Страница 939 из 1659 « Первая 43983988992993593693793893994094194294394998910391439 Последняя »

Тема: Спектакли для подростков - советую

1. ответ для Дисанна , на сообщение « Не не 18+, а 6+ который Критской, год... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от Дисанна Посмотреть сообщение
    Не не 18+, а 6+ который Критской, год назад на него запись была на ЛВ, я посмотрела,ходили дети 8-12 лет, если бы группой я бы пошла, если будут дети нашего возраста, (который у нас уже и так на верхней грани), а сами по себе идти рискованно можем оказаться в окружении подготовительной группы детского сада.
    По поводу "НЗ ", по мне так лёгкая ,незатейливая постановка, не отягощающая мозг,суть оной, что деньги дурманят разум,у богатых нет лица, они и так красивы , вобщем на одном дыхании смотришь и выдыхаешь тяжесть и стресс долгой рабочей и школьной недели, практически в домашней обстановке, зал маленький, рядов 9-10, я такие люблю, размером примерно ,как зал в Театральной долине .Цены гуманные, на любой ряд за 300,видно с любого ряда хорошо, тк есть под'ем. В субботу собираемся туда же на " Антон Павлович сердится ( по Чехову), на какой возраст не знаю, на афише не указано, а потом будет капустник в честь Х(праздника тыкв)
    улыбается)
    "Антон Павлович улыбается" называется спектакль
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Наш человек Аватар для Дисанна

Да, я уже сама поняла,что что то не то написала,хотела исправить)

3. ответ для Дисанна , на сообщение « Не не 18+, а 6+ который Критской, год... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Я иду с сыном на Чука Гека Критской в Театральную Долину, детсада не боюсь, думаю, что на вечернем спектакле в 19 часов его не будет

4. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »

Деревня канатоходцев, Открытое пространство. Мы были с детьми 12 и 15 лет. Специально решила написать не в младших школьниках, т.к. считаю, что этот спектакль не для малышей. Произвёл на нас ошеломляющее впечатление. Причём, мне кажется, что старшая дочь оценила больше находок и глубинных смыслов, нежели 12-летний сын. Маркировка театра 10+.
    Постановка Яны Туминой, этим всё сказано. Сценография невероятна, доски, камни и верёвки постоянно трансформируются и преображаются то в горы, то в жилища, то в деревню. Костюмы лаконичны и при этом умудряются быть аутентичными и иносказательными одновременно. Шапки - горы. Актёры, сцена - всё очень близко, т.к. это камерный зал. ВСе эмоции максимально полно передаются залу. играли очень и очень хорошо. Плюс пение невероятное (один из артистов - мастер традиционного горлового пения). Плюс голос за сценой. Маски, они много добавляют в ткань спектакля. И, конечно, куклы. Куклы прямо гениальные, считаю. Они специально сделаны из тряпочек, палочек - они оттуда, из той деревни. Куклы мало того, что мастерски сделаны, они еще и сами (!!!) ходят по верёвке, кувыркаются на канате. Еще есть невероятная кукла Метеоролога, она светится звёздами. А куколки колыбелек- просто замереть и не дышать, рассматривая.
    Я бы очень хотела обсудить, что на одних весах со Вселенной? Смерть или невеста? Когда больше народу посмотрит - давайте обсудим)))
    Спектакль очень динамичен. До конца сидишь в напряжении и ждёшь развязки, страшно. Я волновалась за невесту.
    Действие ни на секунду не отпускает. Постоянно на сцене что-то творится, люди превращаются в птиц, стол - в однострун. Обалденно, очень такое люблю.И там столько прекрасных, неожиданных, небанальных находок! Вот хочется всё-всё успеть рассмотреть, а тем временем действие быстро-быстро меняется. и опять - что-то восхитительное
    Отдельно хочу похвалить светорежиссуру . Светом играют в тёмной глубине сцены, там есть и звёздное небо, и всполохи, и ажурные переливы.
    И всё это - и актёры, и закадровый голос, и куклы, и свет, и костюмы, и декорации =- туго скручены воедино, ничего не разваливается на куски, ничто не рождает вопросов - а зачем это здесь? А что хотел сказать режиссёр? Всё цельно и органично.
    На спектакль лучше идти семьёй, он точно не для классов. И это для тех юных театралов, которые могут оценить и куклы, и все другие находки. Оценить самоценность театра как искусства. Спеактль в какой-то мере созерцательно-медитативный. Он совсем не развлекательный, много тёмного в оформлении. И даже страшновато, чего младшие дети могут испугаться.
    Финал прекрасен. Всем нужно держаться за семью, только так можно выжить и радоваться. Вроде бы, ничего нового, да? А вот ведь как здорово поставлено. Я очень рада этой премьере, поздравляю театр и нас, зрителей!

5. ответ для [Peekaboo] , на сообщение « К своему стыду, не знаю этого... »

Какой "вкусный" отзыв! Спасибо большое!!

6. ответ для anna-mari , на сообщение « Какой "вкусный" отзыв! Спасибо... »

Я сейчас видео найду. Чтобы оценить и решить - надо конкретному ребёнку или нет. Всё же необычен спектакль

Так, вот фото https://vk.com/album-154641310_248081677
    Ролик https://topspb.tv/programs/stories/465638/
    И вот в комментах к отзывам есть ссылка на альбом. Очень хорошие фотографии https://vk.com/tk.openspace?w=wall-5827066_969

7. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Деревня канатоходцев, Открытое... »
    Элита Аватар для Фей

Оля, я как снова на спектакле побывала)
    И при этом сюжет ведь не сложный, не закрученный - простой, в двух словах можно пересказать.

сюжет простой, да. С одной стороны. С другой - непросто. Вот скажи, друг, во-первых, почему так мало мужчин?
    Во-вторых, охота на птиц - это образ разрушения гармония мира? Ведь птицы в финале потом появляются вместе со всеми, как в Ноевом ковчеге?
    В-третьих, мне на даёт покоя наше обсуждение после премьеры - с Метеорологом и весами. Кто с ним в противовес?

9. ответ для LZS , на сообщение « вот так обычно и бывает, что на... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Деревня канатаходцев - это спектакль ТК Открытое пространство, правильно я понимаю? Это у них Любка и Сказка о попе?
    Театральная долина только площадка, не так ли?
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Да, это Открытое пространство. Для меня Деревня - на таком же первом месте, как первые показы "Нам пора идти", которые ставились при Борисе Константинове.
    Мы смотрели на площадке музея Достоевского, там и была премьера. Не знаю, будут ли показывать в Долине.
    Играют актёры не только из Открытого про-ва, но и Александр Балсанов (не знаю, откуда, он какраз владеет древним способом пения) и Ренат Шавалиева, из мастерской Кудашова, мы его видели несколько раз в БТК.

Страница 939 из 1659 « Первая 43983988992993593693793893994094194294394998910391439 Последняя »