Страница 937 из 2104 « Первая 437837887927933934935936937938939940941947987103714371937 Последняя »
  1. ответ для Я Засоня , на сообщение « 10-11 мая? жесть. у нас в сибири уже 5... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от Я Засоня Посмотреть сообщение
    10-11 мая? жесть. у нас в сибири уже 5 мая нет отопления.
    придется париться дома до 10 мая.
    Зачем писать недостоверную информацию? Я всегда поражаюсь ВАШИМ репликам.
    Я ранее жила в Томске. Родители в Кемеровской области. И сейчас старший сын и родной брат в Томске проживают. НИКОГДА с 5 мая в Томске и Кемеровской обл. отопление не отключали. Если не лень, перейдите на сайт ТГК11.

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Батареи на кухне и в ванной холодные, в комнатах достаточно теплые, но заметно холоднее, чем на верхних этажах. На все претензии ответ один, есть в квартире 18 градусов, до свидания.
    Уточните, пожалуйста, какие батареи\радиаторы у вас стоят. Как давно вы их меняли? Допускаю, что меняли и холодно. Жалуетесь в ЖСК, а они ничего не делают. На самом деле, если у вас в квартире 18 градусов, никто не придет от них. Если ниже 18, звоните 004. Если мерзнете при 18 градусах, принимайте меры по утеплению за свой счет:меняйте радиаторы, устанавливайте вентили, монтируйте теплые полы и т.д.
    Просто некоторые, проживая в домах старше 25 лет, сетуют на холод, а радиаторы не меняли. Не желают вкладываться. На что надеются?

3. ответ для Bondarek , на сообщение « Уточните, пожалуйста, какие... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    Спрошу. Сама жила 20 лет в 137 серии и были у нас такие двери на 5 квартир, большой холл, там хранили велики коляски.
    Сейчас живу в чуде-корабле- никаких дверей..
    Главное неудобство- если выскочат коты, у нас первый этаж- сразу улица и подвал, в 137- коты могли выйти и "погулять " на площадке пока никого нет..
    Так вот вопрос в том, что если вы все равно двери снимаете на несколько дней/недель- значит, куда то все вещи с площадки уберутся, найдется место в квартире/гараже и тыпы..- так зачем дверь? Она же действительно незаконна..(у нас за ней были пожарные краны, если пожар на другом этаже- не добраться)
    У нас за этой дверью стоит велосипед, самокат и висят 2 шт. санок. - все это будет стоять в квартире, в комнате. Ибо коридор 1м, балкон 0.6м, гаража нет.
    За дверьми нет никаких конструкций типа пож.кранов или общих щитков.

Вопрос двери - вопрос безопасности. За столько лет мы и соседи привыкли, что выходя из квартиры ты еще в безопасности. Дверь была поставлена во времена, когда шастали наркоты по подъездам. А сейчас на лестничной клетке, за дверью - живет аул.
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

4. ответ для Bondarek , на сообщение « Уточните, пожалуйста, какие... »
    Мега-элита Аватар для Lенинградка

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Уточните, пожалуйста, какие батареи\радиаторы у вас стоят. Как давно вы их меняли? Допускаю, что меняли и холодно. Жалуетесь в ЖСК, а они ничего не делают. На самом деле, если у вас в квартире 18 градусов, никто не придет от них. Если ниже 18, звоните 004. Если мерзнете при 18 градусах, принимайте меры по утеплению за свой счет:меняйте радиаторы, устанавливайте вентили, монтируйте теплые полы и т.д.
    Просто некоторые, проживая в домах старше 25 лет, сетуют на холод, а радиаторы не меняли. Не желают вкладываться. На что надеются?
    Вот я сдуру поменяла текущие радиаторы за свой счет ( не знала, что менять должны бесплатно). Зря, были длинные радиаторы, по длине окна, поставила российские алюминиевые, на 2 секции больше, чем рекомендуют - холодно. Ну и кто глупо поступил, понятно-я.(( Так, что правильно делают те, кто не тратит на это деньги !
    "Проснись и пой..."

5. ответ для Bondarek , на сообщение « Уточните, пожалуйста, какие... »

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    Главное неудобство- если выскочат коты, у нас первый этаж- сразу улица и подвал, в 137- коты могли выйти и "погулять " на площадке пока никого нет..
    Так вот вопрос в том, что если вы все равно двери снимаете на несколько дней/недель- значит, куда то все вещи с площадки уберутся, найдется место в квартире/гараже и тыпы..- так зачем дверь? Она же действительно незаконна..(у нас за ней были пожарные краны, если пожар на другом этаже- не добраться)
    Велосипед может постоять в коридоре, и все о него будут биться всеми частями тела. Например.
    ЗЫ: давеча зашла в один корабль. На первом этаже вообще жуть: вместо двери в квартиру тоннель, уводящий в непроглядную черноту.
    Цитата Сообщение от Ню.ша Посмотреть сообщение
    Я не только про оплату и не столько.У вас холодно,потому что потери тепла большие в доме и батареи холодные?Или полы не утеплены или стены? Но ведь это тоже должна решать УК при вашем участии.
    Ну, знаете ли, для вас установка вентилей и байпасов - ужас, а жильцы первых этажей должны так разухариться, сокрушить весь ремонт до бетона, и мифически утеплить полы, и особенно стены. Которые на первом этаже не отличаются от таковых на любом другом.
    Просто некоторые, а радиаторы не меняли. Не желают вкладываться. На что надеются?
    Далеко не факт, что новые будут лучше.

6. ответ для 0803 , на сообщение « Велосипед может постоять в коридоре, и... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Далеко не факт, что новые будут лучше.
    Конечно, ныть гораздо легче, чем что-то делать. А вдруг хорошо получится, к чему тогда придраться? Главное, ты - не виноват, виноваты все остальные и есть повод для разговора.

Конечно, ныть гораздо легче, чем что-то делать. А вдруг хорошо получится, к чему тогда придраться? Главное, ты - не виноват, виноваты все остальные и есть повод для разговора.
    Можно как в анеке про нового русского, капот открыть, и по бамперу постучать.

Старожил Аватар для Юси-Vasilyok

У меня стоят новые радиаторы, но в квартире все равно холодно, т.е. +18 есть, но не комфортно. Как мне по Вашему мнению утеплить квартиру? Фасад у всего дома утеплить я не могу, какие еще предложения?
    Юsin`yka
    Carpe diem...

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек

нарастите батареи

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Еще тут советовали подключать не с одного края, а с разных. Т.е., чтобы вода проходила через весь массив батареи.

Страница 937 из 2104 « Первая 437837887927933934935936937938939940941947987103714371937 Последняя »