|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Я Засоня
10-11 мая? жесть. у нас в сибири уже 5 мая нет отопления.
придется париться дома до 10 мая.
Зачем писать недостоверную информацию? Я всегда поражаюсь ВАШИМ репликам.
Я ранее жила в Томске. Родители в Кемеровской области. И сейчас старший сын и родной брат в Томске проживают. НИКОГДА с 5 мая в Томске и Кемеровской обл. отопление не отключали. Если не лень, перейдите на сайт ТГК11.
-
Космонавт
Сообщение от Kalicso
Батареи на кухне и в ванной холодные, в комнатах достаточно теплые, но заметно холоднее, чем на верхних этажах. На все претензии ответ один, есть в квартире 18 градусов, до свидания.
Уточните, пожалуйста, какие батареи\радиаторы у вас стоят. Как давно вы их меняли? Допускаю, что меняли и холодно. Жалуетесь в ЖСК, а они ничего не делают. На самом деле, если у вас в квартире 18 градусов, никто не придет от них. Если ниже 18, звоните 004. Если мерзнете при 18 градусах, принимайте меры по утеплению за свой счет:меняйте радиаторы, устанавливайте вентили, монтируйте теплые полы и т.д.
Просто некоторые, проживая в домах старше 25 лет, сетуют на холод, а радиаторы не меняли. Не желают вкладываться. На что надеются?
-
с орбиты
Сообщение от DashaRu007
Спрошу. Сама жила 20 лет в 137 серии и были у нас такие двери на 5 квартир, большой холл, там хранили велики коляски.
Сейчас живу в чуде-корабле- никаких дверей..
Главное неудобство- если выскочат коты, у нас первый этаж- сразу улица и подвал, в 137- коты могли выйти и "погулять " на площадке пока никого нет..
Так вот вопрос в том, что если вы все равно двери снимаете на несколько дней/недель- значит, куда то все вещи с площадки уберутся, найдется место в квартире/гараже и тыпы..- так зачем дверь? Она же действительно незаконна..(у нас за ней были пожарные краны, если пожар на другом этаже- не добраться)
У нас за этой дверью стоит велосипед, самокат и висят 2 шт. санок. - все это будет стоять в квартире, в комнате. Ибо коридор 1м, балкон 0.6м, гаража нет.
За дверьми нет никаких конструкций типа пож.кранов или общих щитков.
Вопрос двери - вопрос безопасности. За столько лет мы и соседи привыкли, что выходя из квартиры ты еще в безопасности. Дверь была поставлена во времена, когда шастали наркоты по подъездам. А сейчас на лестничной клетке, за дверью - живет аул.
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Мега-элита
Сообщение от Bondarek
Уточните, пожалуйста, какие батареи\радиаторы у вас стоят. Как давно вы их меняли? Допускаю, что меняли и холодно. Жалуетесь в ЖСК, а они ничего не делают. На самом деле, если у вас в квартире 18 градусов, никто не придет от них. Если ниже 18, звоните 004. Если мерзнете при 18 градусах, принимайте меры по утеплению за свой счет:меняйте радиаторы, устанавливайте вентили, монтируйте теплые полы и т.д.
Просто некоторые, проживая в домах старше 25 лет, сетуют на холод, а радиаторы не меняли. Не желают вкладываться. На что надеются?
Вот я сдуру поменяла текущие радиаторы за свой счет ( не знала, что менять должны бесплатно). Зря, были длинные радиаторы, по длине окна, поставила российские алюминиевые, на 2 секции больше, чем рекомендуют - холодно. Ну и кто глупо поступил, понятно-я.(( Так, что правильно делают те, кто не тратит на это деньги !
-
с Луны
Сообщение от DashaRu007
Главное неудобство- если выскочат коты, у нас первый этаж- сразу улица и подвал, в 137- коты могли выйти и "погулять " на площадке пока никого нет..
Так вот вопрос в том, что если вы все равно двери снимаете на несколько дней/недель- значит, куда то все вещи с площадки уберутся, найдется место в квартире/гараже и тыпы..- так зачем дверь? Она же действительно незаконна..(у нас за ней были пожарные краны, если пожар на другом этаже- не добраться)
Велосипед может постоять в коридоре, и все о него будут биться всеми частями тела. Например.
ЗЫ: давеча зашла в один корабль. На первом этаже вообще жуть: вместо двери в квартиру тоннель, уводящий в непроглядную черноту.
Сообщение от Ню.ша
Я не только про оплату и не столько.У вас холодно,потому что потери тепла большие в доме и батареи холодные?Или полы не утеплены или стены? Но ведь это тоже должна решать УК при вашем участии.
Ну, знаете ли, для вас установка вентилей и байпасов - ужас, а жильцы первых этажей должны так разухариться, сокрушить весь ремонт до бетона, и мифически утеплить полы, и особенно стены. Которые на первом этаже не отличаются от таковых на любом другом.
Сообщение от Bondarek
Просто некоторые, а радиаторы не меняли. Не желают вкладываться. На что надеются?
Далеко не факт, что новые будут лучше.
-
Космонавт
Сообщение от 0803
Далеко не факт, что новые будут лучше.
Конечно, ныть гораздо легче, чем что-то делать. А вдруг хорошо получится, к чему тогда придраться? Главное, ты - не виноват, виноваты все остальные и есть повод для разговора.
-
с Луны
Сообщение от Bondarek
Конечно, ныть гораздо легче, чем что-то делать. А вдруг хорошо получится, к чему тогда придраться? Главное, ты - не виноват, виноваты все остальные и есть повод для разговора.
Можно как в анеке про нового русского, капот открыть, и по бамперу постучать.
-
Старожил
Сообщение от Bondarek
У меня стоят новые радиаторы, но в квартире все равно холодно, т.е. +18 есть, но не комфортно. Как мне по Вашему мнению утеплить квартиру? Фасад у всего дома утеплить я не могу, какие еще предложения?
Юsin`yka
Carpe diem...
-
-
с Луны
Еще тут советовали подключать не с одного края, а с разных. Т.е., чтобы вода проходила через весь массив батареи.