|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Когорта
всем здравствовать! а мы сегодня с Лялькой с утра поехали в кино)) фильм, кстати, хоть, и странный какой-то и слишком загруженный по сюжету, но очень зрелищный и красивый( Тайна печати дракона). так вот, приехали после кино домой, а там.. . эта банда разбила мой глиняный горшок в виде тыковки, в который я всякие бусинки, блестяшки для рукоделия складывала и все это доброе ровным слоем по комнате разнесли . при первом же моем:"Ах, вы- бандерлоги!!!!" слиняли дружно на лоджию и теперь сидят и гопнотизируют меня оттуда[Is://img.littleone.ru/img/i/5d8f7744ed75d5.51396836.jpg[/IMG] вот, пусть , теперь посидят и подумают о своем поведении, бармаглоты!!
хи хии хии.
Сообщение от Когорта
я своим когти стригу каждые две-три недели и особо не смотрю, как... но еще ни разу за все годы никого до крови не чикала, хотя, Фокс, Перси и Скай у меня нытики и вертятся, пока стригу. видимо, у кошек эта "живая" зона выше, чем обычно стригут когти. у Монтаны моего вечно кровь хлыщет с когтей(сильно прорастают, хотя, и стригу часто)
огоо.а как там бедный Ларс ?
-
Наш человек
Ларс так и не идет ко мне(( причем, тут на неделе дожди были и я его вообще дней пять не видела, думала, ушел, может, куда-то в другое место, но вчера опять его под окном видела. и бабуля, кормящая подвальных, говорит, что видела его не раз и видела, как он голубя тащил в подвал. значит, не голодает. но не хочет он возвращаться( не любит он меня и никогда не любил( я, конечно, каждый день, проходя мимо, зову его, но уже даже не надеюсь( кормилицам из соседних домов про него рассказала, мало ли... вдруг, он к кому-то пойдет..
-
Наш человек
Такие зайцы сладкие,и ругать то жалко)
-
Мега-элита
Девочки, добрый вечер!
Вот и вернулись мы из отпуска, котики были в зоогостинице Муррляндия, ну, что сказать, мы отдыхали в отеле 4 звезды, а парни в пятизвездочном котеле
Вернулись мои парни холеные, довольные, упитанные, каждый день присылали фото и видео отчёт, видео наблюдение круглосуточно, теперь только туда будем отдавать
-
Мега-элита
Читала набегами, деткам всем поправляться, всех именинниц с прошедшими и наступившими днями рождения
-
Мега-элита
Сообщение от мими8
ну совсем мелким я и щипчиками могу но гильонтиной удобнее у меня такая.и взрослым отлиично. и мелочи скажем так - меньше помещение страдает. коготки тупые становятся. я профилактически стригу мои не дерут
Сообщение от Ardena
Я стригу обычными кусачками из своей косметички. Вернее я ими не пользуюсь, а котам отлично подошли
Сообщение от Hmm
Сообщение от Когорта
я своим когти стригу каждые две-три недели и особо не смотрю, как... но еще ни разу за все годы никого до крови не чикала, хотя, Фокс, Перси и Скай у меня нытики и вертятся, пока стригу. видимо, у кошек эта "живая" зона выше, чем обычно стригут когти. у Монтаны моего вечно кровь хлыщет с когтей(сильно прорастают, хотя, и стригу часто)
Девочки, спасибо! Завтра попробую)))
You may say that I'm a dreamer.
But I'm not the only one.
I hope someday you'll join us.
And the world will be as one. ...
-
Сообщение от Ки но
Девочки, может был у кого опыт использования когтерезок (щипчиков) для котят?
У нас котенок трёхмесячный, дерет стены, мебель, когтеточку игнорирует. Я как-то спокойно к этому, а свекровь страдает. Покупала кошачью мяту, подыскала на когтеточку, котенку это фиолетово. "Умный спрей" купила, дней на 5 хватает действия, но от него все кашляют, а я 2 дня хожу, как жутко простуженная, чихаю, горло болит, носоглотка отекает((((
Свекровь говорит, надо ему когти стричь спец щипчиками, но я слабо представляю, как это шило удержать, и есть ли смысл вообще?
только сегодня своему флеркену такими почикала когти, уже второй раз. Ему сейчас как раз наверно месяца 2,5-3. Адский шилопоп. Стригли вдвоем с сыном, сын держал всего кота, чтоб не удрал и не пинался-вихлялся, а я лапку и чик-чик-чик.
В первый раз стригли по одной в 4 приема, в этот раз полторы лапки я постригла одна, потом он брыкаться начал, остальные вдвоем стригли.
Но точить когти они от этого не перестают, просто не такие царапучие становятся...
-
-
Сообщение от Ки но
Спасибо! Именно специальными, для котов надо? А они меньше дерут мебель и стены после процедуры?
До того, как у меня появилась специальная когтерезка (как на картинке выложили) - я стригла маникюрными ножничками и человечьей ногтерезкой. Эффект совершенно одинаковый, просто когтерезкой это делать удобнее.
Мебель и стены меньше не дерут, когти как точили - так и точат, я выше писала. Царапаются - меньше.
-
Сообщение от Когорта
я своим когти стригу каждые две-три недели и особо не смотрю, как... но еще ни разу за все годы никого до крови не чикала,
Плюс один, стригу как получится. Какая фиг разница, так или этак, главное - сосуды не задеть. А уж как там срез пришелся - фиолетово, все равно через несколько дней оттуда новое острие уже торчит...
Передние лапы стригу тоже раз в две-три недели, задние реже, раз в месяц может, может реже даже, там когти медленнее растут.