джинсах, по-моему, на работу ходит большая часть взрослого мужского населения, если нет строгой формы. Это же практичнее и демократичнее, чем костюм. И для школы, имхо, это был быхороший вариант. Но нельзя.. форма..

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Они прекрасно выделяются и при наличии формы)
    И одежда сейчас вообще не показатель ничего.
    Ну вот знакомая рассказывала, что у ее дочки в школе до 6-7 класса была именно форма определенного фасона и производителя. Все заказывали в одном месте и все.
    А потом разрешили в одном цвете, но любой фасон и производитель.
    И началось: кто от Армани купил, а кто в Детском мире на распродаже. И девочки ходят и ноют, что тоже хотят от Армани.
    Она говорит:"я поддалась, купила дочке дорогой сарафан, не Армани или Гуччи, но по цене, как я 3 могла бы купить. И что? Все равно через пару месяцев теже зацепки на юбке и т.д."
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Это плохо, когда детям для дисциплины нужна форма...

В джинсах, по-моему, на работу ходит большая часть взрослого мужского населения, если нет строгой формы. Это же практичнее и демократичнее, чем костюм. И для школы, имхо, это был быхороший вариант. Но нельзя.. форма..
    Ну меня лично как-то брюки и рубашка настраивают на более рабочий лад. И да, чем-то дисциплинируют.
    Брюки и рубашку я точно поглажу. Точно вымою и уложу волосы, накрашусь.
    А если водолазка и джинсы, то можно и не гладить: само разгладится. И сразу можно волосы в хвостик убрать (лень помыть вечером) и др.
    Я про такую дисциплину.
    Самодисциплину.)))
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

8. ответ для hecke , на сообщение « Ну меня лично как-то брюки и рубашка... »
    Небожитель

Ну меня лично как-то брюки и рубашка настраивают на более рабочий лад. И да, чем-то дисциплинируют.
    Брюки и рубашку я точно поглажу. Точно вымою и уложу волосы, накрашусь.
    А если водолазка и джинсы, то можно и не гладить: само разгладится. И сразу можно волосы в хвостик убрать (лень помыть вечером) и др.
    Я про такую дисциплину.
    Самодисциплину.)))
    Вы в мятой рубашке и с хвостиком хуже выполняете свою работу?

Мир меняется, технологии развиваются. Многие рабочие вопросы уже не требуют не только рубашек, но и присутствия. Большой процент людей уже не работает в офисах строго с 9-18. Работают и решают вопросы в самолете, на даче, в кафе, из дома, с детской площадки, за рулём, в пижаме, в трусах, без трусов. Я отнюдь не только про фрилансеров- удаленщиков на неполную занятость, а про людей вкалывающих полноценно и умеющих успевать все.
    Да, на определённые встречи нужна выглаженная рубашка. Но на повседневку, если человек не работает на решепшене, в банке и прочее все эти наглаживания - бессмысленная трата времени, которое можно потратить более эффективно.

Элита Аватар для ARIENA

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Вы в мятой рубашке и с хвостиком хуже выполняете свою работу?

Мир меняется. Большой процент людей уже не работает в офисах строго с 9-18. Работают и решают вопросы в самолете, на даче, в кафе, из дома, с детской площадки, за рулём, в пижаме, в трусах, без трусов. Я отнюдь не только про фрилансеров- удаленщиков, а про людей умеющих успевать все.
    Да, на определённые встречи нужна выглаженная рубашкам. Но на повседневку, если человек не работает на решепшене, в банке и прочее все эти наглаживания - бессмысленная трата времени, которое можно потратить более эффективно.
    Плнимаешь, это из той оперы: надо содержать дом в идеальной чистоте или нет. Кто-то скажет: каков человек в мыслях, так у него и дома; люди ответственные, организованные живут по расписанию и каждая вещь у них на своем месте. И будут правы. А кто-то скажет: "Чем интеллигентней семья, тем заср@@@ней квартира", люди думающие о духовном, о работе, об общении с детьми, не будут иметь времени чистить кастрюльные донышки. И тоже будут правы.

10. ответ для hecke , на сообщение « Ну вот знакомая рассказывала, что у ее... »
    Небожитель

Ну вот знакомая рассказывала, что у ее дочки в школе до 6-7 класса была именно форма определенного фасона и производителя. Все заказывали в одном месте и все.
    А потом разрешили в одном цвете, но любой фасон и производитель.
    И началось: кто от Армани купил, а кто в Детском мире на распродаже. И девочки ходят и ноют, что тоже хотят от Армани.
    Она говорит:"я поддалась, купила дочке дорогой сарафан, не Армани или Гуччи, но по цене, как я 3 могла бы купить. И что? Все равно через пару месяцев теже зацепки на юбке и т.д."
    Да, форма изначально была придумана визуально убирать неравенство. Но в наших школах форма эту функцию не выполняет. У нас люди после совка, наверное, не хотят одинаково и «выделять» детей стремятся даже в форме. Одинаковая форма сразу и не сидит, колет, тянет, жмёт, трёт. И вообще китайский полиэстер не такой как у всех сразу в разы качественнее. А уж Армани в массовой школе тем более в началке вообще не от богатства=).

Я не против формы, в школу одену как скажут, не против сама наряжаться под настроение, но идея одевать детей в пиджаки, брюки со стрелками и белые рубашки, а родителей подряжать все это настирывать и содержать в презентабельном виде, мне не нравится.

Если хочется равенства и единения, командности, то можно придумать что/то более демократичное на повседневку - те же поло или свитшоты с логотипом школы.

Страница 92 из 1283 « Первая 42828889909192939495961021421925921092 Последняя »